Камамбер
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2009 21:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Аленыч
А вы по этому рецепту готовите? |
||||||||
25 Ноя 2009 22:34
|
пряник
65 лет |
|||||||
Лена, опиши пожалуйста по подробнее какое молоко ты брала и как ты сыр делала!
Мой камамбер был на вкус вкуснее магазинного и внутри как плавленный. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 3:13
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||||
пряник, я брала пастеризованное молоко, белок 2,8, жир 3,2, компания "Авида".
Мне кажется, что у меня как-то сам сыр не получается как на фото, он у меня ближе к творогу, всё-таки. Я его откинула на друшлаг и переворачивала каждый день, всё время пробовала, т.к. у меня получилась одна головка + 1 маленькая. По вкусу очень близко к желаемому и даже почти то,что надо, если бы не этот привкус. Я ещё подумала, а может это быть от избытка сметаны, я её не пожалела. ![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 11:53
|
пряник
65 лет |
|||||||
Лена,
1.
не демаю, сыр будет только жирнее. (она должна быть свежей!) 2.
каждый 2 день! поэтому и твёрдый камамбер получился и плесени надо время (она в основном растёт на верхней стороне, больше воздуха и не придавлена своим весом.) 3.
если у пастеризованного молока остался срок хранения меньше 3 дней её надо перед сыроделием ещё раз пастеризовать (Молоко довести до 73° и сразу остудить до 25°С) 4.
когда ты его в дуршлаг или форму ложиш они слепаються? Если нет, то значить перегрела Инна писала: 13. Поставить кастрюлю на водяную баню или в раковину с горячей водой, или на газ, если сырная масса в пластиковой чаше - в микроволновку на пару минут, чтобы температура самого сыра и сыворотки была 38-40 град(руке тепло), немного подержать, помешивая шумовкой. Сырная масса будет липкой и тяжёлой. При таком лёгком нагреве сыр будет чуть плотнее и менее крошливым. Не перегревать выше 40град.! Т.к. он может стать резиновым. Леночка, надеюсь что помогла найти ошибку ![]() У второго куска тот же вкус? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2009 3:57
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||||
пряник, большое спасибо за такую подробную работу над ошибками. Это круто.
![]() У молока срок хранения 5 суток. Поэтому я его второй раз не пастеризовала. Я тоже думаю, что не соблюдаю температурный режим, поэтому срочно ищу градусник для жидкости. Видимо перегреваю. В выходные опять забурю сырок. Всем удачи! |
||||||||
27 Ноя 2009 23:45
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
пряник
Лилли,а можно ли откинуть сыр на друшлаке оставить чтоб плесень по нему тоже пошла? |
||||||||
27 Ноя 2009 23:50
|
пряник
65 лет |
|||||||
Можно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2009 1:28
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
пряник
Лилли,а его в друшлаке нужно 3-4р перевернуть,а потом обтереь солью и куда положить? |
||||||||
28 Ноя 2009 1:54
|
пряник
65 лет |
|||||||
После сушки можеш и все сыры в тазик (другую ёмкость) положить, но сыры должны так лежать чтобы воздух с низу мог подходить, неможко вады на дно тазика (сыр не должен с водой соприкосноваться!) и накрыть тазик. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2009 16:22
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
28 Ноя 2009 16:47
|
пряник
65 лет |
|||||||
Женя, это мягкий сыр,
как твёрдый сыр он не может форму держать. ![]() На мой взгляд хорошо получился. ![]() Молодец, cделала маленькие сырки oни быстрее будут готовы, думаю за 10 дней будут готовы, потом ещё пару дней дозреть и ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2009 16:52
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
пряник
спасибо.а то снова пеерживать начала.что не получилось ![]() |
||||||||
28 Ноя 2009 17:13
|
пряник
65 лет |
|||||||
Женечка сыр должен на баночке с дырочками лежать и в баночке по больше с крышкой. Каждый 2 день переворачивать, чтобы сыр и снизу мог хорошо развиваться.
Плесени дла лутьшего развития нужна большая влажность окружающего воздуха. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2009 1:19
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
29 Ноя 2009 2:00
|
пряник
65 лет |
|||||||
Женечка, такой контейнер даже очень подойдёт
![]() даже лутьше баночек ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2009 2:49
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
пряник
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2009 14:58
|
пряник
65 лет |
|||||||
Женя,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2009 18:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
А я свои сырочки сегодня солью обтерла, жду когда высохнут. Они уменьшились в 3 раза пока сыворотка стекала.
|
||||||||
29 Ноя 2009 19:33
|
пряник
65 лет |
|||||||
Ириночка, я очень рада что сыр получился
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2009 13:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
30 Ноя 2009 14:08
|
пряник
65 лет |
|||||||
Ирина, отлично придумала
![]() ![]() ![]() Только решотка может оказаться крупной ![]() сыр мягкий и с продвижением процесса будет внутри как плавленный, смотри чтобы не убежал ![]() Ирина, отличные сырочки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2009 14:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Я за ним как за детищем глаз да глаз. ![]() ![]() ![]() Меня смущает, что решетка очень высокая и большой промежуток от крышки до кастрюли. Не много ли воздуха для плесени. Там написано оставить щель, а у меня не щель, а ЩЕЛИЩЕ! |
||||||||
30 Ноя 2009 14:33
|
пряник
65 лет |
|||||||
Н
Накрой палатенцем или алюминевой фольгой. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2009 14:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Спасибо. Так и сделаю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2009 16:13
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Лили ,я тоже помучаю вопросом, как писала в теме дор блю зреет, хочу сделать камамбер. Я правильно поняла, что в принципе можно любую белую плесень ( президент и подобные сыры) оскребать и делать?
|