Камамбер
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2009 21:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Аленыч
А вы по этому рецепту готовите? |
||||||||
25 Ноя 2009 22:34
|
пряник
65 лет |
|||||||
Лена, опиши пожалуйста по подробнее какое молоко ты брала и как ты сыр делала!
Мой камамбер был на вкус вкуснее магазинного и внутри как плавленный. |
||||||||
26 Ноя 2009 3:13
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||||
пряник, я брала пастеризованное молоко, белок 2,8, жир 3,2, компания "Авида".
Мне кажется, что у меня как-то сам сыр не получается как на фото, он у меня ближе к творогу, всё-таки. Я его откинула на друшлаг и переворачивала каждый день, всё время пробовала, т.к. у меня получилась одна головка + 1 маленькая. По вкусу очень близко к желаемому и даже почти то,что надо, если бы не этот привкус. Я ещё подумала, а может это быть от избытка сметаны, я её не пожалела. |
||||||||
26 Ноя 2009 11:53
|
пряник
65 лет |
|||||||
Лена,
1.
не демаю, сыр будет только жирнее. (она должна быть свежей!) 2.
каждый 2 день! поэтому и твёрдый камамбер получился и плесени надо время (она в основном растёт на верхней стороне, больше воздуха и не придавлена своим весом.) 3.
если у пастеризованного молока остался срок хранения меньше 3 дней её надо перед сыроделием ещё раз пастеризовать (Молоко довести до 73° и сразу остудить до 25°С) 4.
когда ты его в дуршлаг или форму ложиш они слепаються? Если нет, то значить перегрела Инна писала: 13. Поставить кастрюлю на водяную баню или в раковину с горячей водой, или на газ, если сырная масса в пластиковой чаше - в микроволновку на пару минут, чтобы температура самого сыра и сыворотки была 38-40 град(руке тепло), немного подержать, помешивая шумовкой. Сырная масса будет липкой и тяжёлой. При таком лёгком нагреве сыр будет чуть плотнее и менее крошливым. Не перегревать выше 40град.! Т.к. он может стать резиновым. Леночка, надеюсь что помогла найти ошибку У второго куска тот же вкус? |
||||||||
27 Ноя 2009 3:57
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||||
пряник, большое спасибо за такую подробную работу над ошибками. Это круто.
У молока срок хранения 5 суток. Поэтому я его второй раз не пастеризовала. Я тоже думаю, что не соблюдаю температурный режим, поэтому срочно ищу градусник для жидкости. Видимо перегреваю. В выходные опять забурю сырок. Всем удачи! |
||||||||
27 Ноя 2009 23:45
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
пряник
Лилли,а можно ли откинуть сыр на друшлаке оставить чтоб плесень по нему тоже пошла? |
||||||||
27 Ноя 2009 23:50
|
пряник
65 лет |
|||||||
Можно |
||||||||
28 Ноя 2009 1:28
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
пряник
Лилли,а его в друшлаке нужно 3-4р перевернуть,а потом обтереь солью и куда положить? |
||||||||
28 Ноя 2009 1:54
|
пряник
65 лет |
|||||||
После сушки можеш и все сыры в тазик (другую ёмкость) положить, но сыры должны так лежать чтобы воздух с низу мог подходить, неможко вады на дно тазика (сыр не должен с водой соприкосноваться!) и накрыть тазик. |
||||||||
28 Ноя 2009 16:22
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
28 Ноя 2009 16:47
|
пряник
65 лет |
|||||||
Женя, это мягкий сыр,
как твёрдый сыр он не может форму держать. На мой взгляд хорошо получился. Молодец, cделала маленькие сырки oни быстрее будут готовы, думаю за 10 дней будут готовы, потом ещё пару дней дозреть и |
||||||||
28 Ноя 2009 16:52
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
пряник
спасибо.а то снова пеерживать начала.что не получилось Лилли,а плесень по сыру должна пойти когда он будет лежать в баночке с дырочками на дне,а плесень и на дне сыра будет?А для чего в большую баночку нужно воды наливать??чтоб шел как раз процесс взращивания плесени?? |
||||||||
28 Ноя 2009 17:13
|
пряник
65 лет |
|||||||
Женечка сыр должен на баночке с дырочками лежать и в баночке по больше с крышкой. Каждый 2 день переворачивать, чтобы сыр и снизу мог хорошо развиваться.
Плесени дла лутьшего развития нужна большая влажность окружающего воздуха. |
||||||||
29 Ноя 2009 1:19
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
29 Ноя 2009 2:00
|
пряник
65 лет |
|||||||
Женечка, такой контейнер даже очень подойдёт
даже лутьше баночек |
||||||||
29 Ноя 2009 2:49
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
пряник
Спасибо уже положила,водички чуть налила,крышкой прикрыла, буду ждать прихода плесени |
||||||||
29 Ноя 2009 14:58
|
пряник
65 лет |
|||||||
Женя,
|
||||||||
29 Ноя 2009 18:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
А я свои сырочки сегодня солью обтерла, жду когда высохнут. Они уменьшились в 3 раза пока сыворотка стекала.
|
||||||||
29 Ноя 2009 19:33
|
пряник
65 лет |
|||||||
Ириночка, я очень рада что сыр получился
поэтому и баночки должны быть по выше |
||||||||
30 Ноя 2009 13:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
30 Ноя 2009 14:08
|
пряник
65 лет |
|||||||
Ирина, отлично придумала
Только решотка может оказаться крупной сыр мягкий и с продвижением процесса будет внутри как плавленный, смотри чтобы не убежал Ирина, отличные сырочки |
||||||||
30 Ноя 2009 14:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Я за ним как за детищем глаз да глаз. Меня смущает, что решетка очень высокая и большой промежуток от крышки до кастрюли. Не много ли воздуха для плесени. Там написано оставить щель, а у меня не щель, а ЩЕЛИЩЕ! |
||||||||
30 Ноя 2009 14:33
|
пряник
65 лет |
|||||||
Н
Накрой палатенцем или алюминевой фольгой. |
||||||||
30 Ноя 2009 14:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Спасибо. Так и сделаю! |
||||||||
30 Ноя 2009 16:13
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Лили ,я тоже помучаю вопросом, как писала в теме дор блю зреет, хочу сделать камамбер. Я правильно поняла, что в принципе можно любую белую плесень ( президент и подобные сыры) оскребать и делать?
|