Камамбер
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2009 13:30
|
onlycat
39 лет Сыктывкар |
|||||
Спасибо, Lilli, я уже так и сделала вчера... Но сейчас посмотрела - на этих тоже гадости чуть появилось... Странно... Где ж я накосячила , ума не приложу. Не могу сказать что чистоту не соблюдала, изучила даже все комментаррии чтобы приготовить и у вас, и у Инны...
.... вспомнила! У меня пластиковых баночек не было и я коробки из под молока отрезала, сделала в них дырочки и сырок в них стекал... И, наверное, причина в этом...., т.к. 1 заразился квадратный сырок... |
||||||
17 Дек 2009 13:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Яночка, жаль, конечно
А сам кусочек, с которого снимала плесень какой был? |
||||||
17 Дек 2009 17:18
|
onlycat
39 лет Сыктывкар |
|||||
Инночка, имеешь ввиду сырок камамбер покупной? Маленький круглый, плесень с него снималась очень плохо, она какая-то тоненькая совсем была, как пленочка.... Знаю еще что бывает камамбер на котором толстенький слой плесени.... |
||||||
17 Дек 2009 17:19
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
onlycat
А может ты сыр вместе с плесенью отхватила? |
||||||
17 Дек 2009 17:20
|
onlycat
39 лет Сыктывкар |
|||||
я старалась чтобы сыр не попал, но снималась пленка тяжело, не как на фото в комментариях где плесень на ложке лежит... |
||||||
17 Дек 2009 18:28
|
пряник
65 лет |
|||||
Яна, у тебя был уже залежавшийся камамбер
только не отчаивайся купи в следующий раз сыр свежий, что бы на нём был ещё по длинее срок хранения (со свежей плесенью) и всё будет |
||||||
17 Дек 2009 23:07
|
onlycat
39 лет Сыктывкар |
|||||
Аааааа, да????
Т.е. чем он старше - тем плесени на нем меньше? ой, спасибо, Лили... значит вот в чем причина!!! Тогда я завтра же обязательно попробую сделать, только не камамбер, а блю... На нем тоже смотреть чтоб посвежее был или без разницы??? Сделаю из 1 литра, а не из 4 и буду испытывать свое терпение на прочность А я еще спросить хотела, если молоко оставить киснуть на столе дня на 2, то сметана для закваски не понадобится? И можно ли так сделать? |
||||||
18 Дек 2009 0:18
|
пряник
65 лет |
|||||
Яночка, возьми лутьше свежие продукты, будет надёжнее!
|
||||||
18 Дек 2009 3:29
|
onlycat
39 лет Сыктывкар |
|||||
Спасибо, Лили, буду продолжать учиться!
|
||||||
24 Дек 2009 11:37
|
пряник
65 лет |
|||||
30 Дек 2009 13:38
|
пряник
65 лет |
|||||
Девочки, поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Двенадцать секунд! Загадайте желанья! Двенадцать секунд! Куранты ведут свой отсчет. Разлук не люблю, не люблю расставаний, Но Старый прощается год Двенадцать секунд! Всем любви и надежды! Двенадцать секунд! Того же друзьям во сто крат! Двенадцать секунд! Смех на улицах наших! Двенадцать секунд! Его нам принес Новый год. Новый год! Так давайте забудем тревоги. Пусть праздник войдет в каждый дом! Новый год! Он уже на пороге, А гостя встречают добром! |
||||||
16 Янв 2010 0:57
|
gbitkm
таня 46 лет киев |
|||||
Lilli сделала сыр по вашему рецепту 4 дня назад, он у меня покрылся твердой коркой, это так и нада или я его сересушила.
|
||||||
16 Янв 2010 11:12
|
пряник
65 лет |
|||||
Танюш, пересушила! Ты сколько его сушила? Он должен только хорошо форму держать и чтобы сыворотка не текла (капать может ещё и во время созревания) потом сразу убирать в посуду... Можешь всё равно попробовать, если на третий день плесень не появиться сделай брынзу. |
||||||
17 Янв 2010 2:55
|
gbitkm
таня 46 лет киев |
|||||
Lilli, спасибо за ответ! Буду пробовать еще. Хорошо, что сыр не весь съели. У меня еще вопрос. Я купила сыр "президент", там плесени белой бархатной мало, и соскрести ее тяжело, но у меня отделялась пленочка, она в молоке не растворялась. Пленочка - это тоже плесень или нет?
|
||||||
17 Янв 2010 3:12
|
пряник
65 лет |
|||||
Таня, у тебя наверно уже старый сыр "президент", (посмотри срок хранения!)
плесень должна быть белой, бархатной |
||||||
03 Фев 2010 16:37
|
gbitkm
таня 46 лет киев |
|||||
Lilli моим сыркам уже 2 недели, а они не плывут? Даже твердые.
|
||||||
03 Фев 2010 22:10
|
пряник
65 лет |
|||||
Танюш, а белая плесень есть?
Ты сыр пресовала? сколько раз переворачивала? и как солила? |
||||||
04 Фев 2010 13:35
|
gbitkm
таня 46 лет киев |
|||||
Плесень белая есть, но местами сухие участки. Сыр переворачивала каждый второй день. Солила один раз, не пресовала.
|
||||||
04 Фев 2010 20:30
|
пряник
65 лет |
|||||
Танюш, достаточно ли влажности? В какую посуду ты его положила и как закрыла?
|
||||||
05 Фев 2010 4:23
|
gbitkm
таня 46 лет киев |
|||||
Спасибо за ответы! Они у меня лежат в пластиковых судочках, накрыты кышками не плотно ( маленькие щелочки). Может в следующий раз накрыть полотенцем? Сегодня разрезала один "вкусно", мужу тоже понравился. Срединка похожа на масло. Подскажите какие мои ошибки? Буду пробовать еще.
|
||||||
05 Фев 2010 10:47
|
пряник
65 лет |
|||||
Таня, а в судочки на дно воды немного налила? Камамберу (плесени) нужна влажность для развития.
Если серединка мягкая то сыр готов, значит получился
Танюш, опиши подробно как ты делала сыр, тогда могу сказать где были ошибки или можно лутче сделать |
||||||
07 Фев 2010 23:32
|
gbitkm
таня 46 лет киев |
|||||
Опять все купила для сыра. Два блина комом может третий раз получится. Вроде все делаю по рецепту, а он не получается. Скажите Lilli, как где и в чем мне его держать и чем накрывать. Два раза я держала на подоконнике t + 17 с окна немножко поддувает, и батарея рядом может поэтому он у меня сохнет?
|
||||||
09 Фев 2010 11:31
|
пряник
65 лет |
|||||
Танюш, сыру нежна комнатная температура, если будет меньше то процесс развития плесени замедлиться.
Плесени для развития нежна повышенная влажность воздуха, поэтому держать сыр после соления надо в контейнере с сеточкой на дне ( чтобы сыр и вода не соприкасались) и крышкой (но не герметически, сыру нужен воздух) Вот пример здесь Женя показывала свою посуду http://forum.say7.info/topic20919-50.html Если ещё вопросы будут спрашивай |
||||||
10 Фев 2010 18:35
|
gbitkm
таня 46 лет киев |
|||||
Сырки сделалла. Накрыла фольгой. Нужно ли в фольге делать дырки?
|
||||||
10 Фев 2010 18:48
|
пряник
65 лет |
|||||
Танюш, в фольге не надо делать дырки воздух может ещё поступать...только плёнкой не закрывай!!! там воздух не поступает
|