Камамбер

Сообщение Автор
 
17 Дек 2009 13:30

Распечатать сообщение
onlycat

Яна

39 лет
Сыктывкар

onlycatМои рецепты
give_heart Спасибо, Lilli, я уже так и сделала вчера... Но сейчас посмотрела - на этих тоже гадости чуть появилось... Странно... Где ж я накосячила wacko1 , ума не приложу. Не могу сказать что чистоту не соблюдала, изучила даже все комментаррии чтобы приготовить и у вас, и у Инны... unknown
.... вспомнила! У меня пластиковых баночек не было и я коробки из под молока отрезала, сделала в них дырочки и сырок в них стекал... И, наверное, причина в этом...., т.к. 1 заразился квадратный сырок...
unknown
 
17 Дек 2009 13:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Яночка, жаль, конечно unknown
А сам кусочек, с которого снимала плесень какой был? New Year Snegurochka
 
17 Дек 2009 17:18

Распечатать сообщение
onlycat

Яна

39 лет
Сыктывкар

onlycatМои рецепты
Vintage писал(а):
сам кусочек, с которого снимала плесень какой был?

Инночка, имеешь ввиду сырок камамбер покупной? Маленький круглый, плесень с него снималась очень плохо, она какая-то тоненькая совсем была, как пленочка.... unknown
Знаю еще что бывает камамбер на котором толстенький слой плесени....
 
17 Дек 2009 17:19

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
onlycat
А может ты сыр вместе с плесенью отхватила?
 
17 Дек 2009 17:20

Распечатать сообщение
onlycat

Яна

39 лет
Сыктывкар

onlycatМои рецепты
Иринча писал(а):
А может ты сыр сместе с плесенью отхватила?

я старалась чтобы сыр не попал, но снималась пленка тяжело, не как на фото в комментариях где плесень на ложке лежит...
 
17 Дек 2009 18:28

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Яна, у тебя был уже залежавшийся камамбер wacko1
только friends не отчаивайся friends
купи в следующий раз сыр свежий, что бы на нём был ещё по длинее срок хранения (со свежей плесенью) и всё будет good2

Romashki Romashki Romashki
 
17 Дек 2009 23:07

Распечатать сообщение
onlycat

Яна

39 лет
Сыктывкар

onlycatМои рецепты
Аааааа, да???? Confused
Т.е. чем он старше - тем плесени на нем меньше? ой, спасибо, Лили... значит вот в чем причина!!!
Тогда я завтра же обязательно попробую сделать, только не камамбер, а блю... На нем тоже смотреть чтоб посвежее был или без разницы???
Сделаю из 1 литра, а не из 4 New Year ggg
и буду испытывать свое терпение на прочность Embarassed
А я еще спросить хотела, если молоко оставить киснуть на столе дня на 2, то сметана для закваски не понадобится? И можно ли так сделать?
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
18 Дек 2009 0:18

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Яночка, возьми лутьше свежие продукты, будет надёжнее! praising

New Year Hi New Year Tree New Year Hi New Year Tree

Romashki Romashki Romashki
 
18 Дек 2009 3:29

Распечатать сообщение
onlycat

Яна

39 лет
Сыктывкар

onlycatМои рецепты
Спасибо, Лили, буду продолжать учиться! give_heart
 
24 Дек 2009 11:37

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Frohe Weihnachten!!!

 
30 Дек 2009 13:38

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Девочки, поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Фото

Двенадцать секунд! Загадайте желанья!
Двенадцать секунд! Куранты ведут свой отсчет.
Разлук не люблю, не люблю расставаний,
Но Старый прощается год

Двенадцать секунд! Всем любви и надежды!
Двенадцать секунд! Того же друзьям во сто крат!

Двенадцать секунд! Смех на улицах наших!
Двенадцать секунд! Его нам принес Новый год.

Новый год!
Так давайте забудем тревоги.
Пусть праздник войдет в каждый дом!
Новый год!
Он уже на пороге,
А гостя встречают добром!
 
16 Янв 2010 0:57

Распечатать сообщение
gbitkm

таня

46 лет
киев

gbitkmМои рецепты
Lilli сделала сыр по вашему рецепту 4 дня назад, он у меня покрылся твердой коркой, это так и нада или я его сересушила.
 
16 Янв 2010 11:12

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
gbitkm писал(а):
или я его сересушила

girl_yes empathy
Танюш, пересушила!
Ты сколько его сушила?
Он должен только хорошо форму держать и чтобы сыворотка не текла (капать может ещё и во время созревания)
потом сразу убирать в посуду...
Можешь всё равно попробовать, если на третий день плесень не появиться сделай брынзу.

Romashki Romashki Romashki
 
17 Янв 2010 2:55

Распечатать сообщение
gbitkm

таня

46 лет
киев

gbitkmМои рецепты
Lilli, спасибо за ответ! Буду пробовать еще. Хорошо, что сыр не весь съели. У меня еще вопрос. Я купила сыр "президент", там плесени белой бархатной мало, и соскрести ее тяжело, но у меня отделялась пленочка, она в молоке не растворялась. Пленочка - это тоже плесень или нет?
 
17 Янв 2010 3:12

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Таня, у тебя наверно уже старый сыр "президент", (посмотри срок хранения!)
плесень должна быть белой, бархатной

Romashki Romashki Romashki
 
03 Фев 2010 16:37

Распечатать сообщение
gbitkm

таня

46 лет
киев

gbitkmМои рецепты
Lilli моим сыркам уже 2 недели, а они не плывут? Даже твердые.
 
03 Фев 2010 22:10

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Танюш, а белая плесень есть?
Ты сыр пресовала? сколько раз переворачивала? и как солила?

Romashki Romashki Romashki
 
04 Фев 2010 13:35

Распечатать сообщение
gbitkm

таня

46 лет
киев

gbitkmМои рецепты
Плесень белая есть, но местами сухие участки. Сыр переворачивала каждый второй день. Солила один раз, не пресовала.
 
04 Фев 2010 20:30

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Танюш, достаточно ли влажности? В какую посуду ты его положила и как закрыла?

Romashki Romashki Romashki
 
05 Фев 2010 4:23

Распечатать сообщение
gbitkm

таня

46 лет
киев

gbitkmМои рецепты
Спасибо за ответы! Они у меня лежат в пластиковых судочках, накрыты кышками не плотно ( маленькие щелочки). Может в следующий раз накрыть полотенцем? Сегодня разрезала один "вкусно", мужу тоже понравился. Срединка похожа на масло. Подскажите какие мои ошибки? Буду пробовать еще. Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Фев 2010 10:47

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
gbitkm писал(а):
Они у меня лежат в пластиковых судочках, накрыты кышками не плотно ( маленькие щелочки)

Таня, а в судочки на дно воды немного налила? Камамберу (плесени) нужна влажность для развития.
gbitkm писал(а):
Срединка похожа на масло.

Если серединка мягкая то сыр готов, значит получился nyam2 nyam2 nyam2
Yahoo! Yahoo! Yahoo!


gbitkm писал(а):
Подскажите какие мои ошибки

Танюш, опиши подробно как ты делала сыр, тогда могу сказать где были ошибки или можно лутче сделать air_kiss


Romashki Romashki Romashki
 
07 Фев 2010 23:32

Распечатать сообщение
gbitkm

таня

46 лет
киев

gbitkmМои рецепты
Опять все купила для сыра. Два блина комом может третий раз получится. wacko1 Вроде все делаю по рецепту, а он не получается. Скажите Lilli, как где и в чем мне его держать и чем накрывать. Два раза я держала на подоконнике t + 17 с окна немножко поддувает, и батарея рядом может поэтому он у меня сохнет? air_kiss
 
09 Фев 2010 11:31

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Танюш, сыру нежна комнатная температура, если будет меньше то процесс развития плесени замедлиться.
Плесени для развития нежна повышенная влажность воздуха, поэтому держать сыр после соления надо в контейнере с сеточкой на дне ( чтобы сыр и вода не соприкасались) и крышкой (но не герметически, сыру нужен воздух)

Вот пример

Фото

Фото


здесь Женя показывала свою посуду
http://forum.say7.info/topic20919-50.html

Если ещё вопросы будут спрашивай air_kiss

Romashki Romashki Romashki
 
10 Фев 2010 18:35

Распечатать сообщение
gbitkm

таня

46 лет
киев

gbitkmМои рецепты
Сырки сделалла. Накрыла фольгой. Нужно ли в фольге делать дырки? air_kiss
sharik girl_in_love Romashki
 
10 Фев 2010 18:48

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Танюш, в фольге не надо делать дырки girl_bye воздух может ещё поступать...только плёнкой не закрывай!!! там воздух не поступает

gbitkm писал(а):
Сырки сделалла
Yahoo! успехов good2 good2 good2

Romashki Romashki Romashki
Страница 8 из 10

Наверх