Камамбер
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2009 13:30
|
onlycat
39 лет Сыктывкар |
|||||
![]() ![]() ![]() .... вспомнила! У меня пластиковых баночек не было и я коробки из под молока отрезала, сделала в них дырочки и сырок в них стекал... И, наверное, причина в этом...., т.к. 1 заразился квадратный сырок... ![]() |
||||||
17 Дек 2009 13:35
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Яночка, жаль, конечно
![]() А сам кусочек, с которого снимала плесень какой был? ![]() |
||||||
17 Дек 2009 17:18
|
onlycat
39 лет Сыктывкар |
|||||
Инночка, имеешь ввиду сырок камамбер покупной? Маленький круглый, плесень с него снималась очень плохо, она какая-то тоненькая совсем была, как пленочка.... ![]() Знаю еще что бывает камамбер на котором толстенький слой плесени.... |
||||||
17 Дек 2009 17:19
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
onlycat
А может ты сыр вместе с плесенью отхватила? |
||||||
17 Дек 2009 17:20
|
onlycat
39 лет Сыктывкар |
|||||
я старалась чтобы сыр не попал, но снималась пленка тяжело, не как на фото в комментариях где плесень на ложке лежит... |
||||||
17 Дек 2009 18:28
|
пряник
65 лет |
|||||
Яна, у тебя был уже залежавшийся камамбер
![]() только ![]() ![]() купи в следующий раз сыр свежий, что бы на нём был ещё по длинее срок хранения (со свежей плесенью) и всё будет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2009 23:07
|
onlycat
39 лет Сыктывкар |
|||||
Аааааа, да????
![]() Т.е. чем он старше - тем плесени на нем меньше? ой, спасибо, Лили... значит вот в чем причина!!! Тогда я завтра же обязательно попробую сделать, только не камамбер, а блю... На нем тоже смотреть чтоб посвежее был или без разницы??? Сделаю из 1 литра, а не из 4 ![]() и буду испытывать свое терпение на прочность ![]() А я еще спросить хотела, если молоко оставить киснуть на столе дня на 2, то сметана для закваски не понадобится? И можно ли так сделать? ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2009 0:18
|
пряник
65 лет |
|||||
Яночка, возьми лутьше свежие продукты, будет надёжнее!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2009 3:29
|
onlycat
39 лет Сыктывкар |
|||||
Спасибо, Лили, буду продолжать учиться!
![]() |
||||||
24 Дек 2009 11:37
|
пряник
65 лет |
|||||
30 Дек 2009 13:38
|
пряник
65 лет |
|||||
Девочки, поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Двенадцать секунд! Загадайте желанья! Двенадцать секунд! Куранты ведут свой отсчет. Разлук не люблю, не люблю расставаний, Но Старый прощается год Двенадцать секунд! Всем любви и надежды! Двенадцать секунд! Того же друзьям во сто крат! Двенадцать секунд! Смех на улицах наших! Двенадцать секунд! Его нам принес Новый год. Новый год! Так давайте забудем тревоги. Пусть праздник войдет в каждый дом! Новый год! Он уже на пороге, А гостя встречают добром! |
||||||
16 Янв 2010 0:57
|
gbitkm
таня 46 лет киев |
|||||
Lilli сделала сыр по вашему рецепту 4 дня назад, он у меня покрылся твердой коркой, это так и нада или я его сересушила.
|
||||||
16 Янв 2010 11:12
|
пряник
65 лет |
|||||
![]() ![]() Танюш, пересушила! Ты сколько его сушила? Он должен только хорошо форму держать и чтобы сыворотка не текла (капать может ещё и во время созревания) потом сразу убирать в посуду... Можешь всё равно попробовать, если на третий день плесень не появиться сделай брынзу. ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2010 2:55
|
gbitkm
таня 46 лет киев |
|||||
Lilli, спасибо за ответ! Буду пробовать еще. Хорошо, что сыр не весь съели. У меня еще вопрос. Я купила сыр "президент", там плесени белой бархатной мало, и соскрести ее тяжело, но у меня отделялась пленочка, она в молоке не растворялась. Пленочка - это тоже плесень или нет?
|
||||||
17 Янв 2010 3:12
|
пряник
65 лет |
|||||
Таня, у тебя наверно уже старый сыр "президент", (посмотри срок хранения!)
плесень должна быть белой, бархатной ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2010 16:37
|
gbitkm
таня 46 лет киев |
|||||
Lilli моим сыркам уже 2 недели, а они не плывут? Даже твердые.
|
||||||
03 Фев 2010 22:10
|
пряник
65 лет |
|||||
Танюш, а белая плесень есть?
Ты сыр пресовала? сколько раз переворачивала? и как солила? ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2010 13:35
|
gbitkm
таня 46 лет киев |
|||||
Плесень белая есть, но местами сухие участки. Сыр переворачивала каждый второй день. Солила один раз, не пресовала.
|
||||||
04 Фев 2010 20:30
|
пряник
65 лет |
|||||
Танюш, достаточно ли влажности? В какую посуду ты его положила и как закрыла?
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2010 4:23
|
gbitkm
таня 46 лет киев |
|||||
Спасибо за ответы! Они у меня лежат в пластиковых судочках, накрыты кышками не плотно ( маленькие щелочки). Может в следующий раз накрыть полотенцем? Сегодня разрезала один "вкусно", мужу тоже понравился. Срединка похожа на масло. Подскажите какие мои ошибки? Буду пробовать еще.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2010 10:47
|
пряник
65 лет |
|||||
Таня, а в судочки на дно воды немного налила? Камамберу (плесени) нужна влажность для развития.
Если серединка мягкая то сыр готов, значит получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, опиши подробно как ты делала сыр, тогда могу сказать где были ошибки или можно лутче сделать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2010 23:32
|
gbitkm
таня 46 лет киев |
|||||
Опять все купила для сыра. Два блина комом может третий раз получится.
![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2010 11:31
|
пряник
65 лет |
|||||
Танюш, сыру нежна комнатная температура, если будет меньше то процесс развития плесени замедлиться.
Плесени для развития нежна повышенная влажность воздуха, поэтому держать сыр после соления надо в контейнере с сеточкой на дне ( чтобы сыр и вода не соприкасались) и крышкой (но не герметически, сыру нужен воздух) Вот пример здесь Женя показывала свою посуду http://forum.say7.info/topic20919-50.html Если ещё вопросы будут спрашивай ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Фев 2010 18:35
|
gbitkm
таня 46 лет киев |
|||||
Сырки сделалла. Накрыла фольгой. Нужно ли в фольге делать дырки?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Фев 2010 18:48
|
пряник
65 лет |
|||||
Танюш, в фольге не надо делать дырки
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |