Камамбер
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2009 15:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Нет. Я сначала обсолила, поставила на 12 ч. Потом посмотрела сыр еще влажный. Опять обсолила и осавила на 12 ч. Из него столько жидкости вытекло Потом поставила зреть. Я вот думаю может большие мои сырки будут нормальными? Я же самые маленькие съела. |
||||||
10 Дек 2009 15:22
|
пряник
65 лет |
|||||
будем ждать |
||||||
10 Дек 2009 15:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Хватило бы еще терпения. В субботу буду новую партию делать к новому году. |
||||||
11 Дек 2009 18:02
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
пряник
Лилли,а я не могу понять,нормлаьно мой сыр пахнет или нет, с виду весь в белой плесени,по краям даже видно что он плавленный,а вот запах как то смущает, вроде похож на настоящий сыр,но что то терзают меня смутные сомненья завтра буду пробовать...один сырок,который еще недлю назад порезала,как был мягким,так и остался таким же, так и должно быть? |
||||||
11 Дек 2009 18:04
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Женевьева
Блин, мне б твои проблемы. Я бы уже сожрала. Вот мой ни как не хочет разжижаться и вода из кастрюли стала ооооооооочень быстро испаряться. |
||||||
11 Дек 2009 18:10
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
да я утром не успеваю,а вечером уже не ем вот он и ждет меня не дождется |
||||||
11 Дек 2009 18:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
На работу бери. Заодно проверишь на каком нибудь вредном коллеге. Если выживет, то ешь! |
||||||
11 Дек 2009 20:30
|
пряник
65 лет |
|||||
Женечка, чем лучше сыр тем больше пахнет и если пахнет созрел, есть надо
для вредного жалко
Попробуй закрыть фольгой и полотенцем сверху, может по этому процесс замедлен. |
||||||
11 Дек 2009 20:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Сегодня закупорю его. Оставлю маленькую дырочку, какая в крышке. Хочу уже вонючий сыр! |
||||||
11 Дек 2009 21:49
|
пряник
65 лет |
|||||
|
||||||
11 Дек 2009 23:50
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
значит он созрел вооонючийййййй |
||||||
15 Дек 2009 12:13
|
пряник
65 лет |
|||||
15 Дек 2009 12:19
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Какое чудо!!!
Сделаю сразу после НГ! Лилли, спасибо и с наступающим тебя и близких!!! |
||||||
15 Дек 2009 12:34
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
пряник
Лилли,у меня он так же выглядел, но вот процесс видимо в конце пошел не так,и сыр испортился,выглядит так же,плесень на месте вся,внутри плавленный,а вкус горчит |
||||||
15 Дек 2009 21:13
|
пряник
65 лет |
|||||
Спасибо Инночка Инночка и тебя и твою семью с наступающим много подарков и всего самого наилутьшего!!! :
|
||||||
15 Дек 2009 21:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Женевьева
Может он у тебя я пленке задохнулся? Мне когда сыры домашние привозили, то обязательно говорили: Вынь из пакета и заверни в бумагу! А не то В глаз! |
||||||
15 Дек 2009 21:29
|
пряник
65 лет |
|||||
Ирина ты наверно права! Я свой в пергаментную бумагу завaрачeвала! В инете стояло что завaрачeвaть в плёнку
Сейчас исправлю |
||||||
15 Дек 2009 23:57
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Ну ничего,второй блин тож комом вышел ,буду пробовать еще раз
|
||||||
16 Дек 2009 0:16
|
пряник
65 лет |
|||||
Женечка
|
||||||
16 Дек 2009 18:45
|
onlycat
39 лет Сыктывкар |
|||||
Девочки, заеньки, у меня трагедия! Сегодня 6-й день сыркам, до этого шло все хорошо, но сегодня... открываю, а там по сыркам в некоторых местах пошла не белая плесень, а точечная черная!!! и в мелких пушистых волосых! Аааа!!!! Что делать??? Такого же не должно быть??? Мне страшно!!! Ответьте по возможности поскорее, а я пока попробую фото загрузить...[/quote]
|
||||||
16 Дек 2009 18:49
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Яна, мне кажется это попали микробы. Чистота в таких сырах превыше всего. Я бы не рискнула его есть. Не знаю, что Лилли посоветует
|
||||||
16 Дек 2009 18:54
|
onlycat
39 лет Сыктывкар |
|||||
16 Дек 2009 19:23
|
пряник
65 лет |
|||||
Яна, с чёрной плесенью ты его не спасёшь |
||||||
16 Дек 2009 19:35
|
onlycat
39 лет Сыктывкар |
|||||
Эххх, ну ладно.... Спасибо, девочки, за подсказку и оперативность! Какие же ему стерильные условия нужны... вредный...
Видимо, больше не рискну такое повторить... уж все терпение он мое вымотал за эти 6 дней ... а у меня их 6 штучек получилось, 2 выкинула, 4 выкинуть потом или сразу, как думаете? На них плесени нет... может проявить настойчивость? |
||||||
17 Дек 2009 10:32
|
пряник
65 лет |
|||||
Яночка,
Обязательно оставь! Промой хорошо посуду в которой они лежат, добавь немножко прокипячённой воды на дно и каждый второй день ререворачивать и подождём что получиться |