Картофельные пончики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июл 2007 18:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
200 гр отварной картошки 200 гр муки 0,5 стакана теплой воды 10 гр дрожжей (свежих) соль раст. масло для жарки Если у вас осталось от вчерашнего обеда немного отварной картошки, ее можно "пристроить" таким образом. Натираем картошку на мелкой терке. Дрожжи распускаем в 0,5 стакана теплой воды (можно добавить чуть-чуть сахара). Оставляем минут на 10-15. Когда дрожжи запузырятся, добавляем их к картошке. Добавляем муку, соль и замешиваем мягкое тесто. Тесто, кладем в кастрюлю, накрываем салфеткой и ждем пока оно поднимется - увеличится раза в 2-3. Обычно это занимает около 1 часа. Разумеется, кастрюлю надо ставить не в холодильник, а в относительно теплое место. Если теплого места в квартире не наблюдается, можно налить в другую кастрюлю теплой воды, накрыть ее досточкой, а сверху поставить кастрюлю с тестом. Обминать тесто в процессе подъема не нужно. Достаточно дать ему подняться 1 раз. После этого раскатываем пласт толщиной в палец. Вырезаем чем-нибуть круглые лепешки и обжариваем их на сковородке на растительном масле с двух сторон. У меня из этой порции получилось 24 пончика диаметром 5 см. Приятного аппетита! |
||||
10 Июл 2007 18:58
|
Ирэна
г. Москва |
|||
Должно быть вкусно. Эх, горела диета голубым пламенем
|
||||
10 Июл 2007 19:07
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Лиза, а вот таких пончиков я никогда не делала... Надо попробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Красивые какие! Румяные! Аппетитные! |
||||
17 Июл 2007 21:19
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Лиза.....примерно скажи...сколько это по-времени? |
||||
17 Июл 2007 21:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Рит, ну примерно 1 час...
|
||||
17 Июл 2007 21:37
|
Ива
Гость
|
|||
Классненько.. вот и завтрак отличный... рецептик - в блокнотик!!!!!
|
||||
17 Июл 2007 21:58
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Лиза! а яйца нужно класть?
|
||||
17 Июл 2007 22:02
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
На завтра картофельное пюре у меня есть... Маленькие едоки тоже будут. Так что есть повод заняться пончиками
|
||||
17 Июл 2007 22:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Нет, Манюнь, только то, что в рецепте. |
||||
17 Июл 2007 22:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ивочка, мы здесь с Настиной помощью столько рецептиков друг другу надавали, что никаких блокнотиков не хватает!!! |
||||
17 Июл 2007 22:25
|
manunka
47 лет израиль |
|||
поставила тесто...
по секрету Цуца тоже... кто быстрее? |
||||
18 Июл 2007 13:00
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Лиза! а вот мне не удалось всем похвастаться...
у меня фотик сломался... но пончики от этого никак не пострадали... вкуссснятитина! |
||||
18 Июл 2007 13:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ну вот и хорошо! Я очень рада!
Сочувствую! Надеюсь, подлежит починке. |
||||
18 Июл 2007 13:21
|
manunka
47 лет израиль |
|||
не знаю... это не моя головная боль... |
||||
21 Июл 2007 11:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Лиза, рецептик очень понравился! Большое спасибо, обязательно сделаю!
|
||||
21 Июл 2007 12:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Сделай, Танечка! Надеюсь понравится
|
||||
21 Июл 2007 13:01
|
Ирочка
Россия |
|||
Лиза, ни соли ни сахара не надо класть в тесто?
|
||||
21 Июл 2007 13:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ирочка, почитай внимательно. В рецепте и про соль, и про сахар все написано. Соль обязательно. А сахар - можно пол-ложечки добавить, когда дрожжи растворяешь, чтобы лучше поднимались.
|
||||
21 Июл 2007 13:10
|
Ирочка
Россия |
|||
Лиза, sorry! Соль не заметила, видимо не увидела ее кол-во, обычно в рецептуре теста смотрю сколько соли и сахара, даже блины "на глазок" не делаю: все точно по рецепту
|
||||
21 Июл 2007 13:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ир, я затрудняюсь точно назвать количество соли - никогда не измеряла. Посоли так, как ты посолила бы пюре из данного количества картошки.
|
||||
21 Июл 2007 15:22
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Лиза, ты знаешь, у пончиков есть только один недостаток: они слишком быстро заканчиваются.
|
||||
21 Июл 2007 15:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Увы и ах!
|
||||
25 Июл 2007 17:54
|
Ирэна
г. Москва |
|||
Лиза, привет! Я попыталась приготовить пончики, но у меня вышло жалкое подобие.
Рецепт такой, что его испортить сложно. Однако я ... Причем я не знаю в чем ошиблась. Какое должно получиться тесто? И в готовом виде вкус картошки чувствуется? |
||||
25 Июл 2007 18:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ирэна, а в чем проблема? Невкусно? Некрасиво?
Тесто получается, как обычное дрожжевое. Во время жарки пончики всходят. Вкус картошки конечно чувствуется, но - это ведь не картофельные оладьи или котлеты. Вкус, как у пончиков, но с привкусом картошки. Может ты слишком тонко раскатала? Пласт должен быть не тонкий - в палец толщиной( но не в мизинец ) Расскажи, в чем проблема. |
||||
25 Июл 2007 18:18
|
Ирэна
г. Москва |
|||
Я и сама не понимаю. Все делала по рецепту. Может дрожжи были не очень. Я взяла сухие. Тесто у меня подходило больше часа и было примерно как для оладьев. А в какую терку нужно было тереть? Я терла в крупную.
|