Картофельные пончики

Сообщение Автор
Картофельные пончики
10 Июл 2007 18:53

Распечатать сообщение
Фото


200 гр отварной картошки
200 гр муки
0,5 стакана теплой воды
10 гр дрожжей (свежих)
соль
раст. масло для жарки

Если у вас осталось от вчерашнего обеда немного отварной картошки, ее можно "пристроить" таким образом.
Натираем картошку на мелкой терке.
Дрожжи распускаем в 0,5 стакана теплой воды (можно добавить чуть-чуть сахара). Оставляем минут на 10-15.
Когда дрожжи запузырятся, добавляем их к картошке.
Добавляем муку, соль и замешиваем мягкое тесто.
Тесто, кладем в кастрюлю, накрываем салфеткой и ждем пока оно поднимется - увеличится раза в 2-3. Обычно это занимает около 1 часа.
Разумеется, кастрюлю надо ставить не в холодильник, а в относительно теплое место.
Если теплого места в квартире не наблюдается, можно налить в другую кастрюлю теплой воды, накрыть ее досточкой, а сверху поставить кастрюлю с тестом.
Обминать тесто в процессе подъема не нужно.
Достаточно дать ему подняться 1 раз.
После этого раскатываем пласт толщиной в палец.
Вырезаем чем-нибуть круглые лепешки и обжариваем их на сковородке на растительном масле с двух сторон.

У меня из этой порции получилось 24 пончика диаметром 5 см.

Приятного аппетита!
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
10 Июл 2007 18:58

Распечатать сообщение
Должно быть вкусно. Эх, горела диета голубым пламенем
Ирэна



г. Москва

ИрэнаМои рецепты
 
10 Июл 2007 19:07

Распечатать сообщение
Лиза, а вот таких пончиков я никогда не делала... Надо попробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Красивые какие! Румяные! Аппетитные!
Фея Зима

Ирина

49 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
17 Июл 2007 21:19

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
ждем пока оно поднимется - увеличится раза в 2-3.

Лиза.....примерно скажи...сколько это по-времени?
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Июл 2007 21:22

Распечатать сообщение
Рит, ну примерно 1 час...
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
17 Июл 2007 21:37

Распечатать сообщение
Классненько.. вот и завтрак отличный... рецептик - в блокнотик!!!!! Romashki
Ива
Гость




 
17 Июл 2007 21:58

Распечатать сообщение
Лиза! а яйца нужно класть?
manunka


43 года
израиль

manunkaМои рецепты
 
17 Июл 2007 22:02

Распечатать сообщение
На завтра картофельное пюре у меня есть... Маленькие едоки тоже будут. Так что есть повод заняться пончиками Very Happy
Фея Зима

Ирина

49 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
17 Июл 2007 22:05

Распечатать сообщение
manunka писал(а):
Лиза! а яйца нужно класть?

Нет, Манюнь, только то, что в рецепте.
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
17 Июл 2007 22:08

Распечатать сообщение
Ива писал(а):
Классненько.. вот и завтрак отличный... рецептик - в блокнотик!!!!!

Ивочка, мы здесь с Настиной помощью столько рецептиков друг другу надавали, что никаких блокнотиков не хватает!!! Very Happy friends Very Happy
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
17 Июл 2007 22:25

Распечатать сообщение
поставила тесто...
по секрету Цуца тоже... on_the_quiet
кто быстрее? wink3
Smile Smile Smile
manunka


43 года
израиль

manunkaМои рецепты
 
18 Июл 2007 13:00

Распечатать сообщение
Лиза! а вот мне не удалось всем похвастаться... Sad
у меня фотик сломался... Sad
но пончики от этого никак не пострадали...
вкуссснятитина! good
manunka


43 года
израиль

manunkaМои рецепты
 
18 Июл 2007 13:14

Распечатать сообщение
manunka писал(а):
но пончики от этого никак не пострадали...

Ну вот и хорошо! Я очень рада!
manunka писал(а):
у меня фотик сломался

Сочувствую! Надеюсь, подлежит починке.
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
18 Июл 2007 13:21

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Сочувствую! Надеюсь, подлежит починке.

не знаю...
это не моя головная боль...
manunka


43 года
израиль

manunkaМои рецепты
 
21 Июл 2007 11:43

Распечатать сообщение
Лиза, рецептик очень понравился! Большое спасибо, обязательно сделаю! Romashki
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
21 Июл 2007 12:56

Распечатать сообщение
Сделай, Танечка! Надеюсь понравится Very Happy
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
21 Июл 2007 13:01

Распечатать сообщение
Лиза, ни соли ни сахара не надо класть в тесто?
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
21 Июл 2007 13:08

Распечатать сообщение
Ирочка, почитай внимательно. В рецепте и про соль, и про сахар все написано. Соль обязательно. А сахар - можно пол-ложечки добавить, когда дрожжи растворяешь, чтобы лучше поднимались.
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
21 Июл 2007 13:10

Распечатать сообщение
Лиза, sorry! Соль не заметила, видимо не увидела ее кол-во, обычно в рецептуре теста смотрю сколько соли и сахара, даже блины "на глазок" не делаю: все точно по рецепту
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
21 Июл 2007 13:15

Распечатать сообщение
Ир, я затрудняюсь точно назвать количество соли - никогда не измеряла. Посоли так, как ты посолила бы пюре из данного количества картошки.
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
21 Июл 2007 15:22

Распечатать сообщение
Лиза, ты знаешь, у пончиков есть только один недостаток: они слишком быстро заканчиваются. verygood
Фея Зима

Ирина

49 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
21 Июл 2007 15:30

Распечатать сообщение
Увы и ах! Very Happy Very Happy Very Happy
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
25 Июл 2007 17:54

Распечатать сообщение
Лиза, привет! Я попыталась приготовить пончики, но у меня вышло жалкое подобие. Embarassed Embarassed Embarassed
Рецепт такой, что его испортить сложно. Однако я ...
lazy2 lazy2 lazy2 Причем я не знаю в чем ошиблась.
Какое должно получиться тесто? И в готовом виде вкус картошки чувствуется?
Ирэна



г. Москва

ИрэнаМои рецепты
 
25 Июл 2007 18:08

Распечатать сообщение
Ирэна, а в чем проблема? Невкусно? Некрасиво?
Тесто получается, как обычное дрожжевое.
Во время жарки пончики всходят.
Вкус картошки конечно чувствуется, но - это ведь не картофельные оладьи или котлеты.
Вкус, как у пончиков, но с привкусом картошки.
Может ты слишком тонко раскатала? Пласт должен быть не тонкий - в палец толщиной( но не в мизинец Very Happy )
Расскажи, в чем проблема.
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
25 Июл 2007 18:18

Распечатать сообщение
Я и сама не понимаю. Все делала по рецепту. Может дрожжи были не очень. Я взяла сухие. Тесто у меня подходило больше часа и было примерно как для оладьев. А в какую терку нужно было тереть? Я терла в крупную. Embarassed
Ирэна



г. Москва

ИрэнаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |