Картофельные пончики
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 10 Июл 2007 18:53 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 
 200 гр отварной картошки 200 гр муки 0,5 стакана теплой воды 10 гр дрожжей (свежих) соль раст. масло для жарки Если у вас осталось от вчерашнего обеда немного отварной картошки, ее можно "пристроить" таким образом. Натираем картошку на мелкой терке. Дрожжи распускаем в 0,5 стакана теплой воды (можно добавить чуть-чуть сахара). Оставляем минут на 10-15. Когда дрожжи запузырятся, добавляем их к картошке. Добавляем муку, соль и замешиваем мягкое тесто. Тесто, кладем в кастрюлю, накрываем салфеткой и ждем пока оно поднимется - увеличится раза в 2-3. Обычно это занимает около 1 часа. Разумеется, кастрюлю надо ставить не в холодильник, а в относительно теплое место. Если теплого места в квартире не наблюдается, можно налить в другую кастрюлю теплой воды, накрыть ее досточкой, а сверху поставить кастрюлю с тестом. Обминать тесто в процессе подъема не нужно. Достаточно дать ему подняться 1 раз. После этого раскатываем пласт толщиной в палец. Вырезаем чем-нибуть круглые лепешки и обжариваем их на сковородке на растительном масле с двух сторон. У меня из этой порции получилось 24 пончика диаметром 5 см. Приятного аппетита!  | 
||||
| 
 10 Июл 2007 18:58 
 | 
 Ирэна 
г. Москва  | 
|||
| 
 
Должно быть вкусно. Эх, горела диета голубым пламенем  
 | 
||||
| 
 10 Июл 2007 19:07 
 | 
 Фея Зима 
54 года Курган (Южное Зауралье)  | 
|||
| 
 
Лиза, а вот таких пончиков я никогда не делала... Надо попробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
 
Красивые какие! Румяные! Аппетитные!  | 
||||
| 
 17 Июл 2007 21:19 
 | 
 Барбацуца 
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ  | 
|||
 Лиза.....примерно скажи...сколько это по-времени?  | 
||||
| 
 17 Июл 2007 21:22 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 
 
Рит, ну примерно 1 час...  
 | 
||||
| 
 17 Июл 2007 21:37 
 | 
 Ива 
Гость 
 | 
|||
| 
 
Классненько.. вот и завтрак отличный... рецептик - в блокнотик!!!!!  
 | 
||||
| 
 17 Июл 2007 21:58 
 | 
 manunka 
48 лет израиль  | 
|||
| 
 
Лиза! а яйца нужно класть?  
 | 
||||
| 
 17 Июл 2007 22:02 
 | 
 Фея Зима 
54 года Курган (Южное Зауралье)  | 
|||
| 
 
На завтра картофельное пюре у меня есть... Маленькие едоки тоже будут. Так что есть повод заняться пончиками   
 | 
||||
| 
 17 Июл 2007 22:05 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
 Нет, Манюнь, только то, что в рецепте.  | 
||||
| 
 17 Июл 2007 22:08 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
 Ивочка, мы здесь с Настиной помощью столько рецептиков друг другу надавали, что никаких блокнотиков не хватает!!!     | 
||||
| 
 17 Июл 2007 22:25 
 | 
 manunka 
48 лет израиль  | 
|||
| 
 
поставила тесто...
 
по секрету Цуца тоже...   
кто быстрее?   
         | 
||||
| 
 18 Июл 2007 13:00 
 | 
 manunka 
48 лет израиль  | 
|||
| 
 
Лиза! а вот мне не удалось всем похвастаться...  
  
у меня фотик сломался...   
но пончики от этого никак не пострадали... вкуссснятитина!    | 
||||
| 
 18 Июл 2007 13:14 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
 Ну вот и хорошо! Я очень рада! 
 Сочувствую! Надеюсь, подлежит починке.  | 
||||
| 
 18 Июл 2007 13:21 
 | 
 manunka 
48 лет израиль  | 
|||
 не знаю... это не моя головная боль...  | 
||||
| 
 21 Июл 2007 11:43 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||
| 
 
Лиза, рецептик очень понравился! Большое спасибо, обязательно сделаю!  
 | 
||||
| 
 21 Июл 2007 12:56 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 
 
Сделай, Танечка! Надеюсь понравится  
 | 
||||
| 
 21 Июл 2007 13:01 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||
| 
 
Лиза, ни соли ни сахара не надо класть в тесто?  
 | 
||||
| 
 21 Июл 2007 13:08 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 
 
Ирочка, почитай внимательно. В рецепте и про соль, и про сахар все написано.  Соль обязательно. А сахар - можно пол-ложечки добавить, когда дрожжи растворяешь, чтобы лучше поднимались.  
 | 
||||
| 
 21 Июл 2007 13:10 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||
| 
 
Лиза, sorry! Соль не заметила, видимо не увидела ее кол-во, обычно в рецептуре теста смотрю сколько соли и сахара, даже блины "на глазок" не делаю: все точно по рецепту  
 | 
||||
| 
 21 Июл 2007 13:15 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 
 
Ир, я затрудняюсь точно назвать количество соли - никогда не измеряла. Посоли так, как ты посолила бы пюре из данного количества картошки.  
 | 
||||
| 
 21 Июл 2007 15:22 
 | 
 Фея Зима 
54 года Курган (Южное Зауралье)  | 
|||
| 
 
Лиза, ты знаешь, у пончиков есть только один недостаток: они слишком быстро заканчиваются.  
 | 
||||
| 
 21 Июл 2007 15:30 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 
 
Увы и ах!  
 | 
||||
| 
 25 Июл 2007 17:54 
 | 
 Ирэна 
г. Москва  | 
|||
| 
 
Лиза, привет! Я попыталась приготовить пончики, но у меня вышло жалкое подобие.  
        
Рецепт такой, что его испортить сложно. Однако я ...           Причем я не знаю в чем ошиблась. 
Какое должно получиться тесто? И в готовом виде вкус картошки чувствуется?  | 
||||
| 
 25 Июл 2007 18:08 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
| 
 
Ирэна, а в чем проблема? Невкусно? Некрасиво?
 
Тесто получается, как обычное дрожжевое. Во время жарки пончики всходят. Вкус картошки конечно чувствуется, но - это ведь не картофельные оладьи или котлеты. Вкус, как у пончиков, но с привкусом картошки. Может ты слишком тонко раскатала? Пласт должен быть не тонкий - в палец толщиной( но не в мизинец Расскажи, в чем проблема.  | 
||||
| 
 25 Июл 2007 18:18 
 | 
 Ирэна 
г. Москва  | 
|||
| 
 
Я и сама не понимаю. Все делала  по рецепту. Может дрожжи были не очень. Я взяла сухие. Тесто у меня подходило больше часа и было примерно как для оладьев. А в какую терку нужно было тереть? Я терла в крупную.  
   | 
