Картофельные пончики

Лиза



Германия - Украина
Фото


200 гр отварной картошки
200 гр муки
0,5 стакана теплой воды
10 гр дрожжей (свежих)
соль
раст. масло для жарки

Если у вас осталось от вчерашнего обеда немного отварной картошки, ее можно "пристроить" таким образом.
Натираем картошку на мелкой терке.
Дрожжи распускаем в 0,5 стакана теплой воды (можно добавить чуть-чуть сахара). Оставляем минут на 10-15.
Когда дрожжи запузырятся, добавляем их к картошке.
Добавляем муку, соль и замешиваем мягкое тесто.
Тесто, кладем в кастрюлю, накрываем салфеткой и ждем пока оно поднимется - увеличится раза в 2-3. Обычно это занимает около 1 часа.
Разумеется, кастрюлю надо ставить не в холодильник, а в относительно теплое место.
Если теплого места в квартире не наблюдается, можно налить в другую кастрюлю теплой воды, накрыть ее досточкой, а сверху поставить кастрюлю с тестом.
Обминать тесто в процессе подъема не нужно.
Достаточно дать ему подняться 1 раз.
После этого раскатываем пласт толщиной в палец.
Вырезаем чем-нибуть круглые лепешки и обжариваем их на сковородке на растительном масле с двух сторон.

У меня из этой порции получилось 24 пончика диаметром 5 см.

Приятного аппетита!

 
10 Июл 2007 18:53

Страница 1 из 3