Булочки с яблоками или яблочные синнабоны

Сообщение Автор
Булочки с яблоками или яблочные синнабоны
09 Окт 2018 17:10

Распечатать сообщение
Булочки с яблоками или яблочные синнабоны

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото




рецепт взят из ютуба

эти булочки безумно вкусные
нежнейшие,мягкие и долго не черствеют, внизу пропитываются карамелью
если напечь много,хранить можно в холодильнике,в закрытой таре,а потом подогреть в микро
кефира брала 500 мл,пекла почти двойную порцию,яйцо оставила одно
у меня получилось 20 булочек
по рецепту нужна форма размером 19 на 20,я выпекала в форме 22 на 35
в нее поместились 10 булочек приличного размера
пекла два раза
у автора 6 булочек
в рецепте сказано тесто должно подходить первый раз до увеличения в два раза,но у меня не было времени,я его сразу растягивала и складывала
и так два раза,в итоге оно у меня подходило около 50 минут
так же автор указала,что она взяла только половину теста,с остальным наверно пекла что-то другое
все зависит от формы,если она больше,как моя,тогда все булочки можно уместить за раз и использовать все тесто,если же форма как у автора,печь два раза или второй раз,к примеру,пирожки
карамель можно сделать зараннее
булочки можно просто посыпать сах.пудрой
первую порцию я пекла со свежими яблоками,а на вторую притушила на сковороде
вкусно и с теми и другими

тесто:

Кефир - 300 гр
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 100 гр
Сахар - 30 гр(я положила около 80)
Дрожжи прессованные - 15 грамм или 1,5 ч.л сухих
Соль - 7 грамм
Мука - 500-550 гр(больше или меньше,все зависит от муки)

для карамельного соуса:

Выход - 260 г

сахар - 100 г
масло сливочное 82 % - 40 г
сливки 20 % - 200 мл(плюс еще 100 мл для разбавления карамели в дальнейшем,которыю будем выливать на дно формы)
соль - 1 г

в ковшик с толстым дном всыпать сахар и растопить
сахар перемешивать не нужно,чтобы не схватился комочками
слегка потряхивая ковшик дать сахару полностью раствориться
тогда можно размешать ложкой

Фото


Фото


снять с огня и постепенно добавить сливочное масло,размешивая до его растворения

Фото



всыпать соль и влить горячие сливки
размешать и проварить минут 10 до легкого загустения или до температуры 180 гр

Фото


снять с огня,перелить в чистую банку или пиалу,дать остыть и убрать в холодильник
хранить такую карамель можно в течении недели и даже чуть больше

Фото


вместо карамельного соуса можно использовать сливки,25-30 процентов,положив в них сахар по вкусу
для булочек нам понадобится 150гр соуса и 100 мл сливок

Фото

остывшая карамель



для начинки:

Яблоки - 200 гр
Сахар - 50 гр
Корица - 1 чайная ложка(или без нее)

яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками
если яблоки твердые,можно слегка протушить на сковороде с сахаром и чайной ложкой сливочного масла

Фото



глазурь:

Сливочный сыр типа Филадельфии - 200 гр
Сахарная пудра - 50 гр
чайная ложка мягкого сливочного масла
Ванилин - щепотка


кефир нагреть до теплого состояния,положить дрожжи,чайную ложку сахара,размешать и поставить в теплое место на 15 минут

Фото


в миске размешать яйцо и растительное масло
когда на кефире появится "шапочка"влить эту смесь в яйца с маслом
перемешать

Фото


Фото



добавляя постепенно просеянную муку,замесить мягкое тесто
с мукой осторожно,чтобы не забить ею тесто
вымешивать около 10 минут

Фото



оставить тесто на 40 минут до увеличения в два раза
затем на припыленном мукой столе растянуть подошедшее тесто в прямоугольник и сложить его конвертом
оставить под миской на 20-30 минут

Фото


Фото


Фото


карамельный соус смешать со сливками,размешать и влить в неразъёмную форму 19 на 20 см

Фото


Фото



(у меня форма большая 22 на 35,поэтому и булочек больше)
по истечении этого времени снова растянуть прямоугольник и снова оставить на 20-30 минут

Фото



это придаст тесту пышность,а изделиям воздушность
раскатать из теста прямоугольник примерно 30 на 40 см
распределить по пласту яблоки,посыпаь корицей и сахаром,можно коричневым
свернуть не плотный рулет

Фото


Фото


Фото



(если сворачивать слишком плотно,во время выпечки булочки могут деформироваться)
нарезать на 6-8 частей

Фото


выложить булочки на карамельный соус,придав круглую форму и слегка придавив,оставляя место между ними
оставить на 30 минут для подъёма(я дала 15 минут)

Фото


Фото


Фото



выпекать в нагретой духовке,до 180 гр около 25 минут
мо все зависит от духовки,времени может понадобиться больше



пока булочки пекутся,сделать глазурь:
соединить сыр,сахарную пудру,масло и ванилин
взбить венчиком до однородности

Фото


Фото


Фото


булочкам дать слегка остыть и покрыть глазурью
можно сразу подавать

Фото


вторая порция булочек

Фото


Фото


Фото


Фото


в форме оставалось немного карамели,собрала и выложила на булочки

Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Окт 2018 19:31

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
если яблоки твердые,можно слегка протушить на сковороде с сахаром и чайной ложкой сливочного сахара

Натуль, сахара или масла?
Хороший рецепт, надо все-таки выставлять пятиминутку. В эти булочки хорошо пойдет.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
09 Окт 2018 19:41

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Натуль, сахара или масла?
Хороший рецепт, надо все-таки выставлять пятиминутку. В эти булочки хорошо пойдет.

Машенька,спасибо,конечно сахар..."зарапартовалась" girl_haha girl_haha wacko1
за пятиминутку не поняла Wink girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Окт 2018 19:54

Распечатать сообщение
Как вкууукксно good2 отличный рецепт, Натуль, спасибо, что поделилась!
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
09 Окт 2018 20:19

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
за пятиминутку не поняла

Наташ, я варю из яблок пятиминутку. При минимальном количестве сахара стоит великолепно в теплой квартире. Все подготовила (осталось только написать, а писать много-о-о) для яблочного соуса к мясу. Туда же войдет и пятиминутка, как составляющая. Осталось немного с заготовками закончить и выставлю.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
09 Окт 2018 20:35

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Как вкууукксно good2 отличный рецепт, Натуль, спасибо, что поделилась!

Машенька,спасибо и тебе за оценку girl_in_love Romashki
булочки очень вкусные и не смотря на длинный текст,готовятся не сложно Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Окт 2018 20:38

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Наташ, я варю из яблок пятиминутку. При минимальном количестве сахара стоит великолепно в теплой квартире. Все подготовила (осталось только написать, а писать много-о-о) для яблочного соуса к мясу. Туда же войдет и пятиминутка, как составляющая. Осталось немного с заготовками закончить и выставлю.

ах,вот оно что! Wink
типа быстрого яблочного варенья?
да,оно отлично подойдет для этих булочек good2
а я для пирожков или пирогов,тушу яблоки и тоже не больше 5 минут
выставляй рецепт по возможности,быстрый и удобный для зимних и не только пирогов good2 Wink Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Окт 2018 20:47

Распечатать сообщение
Наташа спасибо за очередной вкусный рецепт!!!!!
Rose
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
09 Окт 2018 21:32

Распечатать сообщение
Флёр писал(а):
Наташа спасибо за очередной вкусный рецепт!!!!!
Rose

на здоровье,Натуля Wink Drinks or Beer Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Окт 2018 0:55

Распечатать сообщение
nata69
Наташ, вкуснота небывалая nyam2 friends
яблоки есть- надо печь dance2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
10 Окт 2018 1:48

Распечатать сообщение
Я тоже уже тут, надо сделать, пока яблок еще много вкусных praising
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
10 Окт 2018 1:59

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
nata69
Наташ, вкуснота небывалая nyam2 friends
яблоки есть- надо печь dance2

да,Натуля,вкусные очень nyam2 nyam2 good2
тесто обалденное,мягкое,как вата good2 good2
карамель,глазурь,яблоки...в общем,все самое вкусное в одном флаконе Wink
спасибо girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Окт 2018 2:01

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Я тоже уже тут, надо сделать, пока яблок еще много вкусных praising

Натуль,попробуй,не смотри,что много написано,на самом деле все намного проще и быстрее Wink
спасибо,что забежала girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Окт 2018 23:46

Распечатать сообщение
Натуль Rose вкусняшка good2 nyam2
Похолодает girl_haha спеку Wink
Такая мягкота и красота good2
Спасибки air_kiss , всегда интересные рецепты Drinks or Beer

( Отписались, по рецепту Наташи и Маши girl_haha )
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
11 Окт 2018 0:24

Распечатать сообщение
Натуль Rose , вопрос созрел Embarassed
Карамель не делает тесто " мокрым " , как бы сыроватым?
Как то пекла булочки в соусе, так там низ был сырым wacko1
Вроде на фото воздушный низ👍
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
11 Окт 2018 2:12

Распечатать сообщение
Ох, какие шикарные булочки , Наташа! girl_in_love
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
11 Окт 2018 23:14

Распечатать сообщение
Чудесные булочки girl_claping Очень понравились girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Окт 2018 0:00

Распечатать сообщение
wishenka писал(а):
Натуль вкусняшка
Похолодает спеку
Такая мягкота и красота
Спасибки , всегда интересные рецепты

пеки на здоровье,Натулик! Drinks or Beer
буду рада,если и эти булочки придутся по вкусу родным Wink
если твои не съедят,есть кого порадовать Wink girl_haha

wishenka писал(а):
( Отписались, по рецепту Наташи и Маши

точно,а я и не заметила Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer
wishenka писал(а):
Натуль , вопрос созрел
Карамель не делает тесто " мокрым " , как бы сыроватым?

карамель как бы впитывается внизу булочки
мокрым не становится,тесто отлично пропекается good2
wishenka писал(а):
Как то пекла булочки в соусе, так там низ был сырым
Вроде на фото воздушный низ👍

да,Натуль,низ даже на фото виден,абсолютно сухой,но карамель чувствуется Wink good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
12 Окт 2018 0:01

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Ох, какие шикарные булочки , Наташа!

казачка писал(а):
Чудесные булочки Очень понравились

Тоня,Карина,спасибо,что оценили и заглянули! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
12 Окт 2018 1:03

Распечатать сообщение
Наташа friends
Какая прелесть!Обязательно испеку! girl_claping
Спасибо большое за рецепт! girl_in_love
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
13 Окт 2018 2:09

Распечатать сообщение
Как вкусноооооо!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Слюни рекой! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Натуся, спасибо. Rose Рецепт прихватила. girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
13 Окт 2018 3:38

Распечатать сообщение
nata69
Ната, я не очень поняла, сколько же всего надо сливок - 200г или 200г для карамельного соуса + 100г для его разведения, т.е. для всего рецепта - 300г? Извини, зануду!
madl08

Татьяна

63 года
Москва

madl08Мои рецепты
 
13 Окт 2018 4:33

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Наташа friends
Какая прелесть!Обязательно испеку! girl_claping
Спасибо большое за рецепт! girl_in_love

Юлечка,пеки на здоровье Wink
буду только рада,если рецепт пригодится Yahoo!
спасибо,что забежала girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Окт 2018 4:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Как вкусноооооо!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Слюни рекой! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Натуся, спасибо. Rose Рецепт прихватила. girl_claping

Ларочка,спасибо,что оценила girl_in_love Romashki
забирай на здоровье и пеки при желании Wink Drinks or Beer
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Окт 2018 4:38

Распечатать сообщение
madl08 писал(а):
nata69
Ната, я не очень поняла, сколько же всего надо сливок - 200г или 200г для карамельного соуса + 100г для его разведения, т.е. для всего рецепта - 300г? Извини, зануду!

Танечка,очень даже правильные вопросы...рецепт длинный,немного запуталась в описании,сейчас исправлю wacko1 Embarassed
спасибо тебе girl_in_love Romashki
на карамель нужно 200 мл сливок
и после еще 100 мл,для разбавления карамели
ты правильно поняла-всего необходимо 300 мл сливок Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |