Булочки с яблоками или яблочные синнабоны
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2018 17:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Булочки с яблоками или яблочные синнабоны
рецепт взят из ютуба эти булочки безумно вкусные нежнейшие,мягкие и долго не черствеют, внизу пропитываются карамелью если напечь много,хранить можно в холодильнике,в закрытой таре,а потом подогреть в микро кефира брала 500 мл,пекла почти двойную порцию,яйцо оставила одно у меня получилось 20 булочек по рецепту нужна форма размером 19 на 20,я выпекала в форме 22 на 35 в нее поместились 10 булочек приличного размера пекла два раза у автора 6 булочек в рецепте сказано тесто должно подходить первый раз до увеличения в два раза,но у меня не было времени,я его сразу растягивала и складывала и так два раза,в итоге оно у меня подходило около 50 минут так же автор указала,что она взяла только половину теста,с остальным наверно пекла что-то другое все зависит от формы,если она больше,как моя,тогда все булочки можно уместить за раз и использовать все тесто,если же форма как у автора,печь два раза или второй раз,к примеру,пирожки карамель можно сделать зараннее булочки можно просто посыпать сах.пудрой первую порцию я пекла со свежими яблоками,а на вторую притушила на сковороде вкусно и с теми и другими тесто: Кефир - 300 гр Яйцо - 1 штука Растительное масло - 100 гр Сахар - 30 гр(я положила около 80) Дрожжи прессованные - 15 грамм или 1,5 ч.л сухих Соль - 7 грамм Мука - 500-550 гр(больше или меньше,все зависит от муки) для карамельного соуса: Выход - 260 г сахар - 100 г масло сливочное 82 % - 40 г сливки 20 % - 200 мл(плюс еще 100 мл для разбавления карамели в дальнейшем,которыю будем выливать на дно формы) соль - 1 г в ковшик с толстым дном всыпать сахар и растопить сахар перемешивать не нужно,чтобы не схватился комочками слегка потряхивая ковшик дать сахару полностью раствориться тогда можно размешать ложкой снять с огня и постепенно добавить сливочное масло,размешивая до его растворения всыпать соль и влить горячие сливки размешать и проварить минут 10 до легкого загустения или до температуры 180 гр снять с огня,перелить в чистую банку или пиалу,дать остыть и убрать в холодильник хранить такую карамель можно в течении недели и даже чуть больше вместо карамельного соуса можно использовать сливки,25-30 процентов,положив в них сахар по вкусу для булочек нам понадобится 150гр соуса и 100 мл сливок остывшая карамель для начинки: Яблоки - 200 гр Сахар - 50 гр Корица - 1 чайная ложка(или без нее) яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками если яблоки твердые,можно слегка протушить на сковороде с сахаром и чайной ложкой сливочного масла глазурь: Сливочный сыр типа Филадельфии - 200 гр Сахарная пудра - 50 гр чайная ложка мягкого сливочного масла Ванилин - щепотка кефир нагреть до теплого состояния,положить дрожжи,чайную ложку сахара,размешать и поставить в теплое место на 15 минут в миске размешать яйцо и растительное масло когда на кефире появится "шапочка"влить эту смесь в яйца с маслом перемешать добавляя постепенно просеянную муку,замесить мягкое тесто с мукой осторожно,чтобы не забить ею тесто вымешивать около 10 минут оставить тесто на 40 минут до увеличения в два раза затем на припыленном мукой столе растянуть подошедшее тесто в прямоугольник и сложить его конвертом оставить под миской на 20-30 минут карамельный соус смешать со сливками,размешать и влить в неразъёмную форму 19 на 20 см (у меня форма большая 22 на 35,поэтому и булочек больше) по истечении этого времени снова растянуть прямоугольник и снова оставить на 20-30 минут это придаст тесту пышность,а изделиям воздушность раскатать из теста прямоугольник примерно 30 на 40 см распределить по пласту яблоки,посыпаь корицей и сахаром,можно коричневым свернуть не плотный рулет (если сворачивать слишком плотно,во время выпечки булочки могут деформироваться) нарезать на 6-8 частей выложить булочки на карамельный соус,придав круглую форму и слегка придавив,оставляя место между ними оставить на 30 минут для подъёма(я дала 15 минут) выпекать в нагретой духовке,до 180 гр около 25 минут мо все зависит от духовки,времени может понадобиться больше пока булочки пекутся,сделать глазурь: соединить сыр,сахарную пудру,масло и ванилин взбить венчиком до однородности булочкам дать слегка остыть и покрыть глазурью можно сразу подавать вторая порция булочек в форме оставалось немного карамели,собрала и выложила на булочки |
||||||||
09 Окт 2018 19:31
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Натуль, сахара или масла? Хороший рецепт, надо все-таки выставлять пятиминутку. В эти булочки хорошо пойдет. |
||||||||
09 Окт 2018 19:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Машенька,спасибо,конечно сахар..."зарапартовалась" за пятиминутку не поняла |
||||||||
09 Окт 2018 19:54
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Как вкууукксно отличный рецепт, Натуль, спасибо, что поделилась!
|
||||||||
09 Окт 2018 20:19
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Наташ, я варю из яблок пятиминутку. При минимальном количестве сахара стоит великолепно в теплой квартире. Все подготовила (осталось только написать, а писать много-о-о) для яблочного соуса к мясу. Туда же войдет и пятиминутка, как составляющая. Осталось немного с заготовками закончить и выставлю. |
||||||||
09 Окт 2018 20:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Машенька,спасибо и тебе за оценку булочки очень вкусные и не смотря на длинный текст,готовятся не сложно |
||||||||
09 Окт 2018 20:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ах,вот оно что! типа быстрого яблочного варенья? да,оно отлично подойдет для этих булочек а я для пирожков или пирогов,тушу яблоки и тоже не больше 5 минут выставляй рецепт по возможности,быстрый и удобный для зимних и не только пирогов |
||||||||
09 Окт 2018 20:47
|
Флёр
москва |
|||||||
Наташа спасибо за очередной вкусный рецепт!!!!!
|
||||||||
09 Окт 2018 21:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
на здоровье,Натуля |
||||||||
10 Окт 2018 0:55
|
photo2011
|
|||||||
nata69
Наташ, вкуснота небывалая яблоки есть- надо печь |
||||||||
10 Окт 2018 1:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Я тоже уже тут, надо сделать, пока яблок еще много вкусных
|
||||||||
10 Окт 2018 1:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
да,Натуля,вкусные очень тесто обалденное,мягкое,как вата карамель,глазурь,яблоки...в общем,все самое вкусное в одном флаконе спасибо |
||||||||
10 Окт 2018 2:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуль,попробуй,не смотри,что много написано,на самом деле все намного проще и быстрее спасибо,что забежала |
||||||||
10 Окт 2018 23:46
|
wishenka
|
|||||||
Натуль вкусняшка
Похолодает спеку Такая мягкота и красота Спасибки , всегда интересные рецепты ( Отписались, по рецепту Наташи и Маши ) |
||||||||
11 Окт 2018 0:24
|
wishenka
|
|||||||
Натуль , вопрос созрел
Карамель не делает тесто " мокрым " , как бы сыроватым? Как то пекла булочки в соусе, так там низ был сырым Вроде на фото воздушный низ👍 |
||||||||
11 Окт 2018 2:12
|
Сантима
Омск |
|||||||
Ох, какие шикарные булочки , Наташа!
|
||||||||
11 Окт 2018 23:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Чудесные булочки Очень понравились
|
||||||||
12 Окт 2018 0:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
пеки на здоровье,Натулик! буду рада,если и эти булочки придутся по вкусу родным если твои не съедят,есть кого порадовать
точно,а я и не заметила
карамель как бы впитывается внизу булочки мокрым не становится,тесто отлично пропекается
да,Натуль,низ даже на фото виден,абсолютно сухой,но карамель чувствуется |
||||||||
12 Окт 2018 0:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Тоня,Карина,спасибо,что оценили и заглянули! |
||||||||
12 Окт 2018 1:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа
Какая прелесть!Обязательно испеку! Спасибо большое за рецепт! |
||||||||
13 Окт 2018 2:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как вкусноооооо!!!!!! Слюни рекой!
Натуся, спасибо. Рецепт прихватила. |
||||||||
13 Окт 2018 3:38
|
madl08
68 лет Москва |
|||||||
nata69
Ната, я не очень поняла, сколько же всего надо сливок - 200г или 200г для карамельного соуса + 100г для его разведения, т.е. для всего рецепта - 300г? Извини, зануду! |
||||||||
13 Окт 2018 4:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Юлечка,пеки на здоровье буду только рада,если рецепт пригодится спасибо,что забежала |
||||||||
13 Окт 2018 4:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларочка,спасибо,что оценила забирай на здоровье и пеки при желании |
||||||||
13 Окт 2018 4:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Танечка,очень даже правильные вопросы...рецепт длинный,немного запуталась в описании,сейчас исправлю спасибо тебе на карамель нужно 200 мл сливок и после еще 100 мл,для разбавления карамели ты правильно поняла-всего необходимо 300 мл сливок |