Картофельные пончики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июл 2007 18:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ирэна, лучше тереть на мелкой терке. Тесто должно быть без кусочков, однородное. Может быть нужно чуть больше муки положить, если тесто жидкое получается. У меня никогда проблем не возникало. А сколько ты дрожжей положила? Сухие немного в другой пропорции кладутся. На упаковке всегда написано, на какое кол-во муки и жидкости она рассчитана. Я вообще пользуюсь иногда сухими дрожжами, но эти пончики всегда делаю со свежими.
|
||
25 Июл 2007 19:01
|
Ирэна
г. Москва |
|
Ну вот, я кажется поняла свою ошибку. Во-первых, тереть в мелкую терку. У меня тесто было неоднородное. Во-вторых, дрожжи все-же свежие. Я сухие расчитала примерно. Пакетик был расчитан на 1 кг муки.
|
||
25 Июл 2007 19:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ирэна, я тоже поняла свою ошибку - написала рецепт недостаточно подробно. Сейчас постараюсь исправить.
А если у тебя пакетик дрожжей на 1 кг муки, то это, конечно, слишком много. Лишние дрожжи тесту не очень полезны. |
||
25 Июл 2007 19:07
|
Ирэна
г. Москва |
|
Ага, я повторю свою попытку. Спасибо!
|
||
25 Июл 2007 19:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Удачи!
|
||
26 Июл 2007 9:09
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Лизочка, готовила на работе твои пончики. Класс!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!! Такие вкуснячие получились! Мои мужики слопали их в один миг. (Мы под наш офис купили 3-х комнатную квартиру, Обставили ее, т.е. купили мебель, комп, принтер со всеми прибамбасами, а также большой холодильник и электроплиту. Т.К. я работаю практически с 8 до 8, то дома готовить не очень успеваю. А вот когда перерыв в работе, бегу на кухню и изголяюсь. Вот вчера заказала купить телевизор и микроволновку, вот тогда у меня появится еще больший простор для фантазии. Обожаю возиться с тестом, поэтому пеку на работе практически каждый день. А работаю я одна их женщин, остальные все представители сильного пола. Но это так, лирическое отступление, так сказать.)
Еще раз тебе огромное спасибо! |
||
26 Июл 2007 12:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Cascavella, здорово, что тебе понравилось! Так у тебя, оказывается,всегда под рукой есть подопытные кролики, на которых можно пробовать новые рецепты?! Повезло тебе!
|
||
28 Июл 2007 15:35
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Есть, но они очень избирательны, не все едят. Поэтому приходиться пробовать самой. У нас на фирме 15 человек, из них 14-мужчины и я - одна женщина. Причем 13 из них - дунгане, 1-кореец и я -русскя
|
||
28 Фев 2008 0:31
|
sara
|
|
Liza, u menja ponciki (kogda ih zharila )bili takie pishlinkie, a potom kogda ih vilozila v torelku ,pocemuta oni razdulisj pocemu ja ne ponjala
|
||
28 Фев 2008 0:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|
sara, трудно сказать... Может быть тесто было недостаточно густое...
В принципе они всегда немного садятся, когда их со сковородки снимаешь. А на вкус пончики вам понравились? Или нет? |
||
01 Мар 2008 3:02
|
sara
|
|
da na vkus - ocenj vkusno, dazhe detjam ponravilosj!
|
||
05 Мар 2008 21:33
|
Natik
44 года Estonia |
|
Лиза хАчУУУУУУУУУУУУУ пончики такие
|
||
26 Май 2008 20:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Лиза, хороший рецепт!
Люблю и картофельники, и картофельные крокеты , а это еще один вариант - для разнообразия. Обычно в тесто для дрожжевых оладьев кладу мелко тертый сырой картофель, а с вареным никогда не пробовала. При случае - приготовлю (только оладьи делаю всегда по рецепту "строго на глаз..."). (Кстати, где-то были фото моих...) |
||
26 Май 2008 21:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Natik
Люмана Пробуйте пончики! Легко приготовить и вкусно получается! |
||
07 Май 2009 13:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Cпасибо, Лизанька! Как раз металась по этим страничкам, в поисках - что делать, если НУ НЕТУ ДОМА СВЖИХ ДРОЖЖЕЙ!!! Точно, там же, на пакетике должны быть написаны пропорции. Я хочу сегодня к щам с грибами приготовить типа пампушек, как раз есть пара картофелин отварных. Лиза, если я в тесто добавлю чуть-чуть отрубей, сушеной зелени и зубок чеснока выдавлю, оно не заклекнет? Ну, пропорции, естессно, пересчитаю... |
||
07 Май 2009 14:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|
alena-solena, думаю, что всё должно быть нормально... Только вот чеснок в тесто я никогда не пробовала добавлять...Да и зелень в тесте потеряется... Может лучше сделать чесночный соус, как для пампушек, и полить им эти оладушки? |
||
08 Май 2009 1:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Лиза, хочу сказать с радостью, что ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ну, только не так красиво, как у Вас, однако получились именно пончики-пампушки: пухленькие, румяные! Добавила всё. что и собиралась, и вкус был такой нежно-пикантный, как раз для щец . Я просто всегда в тесто для домашней лапши, пельменей, несладких вареников добавляю сушеной дачной зелени, и немаленько, а чтоб обязательно аромат ощущался. И чеснок тоже не потерялся! Жаль только, что сегодня же и съели все Так и не узнаю пока, каковы они назавтра...
СПАСИБО!!! Кстати, теперь на очереди - Ваши картофельные галушки!!! |
||
08 Май 2009 1:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|
alena-solena, здорово! Получился новый вариант пончиков! Я очень рада! |
||
17 Ноя 2009 20:12
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
|
Лиза, скажите пожалуйста, а если их не жарить, а запечь в духовке, чтобы было просто как булочки - получится? Или они все же должны именно как пончики жариться?
И еще, как вы думаете, получится, если добавить побольше сахара и ванилин, чтобы сладенько было? |
||
17 Ноя 2009 20:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Valushshka, честно говоря не знаю, можно ли их запекать... Не уверена, что получится вкусно...
А как сладкое блюдо можно, конечно, попробовать сделать. Но насколько хорошо будет сочетаться вкус картошки с сахаром и ванилином, я затрудняюсь сказать... |
||
17 Ноя 2009 23:05
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
|
Ладно, жарить значит жарить, тут экспериментировать не буду, раз вы не уверены
А вот сладкими их сделать все же попробую, потом обязательно отпишусь о результатах Думаю, что получится |
||
26 Ноя 2009 17:52
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
|
Вот что у меня получилось:
Много и невероятно вкусно!!! Остановиться было просто невозможно, так что эти вкусняшки почти все ушли за вечер! Кстати, я в тесто сахар добавлять не стала, но половину почиков начинила яблочным повидлом - получилось очень и очень замечательно!!!!! Еще раз спасибо за рецептик, Лиза! |
||
26 Ноя 2009 18:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Валентина, здорово! Спасибо за творческое развитие рецепта! |
||
28 Янв 2010 16:35
|
wocha
56 лет Томск |
|
Пончики получились пышные и вкусные, даже моему 18-летнему оболтусу понравились!
|
||
28 Янв 2010 17:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Владимир, это просто замечательно! Я очень рада, что угодила с рецептом! |