Камамбер

Сообщение Автор
 
11 Мар 2011 21:32

Распечатать сообщение
zelari

Елена




zelariМои рецепты
Lilli , спасибо за советы good . Один разрезала внутри он еще твердый, по вкусу напоминает Дор-блю ( он у нас в магазине твердый внутри). Самое главное не горчит good2 Если его оставить в холодильнике он плавленным станет или лучше его съесть? Второй не начатый в холодильнике плавленным станет? Или надо его от туда достать, что бы дозревал в шкафу (t 26 С).
 
12 Мар 2011 2:42

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Лена, я б лутьше в холодильнике оставила дозревать так как качество молока не известно какое unknown и сыр может испортиться sharik а надрезаный лутьше съесть nyam2

Romashki Romashki Romashki
 
20 Апр 2011 16:05

Распечатать сообщение
Clio-mi

Татьяна

61 год
Подмосковье-Минск-Солигорск

Clio-miМои рецепты
пряник писал(а):
С купленного (магазинного) камамбера акуратно отшкарябать немного белой плесени, (при обшкарябывании плесени следить чтобы сыр не прихватить) положить в ½ стакана молока

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста - немного плесени - это 1/4 ч.л., 1/2 или 1ч.л. И на какой исходный объем молока?
пряник писал(а):
15. 12 часов даём сыворотке стечь..
16. Сыр не пресуем (нам нужен мягкий сыр) Примерно через час осторожно вынуть сыр, перевернуть и положить обратно. Переворачивать 3-4раза в течении 12 ч.

И еще, через час после 12-часового стекания поворачиваем или через час как положили стекать?
Спасибо)
 
22 Апр 2011 22:18

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Татьяна Rose

немного плесени - это 1/4 ч.л.,

через час как положили стекать!

good успехов!!!

Romashki Romashki Romashki
 
25 Янв 2012 23:39

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

48 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Привет, не осилю все прочитать, если не продают таб. Пепсина, чем можно заменить заквашивание???
 
26 Янв 2012 18:30

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Таня Rose
Объязательно нужен сычужный фермент. У меня не таблетки а капли.


Romashki Romashki Romashki
 
02 Фев 2012 2:44

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Какая красота,неужели это возможно сделать дома?В закладки,пока не найду сычужный фермент.Спасибо большое,что поделились рецептом give_heart girl_claping
 
02 Фев 2012 12:36

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Олеся Rose Пожалуйста!!!
Буду рада если рецепт пригодиться Smile

Romashki Romashki Romashki
 
02 Фев 2012 22:52

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

48 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
пряник
его в аптеке берете?
 
03 Фев 2012 0:41

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Да в аптеке!

Romashki Romashki Romashki
 
10 Май 2012 20:31

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
Я вам восхищаюсь, сыры для меня еще неопознанная тема. Этот больше для мужа, а мне хотечется сыра с дырками, а еще лучше с большими дырками nyam2 У вас такого не найдется случаем?..
 
12 Май 2012 2:04

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Яра, сыр с дырками это твёрдый сыр. Его надо дольше под прессом держать и приготовлением займёт месяца и при определённой температуре и влажности... В домашних условиях трудновато Embarassed
Romashki Romashki Romashki
 
13 Май 2012 1:08

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
Ну я оооооооочень хочу! Авось получится что?.. Ну может хоть примерно опишите? Дырки за счет определенной температуры появляются?.. У нас тут зимой холодно и сыро, а летом сухо душно и жарко, а в Бейруте очень влажно и жарко, так что может быть возможно подобрать необходимые температуры и влажности?.. Можно наверно переместить кусок сыра в горы, или пониже в Бейрут где будут нужные условия... Я правда восхищаюсь вами, раньше думала, что невозможно такие сыры сделать дома, а оказывается я просто никакого представления не имела о их изготовлении Rose
 
12 Июл 2012 21:06

Распечатать сообщение
lazouskaja

Nika


Беларусь

lazouskajaМои рецепты
пряник У меня после появления белой появилась рядом красная, а с другой стороны зелёная... О_о.. От чего это могло произойти
А на других 1.5 недели вообще ничего не появляется... всё вроде соблюдала.
 
15 Окт 2014 17:51

Распечатать сообщение
tanikee





tanikeeМои рецепты
здравствуйте! жива ли еще тема? уже несколько раз пробую делать сыр, и результаты каждый раз разные. Но ни разу не получилось то, что нужно. Еще ни разу сыр не дозрел даже через месяц, хотя плесень красивая, и головки небольшие. Пробовала выдерживать и в комнате, и в прохладной кладовке, и в холодильнике. Всегда беру пастеризованное молоко без добавок. неужели все дело в молоке?(((

lazouskaja писал(а):
пряник У меня после появления белой появилась рядом красная, а с другой стороны зелёная... О_о.. От чего это могло произойти
А на других 1.5 недели вообще ничего не появляется... всё вроде соблюдала.

в последних двух попытках - такая же история!((( причем на стекшей сыворотке (а я ее не выливаю сразу, даю постоять, чтобы проверить, живучие ли были споры) - белая плесень разрослась прекрасно! а головки оба последних раза покраснели.
 
18 Окт 2015 20:16

Распечатать сообщение
КатринЯ

Kate

36 лет
Украина

КатринЯМои рецепты
Дрброго времени, суток)) сыроделием занимаюсь не так давно.. Но Камамбер у меня успел созреть, делала из мезофильной закваски, фермент Мието, хлористый кальций и набор плесеней...в общем получился раньше времени, сливочный и жидкий внутри и белая сухая корочка... Но в отдалении привкуса слышна легкая горечь, не портит, но все же присутствует... Не подскажете почему?[[/img]
 
25 Окт 2024 1:55

Распечатать сообщение
melkaya.

melkaya.

43 года
москва

melkaya.Мои рецепты
Rose Rose БОЛЬШОЕ СПАСИБО Yahoo! Yahoo! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЫРЫ good2 good2 Romashki Romashki
Страница 10 из 10

Наверх
;