Камамбер
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2011 21:32
|
zelari
Елена |
|||
Lilli , спасибо за советы . Один разрезала внутри он еще твердый, по вкусу напоминает Дор-блю ( он у нас в магазине твердый внутри). Самое главное не горчит Если его оставить в холодильнике он плавленным станет или лучше его съесть? Второй не начатый в холодильнике плавленным станет? Или надо его от туда достать, что бы дозревал в шкафу (t 26 С).
|
||||
12 Мар 2011 2:42
|
пряник
65 лет |
|||
Лена, я б лутьше в холодильнике оставила дозревать так как качество молока не известно какое и сыр может испортиться а надрезаный лутьше съесть
|
||||
20 Апр 2011 16:05
|
Clio-mi
61 год Подмосковье-Минск-Солигорск |
|||
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста - немного плесени - это 1/4 ч.л., 1/2 или 1ч.л. И на какой исходный объем молока?
И еще, через час после 12-часового стекания поворачиваем или через час как положили стекать? Спасибо) |
||||
22 Апр 2011 22:18
|
пряник
65 лет |
|||
Татьяна
немного плесени - это 1/4 ч.л., через час как положили стекать! успехов!!! |
||||
25 Янв 2012 23:39
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||
Привет, не осилю все прочитать, если не продают таб. Пепсина, чем можно заменить заквашивание???
|
||||
26 Янв 2012 18:30
|
пряник
65 лет |
|||
Таня
Объязательно нужен сычужный фермент. У меня не таблетки а капли. |
||||
02 Фев 2012 2:44
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Какая красота,неужели это возможно сделать дома?В закладки,пока не найду сычужный фермент.Спасибо большое,что поделились рецептом
|
||||
02 Фев 2012 12:36
|
пряник
65 лет |
|||
Олеся Пожалуйста!!!
Буду рада если рецепт пригодиться |
||||
02 Фев 2012 22:52
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||
пряник
его в аптеке берете? |
||||
03 Фев 2012 0:41
|
пряник
65 лет |
|||
Да в аптеке!
|
||||
10 Май 2012 20:31
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||
Я вам восхищаюсь, сыры для меня еще неопознанная тема. Этот больше для мужа, а мне хотечется сыра с дырками, а еще лучше с большими дырками У вас такого не найдется случаем?..
|
||||
12 Май 2012 2:04
|
пряник
65 лет |
|||
Яра, сыр с дырками это твёрдый сыр. Его надо дольше под прессом держать и приготовлением займёт месяца и при определённой температуре и влажности... В домашних условиях трудновато
|
||||
13 Май 2012 1:08
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||
Ну я оооооооочень хочу! Авось получится что?.. Ну может хоть примерно опишите? Дырки за счет определенной температуры появляются?.. У нас тут зимой холодно и сыро, а летом сухо душно и жарко, а в Бейруте очень влажно и жарко, так что может быть возможно подобрать необходимые температуры и влажности?.. Можно наверно переместить кусок сыра в горы, или пониже в Бейрут где будут нужные условия... Я правда восхищаюсь вами, раньше думала, что невозможно такие сыры сделать дома, а оказывается я просто никакого представления не имела о их изготовлении
|
||||
12 Июл 2012 21:06
|
lazouskaja
Беларусь |
|||
пряник У меня после появления белой появилась рядом красная, а с другой стороны зелёная... О_о.. От чего это могло произойти
А на других 1.5 недели вообще ничего не появляется... всё вроде соблюдала. |
||||
15 Окт 2014 17:51
|
tanikee
|
|||
здравствуйте! жива ли еще тема? уже несколько раз пробую делать сыр, и результаты каждый раз разные. Но ни разу не получилось то, что нужно. Еще ни разу сыр не дозрел даже через месяц, хотя плесень красивая, и головки небольшие. Пробовала выдерживать и в комнате, и в прохладной кладовке, и в холодильнике. Всегда беру пастеризованное молоко без добавок. неужели все дело в молоке?(((
в последних двух попытках - такая же история!((( причем на стекшей сыворотке (а я ее не выливаю сразу, даю постоять, чтобы проверить, живучие ли были споры) - белая плесень разрослась прекрасно! а головки оба последних раза покраснели. |
||||
18 Окт 2015 20:16
|
КатринЯ
Kate 36 лет Украина |
|||
Дрброго времени, суток)) сыроделием занимаюсь не так давно.. Но Камамбер у меня успел созреть, делала из мезофильной закваски, фермент Мието, хлористый кальций и набор плесеней...в общем получился раньше времени, сливочный и жидкий внутри и белая сухая корочка... Но в отдалении привкуса слышна легкая горечь, не портит, но все же присутствует... Не подскажете почему?[[/img]
|
||||
25 Окт 2024 1:55
|
melkaya.
43 года москва |
|||
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЫРЫ
|