здравствуйте! жива ли еще тема? уже несколько раз пробую делать сыр, и результаты каждый раз разные. Но ни разу не получилось то, что нужно. Еще ни разу сыр не дозрел даже через месяц, хотя плесень красивая, и головки небольшие. Пробовала выдерживать и в комнате, и в прохладной кладовке, и в холодильнике. Всегда беру пастеризованное молоко без добавок. неужели все дело в молоке?(((
lazouskaja писал(а): |
пряник У меня после появления белой появилась рядом красная, а с другой стороны зелёная... О_о.. От чего это могло произойти
А на других 1.5 недели вообще ничего не появляется... всё вроде соблюдала. |
в последних двух попытках - такая же история!((( причем на стекшей сыворотке (а я ее не выливаю сразу, даю постоять, чтобы проверить, живучие ли были споры) - белая плесень разрослась прекрасно! а головки оба последних раза покраснели.