Камамбер
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Дек 2009 23:45
|
Женевьева
42 года Москва |
|||
04 Дек 2009 23:50
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|||
Хорошеньки! |
||||
05 Дек 2009 0:27
|
Женевьева
42 года Москва |
|||
Иринча
скоро пробу снимать будем |
||||
05 Дек 2009 10:18
|
пряник
65 лет |
|||
Девочки возьмите для пробы самый маленький сырок если большая сердцевинка то ещё не готовы. |
||||
05 Дек 2009 14:07
|
Женевьева
42 года Москва |
|||
Я попробовала,на вкус вкусный,но он очень мягкий,даже вытекает,это значт не созрел?? может его уже пора в холодильник ставить?
|
||||
05 Дек 2009 14:18
|
пряник
65 лет |
|||
Женя, какой он в серёдке? Если совсем маленькая сердцевина или её совсем нет
то в холодильник! Он должен быть мягким, его держит практически только корочка, в холодильнике станет как надо |
||||
05 Дек 2009 14:34
|
Женевьева
42 года Москва |
|||
вот такой внури,жидкий, я его в пленку завернула и в холодилиьник,остальные,которые побольше оставила еще
ну вот как раз у меня именно так, еле еле крочка держит вот чо значит "может убежать".а я в начале не поняла этого |
||||
05 Дек 2009 15:20
|
пряник
65 лет |
|||
Женечка, посмотришь, но я думаю завтра можешь и другие в холодильник убрать.
|
||||
05 Дек 2009 15:30
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|||
Женевьева
Классный какой! Я раньше покупала с голубой и белоу плесенью, то тоже такой жидкий был когда свежий. А когда срок годности к концу подходил, то гуще был. |
||||
05 Дек 2009 15:38
|
Женевьева
42 года Москва |
|||
Иринча
а ты не пробовала еще свой? |
||||
05 Дек 2009 15:38
|
пряник
65 лет |
|||
Если залежится твёрдым станет
Ирина сделала вчера такой сыр, посмотрим что получиться. Новый эксперимент |
||||
05 Дек 2009 15:55
|
Женевьева
42 года Москва |
|||
скоро нужно повторять эксперимент еще наварить сырка
Лилли,а ты часто сыр делаешь этот |
||||
05 Дек 2009 16:32
|
пряник
65 лет |
|||
я часто делаю сыр, но почти всегда разный (чтобы не приедалась) Сейчас к рождеству сделала твёрдый сыр, брынзу, вчера камамбер и ещё эксперимент Иринын с синей и белой плесенью. На недели попробую рикоту сделать так как много сыворотки на собиралось |
||||
05 Дек 2009 16:49
|
Женевьева
42 года Москва |
|||
ух ты а рецептик скажешь?это же из нее можно начинки для чизкейков делать? |
||||
05 Дек 2009 18:44
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|||
Эх, попробовала. Мой не дозрел еще, но все равно вкусно было. Видно у меня размером больше сырок был чем у тебя. Остальные еще больше, думаю им вообще надо будет не 2, а 3 недели лежать.
И мне по секрету! |
||||
05 Дек 2009 21:03
|
пряник
65 лет |
|||
Девочки если вам не к спеху то только после рождества |
||||
05 Дек 2009 22:36
|
Женевьева
42 года Москва |
|||
пряник
подождем,мы пока каламбером не насытились |
||||
06 Дек 2009 2:47
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ира, Женя, какие сырочки у вас знатные получились!
Лилли, я нашла у нас камамбер. Он в вак.упаковке и к коробочке. Думаю, обработанный. Имеет смысл из него растить? |
||||
06 Дек 2009 3:31
|
Женевьева
42 года Москва |
|||
Спасибо Инночка!но только благодаря Вам |
||||
06 Дек 2009 11:54
|
пряник
65 лет |
|||
Инна ,
а у сыра плесень сверху белая или уже засохшая желтоватая, твёрдая? попробовать стоит сделай на пробу пару маленьких и дай плесени в стаканчике 2-3ч постоять. |
||||
06 Дек 2009 12:25
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|||
07 Дек 2009 13:26
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Девочки какие же у вас сырррочки!!
В дорблю-теме уже написала, у меня что то непонятное происходит сыр замешивала с голубой плесенью (название не помню) вот так мой стал пушистый, но с белой плесенью! Запах очень приятный как у магазинного экземпляра. Теперь не знаю что делать? Может один маленький попробовать? Наверное что-нибудь накосячила в приготовлении....вот |
||||
07 Дек 2009 13:41
|
пряник
65 лет |
|||
Лена, на магазинном наверно и белая плесень сверху была, она развивается быстрее и только снаружи, а синяя растёт медленнее и внутри и снаружи и ей чтобы внутри рости воздух нужен. |
||||
07 Дек 2009 14:39
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Доступ воздуха есть, только не было мне кажется белой плесени, подожду... теперь даже интересно что из этого выйдет.
|
||||
07 Дек 2009 14:49
|
пряник
65 лет |
|||
Лена ты сколько сыра сделала?
попробуй и посмотри он внутри как плавленный? Можно плесень с сыра солью стереть, потом всю соль осторожно снять, ещё раз проколоть и дать синеё плесени ещё один шанс. |