Камамбер
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2009 19:18
|
пряник
65 лет |
|||||
Леночка,
да можешь любую белую плесень брать. (только с сыра ) |
||||||
30 Ноя 2009 20:46
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
|||||
пряник Огромнейшее спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! Я обожаю сыр с белой плесенью,но цена кусается, это у меня праздничная еда. Теперь приготовлю сама, тем более, что по такому рецепту моя мама часта делает сыр из домашнего молочка, теперь приеду, доьавлю в нужный момент белой плесени и буду наслаждаться! Спасибо бльшущее
|
||||||
30 Ноя 2009 23:13
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
пряник
сегодня уже перевернула,плесень уже начаа расти,а запааааахх как у настоящей плесени с сыра...Лилли,а воду не нудно менять или добавить если испарилась?у меня еще один кусочек леит в пластиковом стаканчике и в миске,и вода касается стакана,это допустимо?? |
||||||
30 Ноя 2009 23:39
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Фига се! Как быстро! Эт значит и у меня завтра должна начать размножаться? Женевьева А ты сколько плесени нафигачила? |
||||||
30 Ноя 2009 23:39
|
пряник
65 лет |
|||||
Женечка, воду надо добавлять если испарилась и каждый 4 день совсем заменить.
На или в стаканчике? Если на стаканчике то нестрашно, только сыр не должен лежать в воде, а то разбухнет и раскрошиться.
Ирина, ты делала камамбер или дор-блю? Синяя плесень размножается медленнее чем белая. |
||||||
01 Дек 2009 1:31
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Понятно, пойду за подходящим экзэмпляром
|
||||||
01 Дек 2009 2:46
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
ну пол чайной ложки..а может чем больше,тем слой плесени больше будет? |
||||||
01 Дек 2009 10:32
|
пряник
65 лет |
|||||
Как раз в меру
|
||||||
01 Дек 2009 12:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Я делала камбоцола. Не знаю правда что получиться. Там внутри синяя плесень. Но еадо было наверное сыр прокалыват как дор-блю, а я этого не делала. Сейчас наверное уже поздно.
Эт муж мне: мало нашкрябала, мало. Больше клади, больше. |
||||||
01 Дек 2009 13:21
|
пряник
65 лет |
|||||
Ирина а какую плесень брала?
можешь попробовать если синяя плесень ещё есть 16. Оставшийся магазинный сыр вынуть из холодильника, отшкарябать немного синей плесени, положить в 1/4 стакана молока комнатной темп, размешать дать с часок постоять. 17. Подсохший сыр надо проколоть толстыми спицами (постерилизовала их 5 мин. в кипятке), проколоть во многих местах (с верху, с низу, боков) так как плесени нужен воздух и залить в дырки разведённую плесень. |
||||||
01 Дек 2009 13:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
В основном сверху белую. Голубую сложно отшкрябать от мягкого сыра, но я пару мааааааааленьких кусманчиков и голубой кинула.
Нет, сожрали уже. |
||||||
01 Дек 2009 13:30
|
пряник
65 лет |
|||||
Тогда подожди, посмотрим что вырастит
|
||||||
02 Дек 2009 12:47
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
У меня сегодня уже все сырки бархатные!
|
||||||
02 Дек 2009 12:52
|
пряник
65 лет |
|||||
Ирина,
|
||||||
03 Дек 2009 0:40
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
у меня тоже все бархатные,и такие приятные на ощупь,и когда переворачивала,два сырка слиплись,и отлипив их,скраю была видна консистенция как у каламбера,плавленная уже скоро
|
||||||
03 Дек 2009 12:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ага! Как мышки! Чую что 2 недели не вытерплю. Один самый маленький попробую в эти выходные. |
||||||
03 Дек 2009 13:33
|
пряник
65 лет |
|||||
Женя
Ирина я так рада а вкус мне больше магазинного понравился |
||||||
04 Дек 2009 12:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
04 Дек 2009 13:01
|
пряник
65 лет |
|||||
Ирина Как начнут через решотку "убегать", то можешь пробовать |
||||||
04 Дек 2009 13:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Они уже прилично так убегают. Вчера хотела перевернуть, а они прям обняли решетку. Еле отодрала. Хотела вчера куснуть, муж не разрешил. |
||||||
04 Дек 2009 13:24
|
пряник
65 лет |
|||||
Попробуй подложить под пару (на пробу) бумагу для выпечки, может им воздуху хватит но так убежать не смогут.
|
||||||
04 Дек 2009 13:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
пряник
Я думаю не убегут. Корочка у них все равно плотненькая остается. Внутри уже как плавленный. Так здорово! Вчера приходим вечером домой, муж бежит на кухню, открывает полотенце и вслух: ну как тут наши сырочки поживают? Ой смотри, они уже все все волосатенькие! |
||||||
04 Дек 2009 14:20
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Прикольно! |
||||||
04 Дек 2009 14:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
chippo
А у тебя как сырочек поживает? |
||||||
04 Дек 2009 14:22
|
пряник
65 лет |
|||||
Лена, а что дулает твой дор-блю?
|