Торт «Клубничная мечта»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 Окт 2009 22:37 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
Торт-импровизация   получился нежнейший тортик,просто во рту тает  воздушный бисквит,нежный крем и ароматная клубничка   Для бисквита: 4 яйца 1ст. сахара 1ст.л. крахмала 1ч.л. разрыхлителя 1ст. муки. Для крема: 3 желтка 1ст. сахара 1ст.л. муки 1ст. молока 200гр. сливочного масла 1 б. клубники в собственном соку. Духовку разогреваем до180С заранее минут за 20-30 до того как поставим в нее бисквит. Взбиваем яйца с сахаром минут 10 до очень пышной пены. Добавляем просеянную муку,взбиваем. Всыпаем ложку крахмала и разрыхлитель. Выкладываем тесто в разъемную форму и ставим в горячую духовку на 30-35 минут (первые 20 минут к духовке даже не подходить!!!  иначе бисквит осядет). Затем даем бисквиту полностью остыть и разрезаем на 3 части. Готовим крем:взбиваем желтки с сахаром и мукой Молоко доводим до кипения и выключаем огонь. Чуть-чуть остывшее молоко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу. Ставим кастрюльку с кремом на водяную баню и варим до загустения,постоянно помешивая чуть размягченное масло взбиваем и понемногу добавляем в еще теплый крем собираем торт: на тарелку кладем корж пропитываем клубничным соком (из банки с клубникой). я еще добавила чайную ложку коньяка   смазываем 1/3 крема и выкладываем клубнику также поступаем с двумя оставшимися коржами. Верх торта смазываем кремом.украшаем клубничками и кусочками безе   Надеюсь вам понравится!!!   | ||||||
| 28 Окт 2009 22:40 | Miuda 40 лет Москва | |||||
| 
Катюшка, тортик офигительный !!!!    Ну ты даешь !!!      Тортиками такими соблазняешь !!!      Просто невообразимо аппетитный тортик !!! И уверена, что очень вкусный крем !!!           Катюшенька, спасибо тебе !!!      Балуешь нас без устали !!!           | ||||||
| 28 Окт 2009 22:45 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 Катюш,это я перед Новым годом репетирую  а мои выбирают что приготовить потом на НГ   | ||||||
| 29 Окт 2009 1:41 | Rosalinda Deutschland | |||||
| 
Катюша - убила наповал!         Обожаю бисквиты, а уж с клубничкой, м-м-м...   Потащила в закладки...   P.S. Кать, подскажи размер формы  . | ||||||
| 29 Окт 2009 1:46 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 Уверена что понравится тортик!!!  форма 26 см   | ||||||
| 29 Окт 2009 1:48 | Апполинария | |||||
| 
 Катя, это даже на фото заметно        !!! Спасибо за отличный рецепт      !!! | ||||||
| 29 Окт 2009 1:50 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 Наташа,спасибо большое!!!!  так приятно что приглянулся мой тортик      я так старалась   | ||||||
| 29 Окт 2009 4:05 | Наталия О. Рязань | |||||
| 29 Окт 2009 4:08 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 стараюсь  надеюсь долго не залежится в закладках   | ||||||
| 29 Окт 2009 10:34 | Утро 53 года Новосибирск | |||||
| 
Заинька, ох и балуешь ты нас своими вкусняшками!          Жди теперь с отчётиком         | ||||||
| 29 Окт 2009 11:58 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||||
| 
Какой тортик!!!!!!!!!!!!   Действительно, и на фото видно какой он нежный  А крем просто супер!!! Забираю в закладочки, уже знаю, что обязательно пригодится!!!!  Спасибки!!!!   | ||||||
| 29 Окт 2009 14:44 | Пламя 44 года Белгород | |||||
| 
Джанго
 Катюшка, тортик - прелесть      Такой нежный и очаровательный!!!      Спасибо за ерцепт       | ||||||
| 29 Окт 2009 16:17 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 Наталья,спасибо!!      очень рада видеть вас в своей темке  буду с нетерпением ждать отчёта!!!   
 Катюша,спасибо!!!!      буду очень рада если пригодится!!  тортик и правда очень-очень нежный,у нас осталось всего 3 кусочка   
 Оксаночка,спасибо!!      я совсем не умею украшать торты  но главное что он вкусный!!   | ||||||
| 29 Окт 2009 20:11 | Разик | |||||
| 
Джанго
 Хорошо однако ты на Новый Год готовишься!    А мы, как обычно поедим в родной Павлодар, справлять Новый Год со всеми моими близкими!  А твой торт ну так аппетитно выглядит, увидеть бы его на Новогоднем столе... И случилось бы так, чтобы его готовила не я!    Все таки, на то и Новый Год - Волшебный праздник!  Тем не менее, торт - отпад! И готовить не так уж и сложно, по крайней мере легче, чем медовые тортики, "Наполеоны"...   Спасибо большое!   | ||||||
| 29 Окт 2009 20:14 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 скажу тебе по секрету: с детства не люблю торт "Наполеон"  поэтому мне проще,не заморачиваюсь с такими тортами. Люблю влажные.нежные бисквиты с фруктами  поэтому сейчас готовлю именно такие торты,а родные выбирают что вкуснее  но уже появились сложности,оказалось что всё вкусно и не выбрать   | ||||||
| 29 Окт 2009 20:30 | Разик | |||||
| 
 А то!  С нашим форумом только так!    Разрываешься все время между таким количеством вкусных блюд!   | ||||||
| 29 Окт 2009 20:32 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 ну ничего,есть еще задумки  ждите новых тортиков   | ||||||
| 29 Окт 2009 21:59 | wenera 67 лет Россия | |||||
| 
Катюща - ты просто чудо,а все твои рецепты изумительны!!! Повезло твоим близким.  | ||||||
| 29 Окт 2009 22:01 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 Вера,спасибо  приятно слышать добрые слова  я очень рада что нравятся мои рецепты   | ||||||
| 30 Окт 2009 11:17 | Утро 53 года Новосибирск | |||||
| 
Катюш, так очаровал твой тортик, что вчера забежала вечером в наш магазин. И вижу: клубники нема.   А тортик уже хочу - сил терпеть нет.  Пришлось купить вишню. Так что принимай тортик "Вишнёвая мечта" Очень вкусный тортик      . Такой нежный. Обожаю бисквиты! В крем немного ванильного сахара добавила  . Получилось просто         Спасибо, огромное за рецепт! И давай на ты.               Тортик я не украшала, поскольку готовила для домашних, которые тут же его и умяли. А клубничный - за мной.       | ||||||
| 30 Окт 2009 15:48 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 больше мечт вкусных и разных!!!  думаю с вишней тоже очень-очень вкусно!!  давай на "ты"  большое спасибо за доверие и фото!!!         | ||||||
| 31 Окт 2009 1:59 | Шанти 38 лет Иркутск | |||||
| 
Катюня - искусительница!!!!         Очередные шедевральные рецепт и исполнение Королевы кексов и тортов!!!                 Катенька, потрясающе красивый тортик, как впрочем, и всегда!!!      Молодчинка!!! Спасибо тебе большое!!!                                         | ||||||
| 31 Окт 2009 2:05 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 ой ну засмущали      спасибо за добрые слова  я так рада что приглянулся мой тортик   | ||||||
| 27 Дек 2009 23:21 | Утро 53 года Новосибирск | |||||
| 
Катюша, приготовила я твой тортик - просто чудо из чудес, как вкусно. Всё сочетается идеально. Мне тоже нравится рецепт этого теста, но в сочетании с клубникой готовила первый раз. Идея замечательная. Спасибо большоё от меня, домашних и гостей.         | ||||||
| 27 Дек 2009 23:25 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 урааа  ты повторила тортик!!!!  очень рада что семье и гостям понравилось!!!  спасибо огромное за доверие!!!       |