Торт «Клубничная мечта»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2009 22:37
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Торт-импровизация получился нежнейший тортик,просто во рту тает воздушный бисквит,нежный крем и ароматная клубничка
Для бисквита: 4 яйца 1ст. сахара 1ст.л. крахмала 1ч.л. разрыхлителя 1ст. муки. Для крема: 3 желтка 1ст. сахара 1ст.л. муки 1ст. молока 200гр. сливочного масла 1 б. клубники в собственном соку. Духовку разогреваем до180С заранее минут за 20-30 до того как поставим в нее бисквит. Взбиваем яйца с сахаром минут 10 до очень пышной пены. Добавляем просеянную муку,взбиваем. Всыпаем ложку крахмала и разрыхлитель. Выкладываем тесто в разъемную форму и ставим в горячую духовку на 30-35 минут (первые 20 минут к духовке даже не подходить!!! иначе бисквит осядет). Затем даем бисквиту полностью остыть и разрезаем на 3 части. Готовим крем:взбиваем желтки с сахаром и мукой Молоко доводим до кипения и выключаем огонь. Чуть-чуть остывшее молоко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу. Ставим кастрюльку с кремом на водяную баню и варим до загустения,постоянно помешивая чуть размягченное масло взбиваем и понемногу добавляем в еще теплый крем собираем торт: на тарелку кладем корж пропитываем клубничным соком (из банки с клубникой). я еще добавила чайную ложку коньяка смазываем 1/3 крема и выкладываем клубнику также поступаем с двумя оставшимися коржами. Верх торта смазываем кремом.украшаем клубничками и кусочками безе Надеюсь вам понравится!!! |
||||||
28 Окт 2009 22:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшка, тортик офигительный !!!! Ну ты даешь !!! Тортиками такими соблазняешь !!! Просто невообразимо аппетитный тортик !!! И уверена, что очень вкусный крем !!!
Катюшенька, спасибо тебе !!! Балуешь нас без устали !!! |
||||||
28 Окт 2009 22:45
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катюш,это я перед Новым годом репетирую а мои выбирают что приготовить потом на НГ |
||||||
29 Окт 2009 1:41
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Катюша - убила наповал!
Обожаю бисквиты, а уж с клубничкой, м-м-м... Потащила в закладки... P.S. Кать, подскажи размер формы . |
||||||
29 Окт 2009 1:46
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Уверена что понравится тортик!!! форма 26 см |
||||||
29 Окт 2009 1:48
|
Апполинария
|
|||||
Катя, это даже на фото заметно !!! Спасибо за отличный рецепт !!! |
||||||
29 Окт 2009 1:50
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Наташа,спасибо большое!!!! так приятно что приглянулся мой тортик я так старалась |
||||||
29 Окт 2009 4:05
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
29 Окт 2009 4:08
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
стараюсь надеюсь долго не залежится в закладках |
||||||
29 Окт 2009 10:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Заинька, ох и балуешь ты нас своими вкусняшками! Жди теперь с отчётиком
|
||||||
29 Окт 2009 11:58
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Какой тортик!!!!!!!!!!!! Действительно, и на фото видно какой он нежный А крем просто супер!!! Забираю в закладочки, уже знаю, что обязательно пригодится!!!! Спасибки!!!!
|
||||||
29 Окт 2009 14:44
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Джанго
Катюшка, тортик - прелесть Такой нежный и очаровательный!!! Спасибо за ерцепт |
||||||
29 Окт 2009 16:17
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Наталья,спасибо!! очень рада видеть вас в своей темке буду с нетерпением ждать отчёта!!!
Катюша,спасибо!!!! буду очень рада если пригодится!! тортик и правда очень-очень нежный,у нас осталось всего 3 кусочка
Оксаночка,спасибо!! я совсем не умею украшать торты но главное что он вкусный!! |
||||||
29 Окт 2009 20:11
|
Разик
|
|||||
Джанго
Хорошо однако ты на Новый Год готовишься! А мы, как обычно поедим в родной Павлодар, справлять Новый Год со всеми моими близкими! А твой торт ну так аппетитно выглядит, увидеть бы его на Новогоднем столе... И случилось бы так, чтобы его готовила не я! Все таки, на то и Новый Год - Волшебный праздник! Тем не менее, торт - отпад! И готовить не так уж и сложно, по крайней мере легче, чем медовые тортики, "Наполеоны"... Спасибо большое! |
||||||
29 Окт 2009 20:14
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
скажу тебе по секрету: с детства не люблю торт "Наполеон" поэтому мне проще,не заморачиваюсь с такими тортами. Люблю влажные.нежные бисквиты с фруктами поэтому сейчас готовлю именно такие торты,а родные выбирают что вкуснее но уже появились сложности,оказалось что всё вкусно и не выбрать |
||||||
29 Окт 2009 20:30
|
Разик
|
|||||
А то! С нашим форумом только так! Разрываешься все время между таким количеством вкусных блюд! |
||||||
29 Окт 2009 20:32
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
ну ничего,есть еще задумки ждите новых тортиков |
||||||
29 Окт 2009 21:59
|
wenera
66 лет Россия |
|||||
Катюща - ты просто чудо,а все твои рецепты изумительны!!! Повезло твоим близким.
|
||||||
29 Окт 2009 22:01
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Вера,спасибо приятно слышать добрые слова я очень рада что нравятся мои рецепты |
||||||
30 Окт 2009 11:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Катюш, так очаровал твой тортик, что вчера забежала вечером в наш магазин. И вижу: клубники нема. А тортик уже хочу - сил терпеть нет. Пришлось купить вишню. Так что принимай тортик "Вишнёвая мечта"
Очень вкусный тортик . Такой нежный. Обожаю бисквиты! В крем немного ванильного сахара добавила . Получилось просто Спасибо, огромное за рецепт! И давай на ты. Тортик я не украшала, поскольку готовила для домашних, которые тут же его и умяли. А клубничный - за мной. |
||||||
30 Окт 2009 15:48
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
больше мечт вкусных и разных!!! думаю с вишней тоже очень-очень вкусно!! давай на "ты" большое спасибо за доверие и фото!!! |
||||||
31 Окт 2009 1:59
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|||||
Катюня - искусительница!!!!
Очередные шедевральные рецепт и исполнение Королевы кексов и тортов!!! Катенька, потрясающе красивый тортик, как впрочем, и всегда!!! Молодчинка!!! Спасибо тебе большое!!! |
||||||
31 Окт 2009 2:05
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
ой ну засмущали спасибо за добрые слова я так рада что приглянулся мой тортик |
||||||
27 Дек 2009 23:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Катюша, приготовила я твой тортик - просто чудо из чудес, как вкусно. Всё сочетается идеально. Мне тоже нравится рецепт этого теста, но в сочетании с клубникой готовила первый раз. Идея замечательная. Спасибо большоё от меня, домашних и гостей.
|
||||||
27 Дек 2009 23:25
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
урааа ты повторила тортик!!!! очень рада что семье и гостям понравилось!!! спасибо огромное за доверие!!! |