Торт «Клубничная мечта»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2009 22:37
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Торт-импровизация
![]() ![]() ![]() Для бисквита: 4 яйца 1ст. сахара 1ст.л. крахмала 1ч.л. разрыхлителя 1ст. муки. Для крема: 3 желтка 1ст. сахара 1ст.л. муки 1ст. молока 200гр. сливочного масла 1 б. клубники в собственном соку. Духовку разогреваем до180С заранее минут за 20-30 до того как поставим в нее бисквит. Взбиваем яйца с сахаром минут 10 до очень пышной пены. Добавляем просеянную муку,взбиваем. Всыпаем ложку крахмала и разрыхлитель. Выкладываем тесто в разъемную форму и ставим в горячую духовку на 30-35 минут (первые 20 минут к духовке даже не подходить!!! ![]() Готовим крем:взбиваем желтки с сахаром и мукой Молоко доводим до кипения и выключаем огонь. Чуть-чуть остывшее молоко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу. Ставим кастрюльку с кремом на водяную баню и варим до загустения,постоянно помешивая чуть размягченное масло взбиваем и понемногу добавляем в еще теплый крем собираем торт: на тарелку кладем корж пропитываем клубничным соком (из банки с клубникой). я еще добавила чайную ложку коньяка ![]() смазываем 1/3 крема и выкладываем клубнику также поступаем с двумя оставшимися коржами. Верх торта смазываем кремом.украшаем клубничками и кусочками безе ![]() Надеюсь вам понравится!!! ![]() |
||||||
28 Окт 2009 22:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшка, тортик офигительный !!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюшенька, спасибо тебе !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2009 22:45
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катюш,это я перед Новым годом репетирую ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2009 1:41
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Катюша - убила наповал!
![]() ![]() ![]() Обожаю бисквиты, а уж с клубничкой, м-м-м... ![]() Потащила в закладки... ![]() P.S. Кать, подскажи размер формы ![]() |
||||||
29 Окт 2009 1:46
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Уверена что понравится тортик!!! ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2009 1:48
|
Апполинария
|
|||||
Катя, это даже на фото заметно ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отличный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2009 1:50
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Наташа,спасибо большое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2009 4:05
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
29 Окт 2009 4:08
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
стараюсь ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2009 10:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Заинька, ох и балуешь ты нас своими вкусняшками!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2009 11:58
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Какой тортик!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2009 14:44
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Джанго
Катюшка, тортик - прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2009 16:17
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Наталья,спасибо!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша,спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксаночка,спасибо!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2009 20:11
|
Разик
|
|||||
Джанго
Хорошо однако ты на Новый Год готовишься! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое! ![]() |
||||||
29 Окт 2009 20:14
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
скажу тебе по секрету: с детства не люблю торт "Наполеон" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2009 20:30
|
Разик
|
|||||
А то! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2009 20:32
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
ну ничего,есть еще задумки ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2009 21:59
|
wenera
66 лет Россия |
|||||
Катюща - ты просто чудо,а все твои рецепты изумительны!!! Повезло твоим близким.
|
||||||
29 Окт 2009 22:01
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Вера,спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Окт 2009 11:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Катюш, так очаровал твой тортик, что вчера забежала вечером в наш магазин. И вижу: клубники нема.
![]() ![]() Очень вкусный тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, огромное за рецепт! И давай на ты. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тортик я не украшала, поскольку готовила для домашних, которые тут же его и умяли. А клубничный - за мной. ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Окт 2009 15:48
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
больше мечт вкусных и разных!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2009 1:59
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|||||
Катюня - искусительница!!!!
![]() ![]() ![]() Очередные шедевральные рецепт и исполнение Королевы кексов и тортов!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катенька, потрясающе красивый тортик, как впрочем, и всегда!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2009 2:05
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
ой ну засмущали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Дек 2009 23:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Катюша, приготовила я твой тортик - просто чудо из чудес, как вкусно. Всё сочетается идеально. Мне тоже нравится рецепт этого теста, но в сочетании с клубникой готовила первый раз. Идея замечательная. Спасибо большоё от меня, домашних и гостей.
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Дек 2009 23:25
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
урааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |