Камамбер
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2009 15:25
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
23 Ноя 2009 15:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Женевьева
Ты что опять решила замутить? |
||||||
23 Ноя 2009 15:33
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
нет,это с того раз еще осталось,чтоб на будушее не промахнуться |
||||||
23 Ноя 2009 15:34
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
У меня муж теперь блины не ест, говорит что с плесенью они. Похудела я называеться к новому году. |
||||||
23 Ноя 2009 15:36
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
а я ток до 12 такие вещи ем,и ниче,нормуль |
||||||
23 Ноя 2009 16:31
|
пряник
65 лет |
|||||
да, можно даже меньше
Женя, Ирина в следующий раз обязательно получиться "первый блин всегда комом" |
||||||
23 Ноя 2009 17:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
пряник
Так я все равно не поняла где мы накосячили? Притом одновременно |
||||||
23 Ноя 2009 17:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Ира, вы обе передержали, я же всё подробно написала
Пошёл обратный процесс, из сгустка получились крошки. |
||||||
23 Ноя 2009 17:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А почему он у меня сверху сгустком стал, а стала резать - там молочная сыворотка. Vintage Ин, написано подробно, мы наверное особо "одаренные" |
||||||
23 Ноя 2009 17:20
|
Аичка
45 лет Украина |
|||||
пряник
Лили спасибо ВАм , а я все думаю как этот любимый мною сорт делать самой... Буду пробовать! |
||||||
23 Ноя 2009 17:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Во-первых, ты когда влила простоквашу, она разошлась в молоке без возвышений или плавала на поверхности?, Во-вторых, в след.раз поставь сразу кастрюлю в тёплую воду(40град), чтобы молоко было ок.30град, и в-третьих, когда снизу жидко, а вверху чуть зажелировалось - просто ещё рано! У тебя же не было жёлтой сывоторки по периметру? Ты рано сдёрнула сгусток, который только-только начал образовываться, а вот потом передержала, но уже бы не вышел сыр. Так бывает, это же первый опыт. Тем более сыроделие, хоть и домашнее - дело серьёзное |
||||||
23 Ноя 2009 17:24
|
пряник
65 лет |
|||||
Вы просто хотели всё сделать на 200%
Инна полностью права! Не переживай, попробуй ещё раз и всё получиться |
||||||
23 Ноя 2009 17:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
ЭЭЭЭЭЭх, хоть корову заводи. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-684688551.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-684688551.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-684688551.html][/URL] Самый прикол в том, что в момент сыроварения мне раза 3 звонили (номером ошибались и говорили: Это компания веселый молочник? Меня ашь на ржач пробрало, хотела сказать: ну очень веселый. |
||||||
23 Ноя 2009 17:43
|
пряник
65 лет |
|||||
Аида, обязательно попробуй удачи тебе |
||||||
24 Ноя 2009 0:58
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Инна,а она должна была разойтись по молоку?? я вроде хорошо пермешала
сразу,это на каком этапе?
ага на 200% на двоих[URL=http://[censored smajliki]/smilie-311333415.html][/URL] |
||||||
24 Ноя 2009 1:52
|
пряник
65 лет |
|||||
Женечка,
Инна писала: "1. В кастрюлю наливаем молоко, подогреваем на плите до 28-32град., т.е. руке должно быть чуть прохладно, у меня 3,5л молока (делала в пластиковой чаша) 2. Вносим закваску комнатной темп-ры (кефир или простокваша или домашняя свернувшаяся простокваша или кислая сыворотка или йогурт натуральный без добавок), я делала со всем по очереди, 10% – 1-1,5 стакана, важно, чтобы закваска была не из холодильника! 3. Тщательно размешиваем, оставляем на 5минут или сразу вносим сычужный р-р(№5) 4. Толчём таблетки в порошок, добавляем 50мл воды, чтобы они полностью растворились 5. Вливаем жидкость в молоко 6. Тщательно размешиваем 7. Накрываем крышкой, ставим в тёплое место. Если на кухне холодно – можно накрыть махровым полотенцем или поставить около батареи или поставить в таз с тёплой водой, чтобы во время затягивания молоко было ок.30град. 8. Не трогаем кастрюлю, не шевелим, не мешаем ложкой больше до тех пор, пока не образуется сгусток – это может занять от 1 до 2-х часов 9. Через час можно аккуратно открыть и проверить – чуть встряхнуть кастрюлю. Если делаем пробный раз с 2таб/литр - можно проверить через минут 30-40 Сгусток похож на молочное желе. Проверить можно и нажатием ложки – она трудно входит и выделяется жёлтая сыворотка." В 8 пункте я уже после 45мин смотрю за сгустком (но у меня не таблетки а капли, мне надо 20 капель на 1л молока, я добавляю только 15 капель, хватает) |
||||||
24 Ноя 2009 2:01
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
пряник
Спасибо Лилли за ответы.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL] |
||||||
24 Ноя 2009 3:53
|
пряник
65 лет |
|||||
Женя
|
||||||
24 Ноя 2009 18:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
пряник
А можно плесень от готового сыра отшкрябать и оставить ее в холодильнике до времен сыроварения, а сыр стрескать? Или надо свежесошкрябаную плесень? |
||||||
24 Ноя 2009 19:52
|
пряник
65 лет |
|||||
Ирина, тебе нужна живая плесень! Сколько ты хочешь её хранить? День два может в молоке выдержит, но обидно будет если сделаешь сыр а плесень не захочет рoсти. |
||||||
24 Ноя 2009 19:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Я сыр наверное опять в субботу готовить буду. Тогда лучше в субботу и отшкрябывать?
А ее зараннее нужно в молоко или в день приготовления? |
||||||
24 Ноя 2009 20:31
|
пряник
65 лет |
|||||
В день приготовления но можно и за пару часов раньше, я раз вечером с карябала а утром сыр делала, всю ночь в молоке при комнатной темп. простояла. Хороший сыр получился и плесень даже очень хорошо пошла. |
||||||
24 Ноя 2009 20:33
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А молоко не скисло? Я в этот раз тоже так попробую. Спасибо за ответы! |
||||||
24 Ноя 2009 20:40
|
пряник
65 лет |
|||||
Я не пробовала , перед добавкой только ещё раз хорошо размешала. |
||||||
25 Ноя 2009 21:14
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||
Девочки, привет!
Я вот тут тоже сделала камамбер, и он у меня получился. И консистенция, плесень как надо наросла. Почти как из магазина, только твёрже. НО у сыра такой неприятный привкус, как знаете, у старой марли, через которую процеживают молоко. Я грешу на молоко. Мне кажется, я изначально сам сыр плохо делаю. Но это, конечно, дело опыта. Всем удачи! Интересно Вас читать! |