Камамбер

Сообщение Автор
 
23 Ноя 2009 15:25

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
пряник
Лилли вот такое количество плесени достаточно на 3л?
Фото
 
23 Ноя 2009 15:28

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Женевьева
Ты что опять решила замутить?
 
23 Ноя 2009 15:33

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча писал(а):
Ты что опять решила замутить?

нет,это с того раз еще осталось,чтоб на будушее не промахнуться girl_haha
 
23 Ноя 2009 15:34

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Женевьева писал(а):
чтоб на будушее не промахнуться

У меня муж теперь блины не ест, говорит что с плесенью они. girl_haha girl_haha girl_haha Похудела я называеться к новому году. girl_haha girl_haha girl_haha
 
23 Ноя 2009 15:36

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча писал(а):
Похудела я называеться к новому году.

а я ток до 12 такие вещи ем,и ниче,нормуль morning1
 
23 Ноя 2009 16:31

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Женевьева писал(а):
вот такое количество плесени достаточно на 3л?

да, можно даже меньше
пряник писал(а):
(при обшкарябывании плесени следить чтобы сыр не прихватить)

Женевьева писал(а):
чтоб на будушее не промахнуться

Женя, Ирина в следующий раз обязательно получиться good air_kiss
"первый блин всегда комом" Wink

Romashki Romashki Romashki
 
23 Ноя 2009 17:11

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
пряник
Так я все равно не поняла где мы накосячили? unknown
Притом одновременно girl_haha
 
23 Ноя 2009 17:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ира, вы обе передержали, я же всё подробно написала sharik
Пошёл обратный процесс, из сгустка получились крошки.
 
23 Ноя 2009 17:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
из сгустка получились крошки

А почему он у меня сверху сгустком стал, а стала резать - там молочная сыворотка. unknown Vintage
Ин, написано подробно, мы наверное особо "одаренные" girl_haha girl_haha girl_haha
 
23 Ноя 2009 17:20

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
пряник
Лили спасибо ВАм Rose , а я все думаю как этот любимый мною сорт делать самой... Буду пробовать! girl_claping
 
23 Ноя 2009 17:22

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
А почему он у меня сверху сгустком стал, а стала резать - там молочная сыворотка

Во-первых, ты когда влила простоквашу, она разошлась в молоке без возвышений или плавала на поверхности?, Во-вторых, в след.раз поставь сразу кастрюлю в тёплую воду(40град), чтобы молоко было ок.30град, и в-третьих, когда снизу жидко, а вверху чуть зажелировалось - просто ещё рано! У тебя же не было жёлтой сывоторки по периметру?
Ты рано сдёрнула сгусток, который только-только начал образовываться, а вот потом передержала, но уже бы не вышел сыр.
Так бывает, это же первый опыт. Тем более сыроделие, хоть и домашнее - дело серьёзное Wink friends
 
23 Ноя 2009 17:24

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Иринча писал(а):
мы наверное особо "одаренные"
girl_bye girl_bye
Вы просто хотели всё сделать на 200%
Vintage писал(а):
вы обе передержали

Инна полностью права!
Не переживай, попробуй ещё раз и всё получиться good

Romashki Romashki Romashki
 
23 Ноя 2009 17:26

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
Тем более сыроделие, хоть и домашнее - дело серьёзное

ЭЭЭЭЭЭх, хоть корову заводи. girl_haha girl_haha girl_haha
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-684688551.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-684688551.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-684688551.html][/URL]

Самый прикол в том, что в момент сыроварения мне раза 3 звонили (номером ошибались и говорили: Это компания веселый молочник? Smile Smile Smile
Меня ашь на ржач пробрало, хотела сказать: ну очень веселый. girl_haha
 
23 Ноя 2009 17:43

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Иринча писал(а):
Это компания веселый молочник?


girl_haha girl_haha girl_haha
Аичка писал(а):
Буду пробовать!

Аида, обязательно попробуй girl_claping
удачи тебе Rose

Romashki Romashki Romashki
 
24 Ноя 2009 0:58

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Vintage писал(а):
Во-первых, ты когда влила простоквашу, она разошлась в молоке без возвышений или плавала на поверхности?,

Инна,а она должна была разойтись по молоку?? я вроде хорошо пермешала

Vintage писал(а):
Во-вторых, в след.раз поставь сразу кастрюлю в тёплую воду(40град), чтобы молоко было ок.30град,

сразу,это на каком этапе?
пряник писал(а):
Вы просто хотели всё сделать на 200%


ага на 200% на двоих[URL=http://[censored smajliki]/smilie-311333415.html][/URL]
 
24 Ноя 2009 1:52

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Женечка,
Инна писала:
"1. В кастрюлю наливаем молоко, подогреваем на плите до 28-32град., т.е. руке должно быть чуть прохладно, у меня 3,5л молока (делала в пластиковой чаша)
2. Вносим закваску комнатной темп-ры (кефир или простокваша или домашняя свернувшаяся простокваша или кислая сыворотка или йогурт натуральный без добавок), я делала со всем по очереди, 10% – 1-1,5 стакана, важно, чтобы закваска была не из холодильника!
3. Тщательно размешиваем, оставляем на 5минут или сразу вносим сычужный р-р(№5)
4. Толчём таблетки в порошок, добавляем 50мл воды, чтобы они полностью растворились
5. Вливаем жидкость в молоко
6. Тщательно размешиваем
7. Накрываем крышкой, ставим в тёплое место. Если на кухне холодно – можно накрыть махровым полотенцем или поставить около батареи или поставить в таз с тёплой водой, чтобы во время затягивания молоко было ок.30град.
8. Не трогаем кастрюлю, не шевелим, не мешаем ложкой больше до тех пор, пока не образуется сгусток – это может занять от 1 до 2-х часов
9. Через час можно аккуратно открыть и проверить – чуть встряхнуть кастрюлю. Если делаем пробный раз с 2таб/литр - можно проверить через минут 30-40
Сгусток похож на молочное желе.
Проверить можно и нажатием ложки – она трудно входит и выделяется жёлтая сыворотка."

В 8 пункте я уже после 45мин смотрю за сгустком (но у меня не таблетки а капли, мне надо 20 капель на 1л молока, я добавляю только 15 капель, хватает)

Romashki Romashki Romashki
 
24 Ноя 2009 2:01

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
пряник
Спасибо Лилли за ответы.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL]
 
24 Ноя 2009 3:53

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Женя Rose

Romashki Romashki Romashki
 
24 Ноя 2009 18:54

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
пряник
А можно плесень от готового сыра отшкрябать и оставить ее в холодильнике до времен сыроварения, а сыр стрескать? Или надо свежесошкрябаную плесень?
 
24 Ноя 2009 19:52

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Иринча писал(а):
Или надо свежесошкрябаную плесень?

Ирина, тебе нужна живая плесень! Сколько ты хочешь её хранить?
День два может в молоке выдержит, но обидно будет если сделаешь сыр а плесень не захочет рoсти.

Romashki Romashki Romashki
 
24 Ноя 2009 19:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
пряник писал(а):
Сколько ты хочешь её хранить?

Я сыр наверное опять в субботу готовить буду. Тогда лучше в субботу и отшкрябывать?
пряник писал(а):
День два может в молоке выдержит,

А ее зараннее нужно в молоко или в день приготовления?
 
24 Ноя 2009 20:31

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Иринча писал(а):
А ее зараннее нужно в молоко или в день приготовления?

В день приготовления
но можно и за пару часов раньше, я раз вечером с карябала а утром сыр делала, всю ночь в молоке при комнатной темп. простояла. Хороший сыр получился и плесень даже очень хорошо пошла.

Romashki Romashki Romashki
 
24 Ноя 2009 20:33

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
пряник писал(а):
я раз вечером с карябала а утром сыр делала,

А молоко не скисло? Я в этот раз тоже так попробую.
Спасибо за ответы! Rose Rose Rose
 
24 Ноя 2009 20:40

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Иринча писал(а):
А молоко не скисло?


пряник писал(а):
С купленного (магазинного) камамбера акуратно отшкарябать немного белой плесени, (при обшкарябывании плесени следить чтобы сыр не прихватить) положить в ½ стакана молока комнатной темп


Я не пробовала girl_haha , перед добавкой только ещё раз хорошо размешала.

Romashki Romashki Romashki
 
25 Ноя 2009 21:14

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
Девочки, привет!
Я вот тут тоже сделала камамбер, и он у меня получился. И консистенция, плесень как надо наросла. Почти как из магазина, только твёрже.
НО у сыра такой неприятный привкус, как знаете, у старой марли, через которую процеживают молоко. Я грешу на молоко.
Мне кажется, я изначально сам сыр плохо делаю. Но это, конечно, дело опыта.
Всем удачи!
Интересно Вас читать!
Страница 2 из 10

Наверх
;