Камамбер

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Иринча писал(а):
А почему он у меня сверху сгустком стал, а стала резать - там молочная сыворотка

Во-первых, ты когда влила простоквашу, она разошлась в молоке без возвышений или плавала на поверхности?, Во-вторых, в след.раз поставь сразу кастрюлю в тёплую воду(40град), чтобы молоко было ок.30град, и в-третьих, когда снизу жидко, а вверху чуть зажелировалось - просто ещё рано! У тебя же не было жёлтой сывоторки по периметру?
Ты рано сдёрнула сгусток, который только-только начал образовываться, а вот потом передержала, но уже бы не вышел сыр.
Так бывает, это же первый опыт. Тем более сыроделие, хоть и домашнее - дело серьёзное Wink friends

 
23 Ноя 2009 17:22

Страница 2 из 10