Камамбер
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2010 10:04
|
gbitkm
таня 46 лет киев |
|||||
Lilli у моих сырков появился запах стоит на всю квартиру. Может они задохнулись у меня?
|
||||||
16 Фев 2010 11:14
|
пряник
65 лет |
|||||
Танюш
Промой посудину и поменяй воду!!! Можешь накрыть посуду полотенцем. А у сырков есть уже плесень? Немного зараха это нормально, хороший сыр пахнет |
||||||
01 Апр 2010 23:18
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
02 Апр 2010 12:15
|
пряник
65 лет |
|||||
Светлана, отличные сырочки получились
МОЛОДЕЦ, умничка |
||||||
11 Апр 2010 1:29
|
Дальний Восток
38 лет Хабаоровск |
|||||
Девочки а где можно почитать про плесень на сыре? Дор Блю делаете из синей, но у нас в магазинах города он только с зеленой. Может я дальтоник? А сыр с белой плесенью вообще не видела. Она ярко выделенная? Может, мне казалось, что это налет какой...
З.Ы. я чайник |
||||||
11 Апр 2010 12:34
|
пряник
65 лет |
|||||
Полиночка, плесень сине-зелёного цвета
это белый налёт (с лёгкой мягинькой пушинкой если совсем свежий) |
||||||
07 Авг 2010 15:03
|
tanyalissov
48 лет Крым |
|||||
Смотрела сегодня на камамбер в магазине. Смутил долгий срок хранение - почти год. Как думаете, стоит купить, чтоб плесень отскребсти или искать другой
|
||||||
08 Авг 2010 12:25
|
пряник
65 лет |
|||||
Танюша, с таким сроком хранения там всё мёртво
попробуй другой найти, где то 3 месяца срок хранения |
||||||
08 Авг 2010 13:18
|
tanyalissov
48 лет Крым |
|||||
спасибо, за ответ. Поеду сегодня в метро поищу
|
||||||
23 Авг 2010 16:41
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||
Лилличка, вчера решилась на камамбер!
Сегодня сырочки в количестве 5 штук лежат сохнут. Очень похожи на сырочки Женевьевы-Евгении http://forum.say7.info/topic20919-50.html только мне кажется они у меня более мягкие чтоли... кусочки (сгустки) покрупнее.. хоть бы до конца получилось! |
||||||
23 Авг 2010 23:26
|
пряник
65 лет |
|||||
Танюша
очень рада что решилась этот сыр сделать его вообще не трудно делать только немного терпения надо...
сыр и должен быть мягким, тогда плесени легче кго обрабатывать. |
||||||
24 Авг 2010 9:38
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||
Вчера пока сыр подсыхал, видимо какие-то процессы в нем еще происходили. Потому что вечером я увидела уже не кусочки, а вполне такие цельные головки сырика. Вот выношу на суд:
Вчера поставила на выращивание. По размеру они сантиметров 8-9 в диаметре, не большие. Лиль, сколько примерно по времени они должны вызревать? Дней 10? И еще у меня вопрос ко всем любителям сыра, немного не в тему, но тем не менее. Как правильно резать сыр вот таким ножом??? как я не пытаюсь его приспособить, не получается. Лезвие хорошо в сыр входит, а дырки на лезвии все портят, сыр почему-то за них зацепляется |
||||||
24 Авг 2010 23:00
|
пряник
65 лет |
|||||
отличные сырочки получились
Танюш, это зависит от качества молока и грибковой культуры, температуры и влажности. Так как сырачки маленькие, можеш и через недельку первую пробу снять
ссылку к сожалению не берёт, скопировала с инета: Нож для сыров средней мягкости самый удивительный по виду: с отверстиями в лезвии, загнутый кверху и раздвоенный на конце, монстр, да и только! Но не пугайтесь, на самом деле все «страшные» атрибуты этого ножа предназначены для вашего удобства. Дырочки в лезвии – чтобы сырное тесто не прилипало к ножу. Загнутый и раздвоенный кончик – для того чтобы вы не тратили лишних сил для разрезания неподатливых кусков. Просто поставьте середину лезвия на кусок сыра, а кончик лезвия на разделочную доску. Догадались, для чего загнуто лезвие? Правильно! Изгиб отлично помогает придерживать нож пальцем и при этом не пораниться! А раздвоенным кончиком удобно перекладывать кусочки сыра. Маленькая хитрость: этим ножом можно резать помидоры на тоненькие ломтики. |
||||||
25 Авг 2010 9:44
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||
о, спасибо, буду пробовать снова и снова Сегодня вечером буду переворачивать сырочки. Накрыла их стеклянной крышкой, сверху полотенце, чтоб свет не очень проникал. Вчера заглянула - лежат такие круглики, крышка слегка запотевшая, но не сильно. Надо ли сегодня поменять воду и промыть посуду? Или так часто нет необходимости это делать? Все время думаю о неудачных опытах девочек, у которых появлялась черная плесень.. Страшновато. Перед тем как поставить сырки зреть я посуду простерилизовала уксусом (на сайте кто-то из девочек так банки стерилизует для консервирования), обдала кипятком и высушила. Надеюсь плохим бактериям нет шанса. |
||||||
25 Авг 2010 11:09
|
пряник
65 лет |
|||||
Так часто не надо, если тщательно руки помыть до переварчивания сыра! Сыру нужна своя среда, наблюдай за водой внизу посуды, если запахнет или поменяет цвет. Мыть горячей водой и посудомоещее средсиво, уксусаом не протерать, а то грибок перестанет рости. |
||||||
26 Авг 2010 15:59
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||
Вчера переворачивала сырочки. Честно сказать, не удержалась, заполоснула поддон фильтрованной водой. Сырки еще видимо стекали и в поддоне была жидкость желтая вся в белой плесени.
А сырочки такие пушистики))) фоткать не стала, наверно не видно пока будет на снимке. Лилечка, проступили желтоватые как-бы пятна, не пятна, не знаю как назвать. Похоже как бы на масло (масляный желтый цвет). Это норм? Два дня назад сырики были идеально белые, даже бело-голубые ))) |
||||||
26 Авг 2010 18:57
|
пряник
65 лет |
|||||
Всё в порядке |
||||||
27 Авг 2010 8:43
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||
Лилечка, привет!
Схомячили мы вчера два сырка! Вкууусно!!! Все получилось, урра!!!! Спасибо тебе огромное за сопровождение процесса! |
||||||
03 Окт 2010 23:32
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||
Девочки а делал ли кто такой сыр из той части земли где я живу-канада или америка -качество молока у нас одинаковое
Дело в том что я сделала сыр -отлично оброс плесенью выждала 2 недели-разрезала- и УЖАС-прогоркшее высохшее молоко Заквашивала магазинное молоко сметаной без химдобавок-чистые руки и чистая посуда-а результат в мусорном ведре Ответьте пожалуйста Спасибо |
||||||
04 Окт 2010 0:35
|
пряник
65 лет |
|||||
Люба, я в основном делаю из цельного молока.
ты его пробовала перед тем как убрала в холодильник дозревать? Мне нравится не совсем дозревший сыр, с сердцевинкой так у я последние как раз съедаю дозревшими. Это свежий сыр без всяких консервантов, много в прок не сделаеш... Если ещё решишся делать сыр, пиши мы можем вместе пройти весь процес и найдём ошибку |
||||||
05 Окт 2010 5:13
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||
Пряник -проблема в том что у нас нет цельного молока а то что есть -натуральным назвать может только тот кто уверен что коровы дают молоко сразу в пакетах
Никогда не узнаешь когда это молоко было расфасовано-на пакетах только дата до которой его можно употреблять Поэтому я и спросила девочек из канады и америки-подходы к качеству молока и срокам хранения одинаковые Если у кого-то из этих девочек получилось-значит проблема во мне и я буду пробовать еще спасибо за участие-буду ждать ответа девочек |
||||||
08 Ноя 2010 14:43
|
Lunetta
|
|||||
Ой, ну прям триллер, аж дух захватывает
Дочитала до конца с огромным удовольствием! Тоже буду делать этот сыр, но наверно первым будет дор блю. Лиля, у Вас колосальное терпение! Вы, как добрая и заботливая мамочка, всегда рядом, всегда поможете советом |
||||||
08 Ноя 2010 15:26
|
пряник
65 лет |
|||||
Спасибо Мария, очень приятно |
||||||
11 Мар 2011 17:22
|
zelari
Елена |
|||||
Lilli , спасибо, что поддерживаете нас во время приготовления сыра. У меня сырочки стоят 6 дней. Покрыты полностью белой плесенью. Но они начали сморщиваться. Может убрать в холодильник на дозревание? Как их лучше поместить: в вощенной бумаге (температура на верхней полке10 С) или в контейнере. Я люблю что бы сырок был плавленный.
|
||||||
11 Мар 2011 20:23
|
пряник
65 лет |
|||||
в контейнере могут задохнуться Разреж один и попробуй, можеь уже готов потому что
|