Камамбер

Сообщение Автор
 
16 Фев 2010 10:04

Распечатать сообщение
gbitkm

таня

45 лет
киев

gbitkmМои рецепты
Lilli у моих сырков появился запах стоит на всю квартиру. Может они задохнулись у меня? unknown
 
16 Фев 2010 11:14

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

64 года


пряникМои рецепты
Танюш Rose
Промой посудину и поменяй воду!!! Можешь накрыть посуду полотенцем.
А у сырков есть уже плесень?
Немного зараха это нормально, хороший сыр пахнет praising

Romashki Romashki Romashki
 
01 Апр 2010 23:18

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

43 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
пряник
а вот и мои сырочки Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

просто супер!!!!!
Rose Rose Rose
 
02 Апр 2010 12:15

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

64 года


пряникМои рецепты
Светлана, отличные сырочки получились good2 good2 good2
МОЛОДЕЦ, умничка air_kiss Rose

Romashki Romashki Romashki
 
11 Апр 2010 1:29

Распечатать сообщение
Дальний Восток

Полинка

37 лет
Хабаоровск

Дальний ВостокМои рецепты
Девочки а где можно почитать про плесень на сыре? Дор Блю делаете из синей, но у нас в магазинах города он только с зеленой. Может я дальтоник? А сыр с белой плесенью вообще не видела. Она ярко выделенная? Может, мне казалось, что это налет какой...
З.Ы. я чайник Embarassed
 
11 Апр 2010 12:34

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

64 года


пряникМои рецепты
Дальний Восток писал(а):
у нас в магазинах города он только с зеленой.

Полиночка, плесень сине-зелёного цвета Wink
Дальний Восток писал(а):
А сыр с белой плесенью вообще не видела. Она ярко выделенная?

это белый налёт (с лёгкой мягинькой пушинкой если совсем свежий)

Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2010 15:03

Распечатать сообщение
tanyalissov

Танюша

47 лет
Крым

tanyalissovМои рецепты
Смотрела сегодня на камамбер в магазине. Смутил долгий срок хранение - почти год. Как думаете, стоит купить, чтоб плесень отскребсти или искать другой
 
08 Авг 2010 12:25

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

64 года


пряникМои рецепты
Танюша, с таким сроком хранения там всё мёртво wacko1
попробуй другой найти, где то 3 месяца срок хранения sharik

Romashki Romashki Romashki
 
08 Авг 2010 13:18

Распечатать сообщение
tanyalissov

Танюша

47 лет
Крым

tanyalissovМои рецепты
спасибо, за ответ. Поеду сегодня в метро поищу
 
23 Авг 2010 16:41

Распечатать сообщение
Татьяна 73

Татьяна


Екатеринбург

Татьяна 73Мои рецепты
Лилличка, вчера решилась на камамбер! Romashki
Сегодня сырочки в количестве 5 штук лежат сохнут. Очень похожи на сырочки Женевьевы-Евгении
http://forum.say7.info/topic20919-50.html
только мне кажется они у меня более мягкие чтоли... кусочки (сгустки) покрупнее..
хоть бы до конца получилось! nyam2
 
23 Авг 2010 23:26

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

64 года


пряникМои рецепты
Танюша Rose
очень рада что решилась этот сыр сделать Yahoo! его вообще не трудно делать
только немного терпения надо...

Татьяна 73 писал(а):
они у меня более мягкие

сыр и должен быть мягким, тогда плесени легче кго обрабатывать.

Romashki Romashki Romashki
 
24 Авг 2010 9:38

Распечатать сообщение
Татьяна 73

Татьяна


Екатеринбург

Татьяна 73Мои рецепты
Вчера пока сыр подсыхал, видимо какие-то процессы в нем еще происходили. Потому что вечером я увидела уже не кусочки, а вполне такие цельные головки сырика. Вот выношу на суд:
Фото

Фото

Вчера поставила на выращивание. По размеру они сантиметров 8-9 в диаметре, не большие. Лиль, сколько примерно по времени они должны вызревать? Дней 10?

И еще у меня вопрос ко всем любителям сыра, немного не в тему, но тем не менее. Как правильно резать сыр вот таким ножом??? как я не пытаюсь его приспособить, не получается. Лезвие хорошо в сыр входит, а дырки на лезвии все портят, сыр почему-то за них зацепляется comando
Фото
 
24 Авг 2010 23:00

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

64 года


пряникМои рецепты
Татьяна 73 писал(а):
Вот выношу на суд:

отличные сырочки получились good2 good2 good2

Татьяна 73 писал(а):
Лиль, сколько примерно по времени они должны вызревать?

Танюш, это зависит от качества молока и грибковой культуры, температуры и влажности.
Так как сырачки маленькие, можеш и через недельку первую пробу снять Wink

Татьяна 73 писал(а):
Как правильно резать сыр вот таким ножом???


ссылку к сожалению не берёт, скопировала с инета:
Нож для сыров средней мягкости самый удивительный по виду: с отверстиями в лезвии, загнутый кверху и раздвоенный на конце, монстр, да и только! Но не пугайтесь, на самом деле все «страшные» атрибуты этого ножа предназначены для вашего удобства. Дырочки в лезвии – чтобы сырное тесто не прилипало к ножу. Загнутый и раздвоенный кончик – для того чтобы вы не тратили лишних сил для разрезания неподатливых кусков. Просто поставьте середину лезвия на кусок сыра, а кончик лезвия на разделочную доску. Догадались, для чего загнуто лезвие? Правильно! Изгиб отлично помогает придерживать нож пальцем и при этом не пораниться! А раздвоенным кончиком удобно перекладывать кусочки сыра. Маленькая хитрость: этим ножом можно резать помидоры на тоненькие ломтики.

Romashki Romashki Romashki
 
25 Авг 2010 9:44

Распечатать сообщение
Татьяна 73

Татьяна


Екатеринбург

Татьяна 73Мои рецепты
пряник писал(а):
Просто поставьте середину лезвия на кусок сыра, а кончик лезвия на разделочную доску.

о, спасибо, буду пробовать снова и снова
Сегодня вечером буду переворачивать сырочки. Накрыла их стеклянной крышкой, сверху полотенце, чтоб свет не очень проникал. Вчера заглянула - лежат такие круглики, крышка слегка запотевшая, но не сильно.
Надо ли сегодня поменять воду и промыть посуду? Или так часто нет необходимости это делать? Все время думаю о неудачных опытах девочек, у которых появлялась черная плесень.. Страшновато.
Перед тем как поставить сырки зреть я посуду простерилизовала уксусом (на сайте кто-то из девочек так банки стерилизует для консервирования), обдала кипятком и высушила. Надеюсь плохим бактериям нет шанса.
 
25 Авг 2010 11:09

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

64 года


пряникМои рецепты
Татьяна 73 писал(а):
Надо ли сегодня поменять воду и промыть посуду? Или так часто нет необходимости это делать?

Так часто не надо, если тщательно руки помыть до переварчивания сыра!
Сыру нужна своя среда, наблюдай за водой внизу посуды, если запахнет или поменяет цвет. Мыть горячей водой и посудомоещее средсиво, уксусаом не протерать, а то грибок перестанет рости.

Romashki Romashki Romashki
 
26 Авг 2010 15:59

Распечатать сообщение
Татьяна 73

Татьяна


Екатеринбург

Татьяна 73Мои рецепты
Вчера переворачивала сырочки. Честно сказать, не удержалась, заполоснула поддон фильтрованной водой. Сырки еще видимо стекали и в поддоне была жидкость желтая вся в белой плесени.
А сырочки такие пушистики))) фоткать не стала, наверно не видно пока будет на снимке.
Лилечка, проступили желтоватые как-бы пятна, не пятна, не знаю как назвать. Похоже как бы на масло (масляный желтый цвет). Это норм? Два дня назад сырики были идеально белые, даже бело-голубые )))
 
26 Авг 2010 18:57

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

64 года


пряникМои рецепты
Татьяна 73 писал(а):
Похоже как бы на масло (масляный желтый цвет). Это норм?

Всё в порядке good2

Romashki Romashki Romashki
 
27 Авг 2010 8:43

Распечатать сообщение
Татьяна 73

Татьяна


Екатеринбург

Татьяна 73Мои рецепты
Лилечка, привет!
Схомячили мы вчера два сырка! nyam2 Вкууусно!!! Все получилось, урра!!!! Yahoo!
Спасибо тебе огромное за сопровождение процесса! friends
 
03 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

64 года
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Девочки а делал ли кто такой сыр из той части земли где я живу-канада или америка -качество молока у нас одинаковое

Дело в том что я сделала сыр -отлично оброс плесенью выждала 2 недели-разрезала- и УЖАС-прогоркшее высохшее молоко

Заквашивала магазинное молоко сметаной без химдобавок-чистые руки и чистая посуда-а результат в мусорном ведре

Ответьте пожалуйста

Спасибо
 
04 Окт 2010 0:35

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

64 года


пряникМои рецепты
Люба, я в основном делаю из цельного молока.
Люба-Канада писал(а):
выждала 2 недели
может 2 недели много было? при какой температуре держала?
ты его пробовала перед тем как убрала в холодильник дозревать? Мне нравится не совсем дозревший сыр, с сердцевинкой nyam2 так у я последние как раз съедаю дозревшими. Wink

Это свежий сыр без всяких консервантов, много в прок не сделаеш...

Если ещё решишся делать сыр, пиши мы можем вместе пройти весь процес и найдём ошибку praising

Romashki Romashki Romashki
 
05 Окт 2010 5:13

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

64 года
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Пряник -проблема в том что у нас нет цельного молока а то что есть -натуральным назвать может только тот кто уверен что коровы дают молоко сразу в пакетах

Никогда не узнаешь когда это молоко было расфасовано-на пакетах только дата до которой его можно употреблять

Поэтому я и спросила девочек из канады и америки-подходы к качеству молока и срокам хранения одинаковые

Если у кого-то из этих девочек получилось-значит проблема во мне и я буду пробовать еще

спасибо за участие-буду ждать ответа девочек
 
08 Ноя 2010 14:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ой, ну прям триллер, аж дух захватывает girl_haha
Дочитала до конца с огромным удовольствием!
Тоже буду делать этот сыр, но наверно первым будет дор блю.
Лиля, у Вас колосальное терпение! Romashki
Вы, как добрая и заботливая мамочка, всегда рядом, всегда поможете советом Wink Rose Rose Rose
 
08 Ноя 2010 15:26

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

64 года


пряникМои рецепты
Lunetta писал(а):
как добрая и заботливая мамочка

Спасибо Мария, очень приятно air_kiss

Romashki Romashki Romashki
 
11 Мар 2011 17:22

Распечатать сообщение
zelari

Елена




zelariМои рецепты
Lilli , спасибо, что поддерживаете нас во время приготовления сыра. Rose У меня сырочки стоят 6 дней. Покрыты полностью белой плесенью. Но они начали сморщиваться. Может убрать в холодильник на дозревание? Как их лучше поместить: в вощенной бумаге (температура на верхней полке10 С) или в контейнере. Я люблю что бы сырок был плавленный.
 
11 Мар 2011 20:23

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

64 года


пряникМои рецепты
zelari писал(а):
в вощенной бумаге
good2 good2 good2
в контейнере могут задохнуться wacko1
Разреж один и попробуй, можеь уже готов Wink потому что
zelari писал(а):
начали сморщиваться.


Romashki Romashki Romashki
Страница 9 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |