пряник

Lilli
66 лет
Татьяна 73 писал(а): |
Вот выношу на суд: |
отличные сырочки получились
Татьяна 73 писал(а): |
Лиль, сколько примерно по времени они должны вызревать? |
Танюш, это зависит от качества молока и грибковой культуры, температуры и влажности.
Так как сырачки маленькие, можеш и через недельку первую пробу снять
Татьяна 73 писал(а): |
Как правильно резать сыр вот таким ножом??? |
ссылку к сожалению не берёт, скопировала с инета:
Нож для сыров средней мягкости самый удивительный по виду: с отверстиями в лезвии, загнутый кверху и раздвоенный на конце, монстр, да и только! Но не пугайтесь, на самом деле все «страшные» атрибуты этого ножа предназначены для вашего удобства. Дырочки в лезвии – чтобы сырное тесто не прилипало к ножу. Загнутый и раздвоенный кончик – для того чтобы вы не тратили лишних сил для разрезания неподатливых кусков. Просто поставьте середину лезвия на кусок сыра, а кончик лезвия на разделочную доску. Догадались, для чего загнуто лезвие? Правильно! Изгиб отлично помогает придерживать нож пальцем и при этом не пораниться! А раздвоенным кончиком удобно перекладывать кусочки сыра. Маленькая хитрость: этим ножом можно резать помидоры на тоненькие ломтики.
