Камамбер

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2009 21:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Аленыч
А вы по этому рецепту готовите?
 
25 Ноя 2009 22:34

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Аленыч писал(а):
НО у сыра такой неприятный привкус, как знаете, у старой марли, через которую процеживают молоко. Я грешу на молоко.


Лена, опиши пожалуйста по подробнее какое молоко ты брала и как ты сыр делала!

Аленыч писал(а):
только твёрже.
Ты его прессовала или часто переворачивала?

Мой камамбер был на вкус вкуснее магазинного и внутри как плавленный.
Romashki Romashki Romashki
 
26 Ноя 2009 3:13

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
пряник, я брала пастеризованное молоко, белок 2,8, жир 3,2, компания "Авида".
Мне кажется, что у меня как-то сам сыр не получается как на фото, он у меня ближе к творогу, всё-таки.
Я его откинула на друшлаг и переворачивала каждый день, всё время пробовала, т.к. у меня получилась одна головка + 1 маленькая. По вкусу очень близко к желаемому и даже почти то,что надо, если бы не этот привкус.
Я ещё подумала, а может это быть от избытка сметаны, я её не пожалела. wacko1
 
26 Ноя 2009 11:53

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Лена,
1.
Аленыч писал(а):
а может это быть от избытка сметаны

не демаю, сыр будет только жирнее. (она должна быть свежей!)
2.
Аленыч писал(а):
переворачивала каждый день

каждый 2 день! поэтому и твёрдый камамбер получился
и плесени надо время (она в основном растёт на верхней стороне, больше воздуха и не придавлена своим весом.)
3.
Аленыч писал(а):
брала пастеризованное молоко

если у пастеризованного молока остался срок хранения меньше 3 дней её надо перед сыроделием ещё раз пастеризовать (Молоко довести до 73° и сразу остудить до 25°С)
4.
Аленыч писал(а):
он у меня ближе к творогу

когда ты его в дуршлаг или форму ложиш они слепаються? Если нет, то значить
перегрела
Инна писала: 13.
Поставить кастрюлю на водяную баню или в раковину с горячей водой, или на газ, если сырная масса в пластиковой чаше - в микроволновку на пару минут, чтобы температура самого сыра и сыворотки была 38-40 град(руке тепло), немного подержать, помешивая шумовкой. Сырная масса будет липкой и тяжёлой.
При таком лёгком нагреве сыр будет чуть плотнее и менее крошливым. Не перегревать выше 40град.! Т.к. он может стать резиновым.

Леночка, надеюсь что помогла найти ошибку air_kiss
У второго куска тот же вкус?

Romashki Romashki Romashki
 
27 Ноя 2009 3:57

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
пряник, большое спасибо за такую подробную работу над ошибками. Это круто. Rose
У молока срок хранения 5 суток. Поэтому я его второй раз не пастеризовала.

Я тоже думаю, что не соблюдаю температурный режим, поэтому срочно ищу градусник для жидкости. Видимо перегреваю.
В выходные опять забурю сырок.
Всем удачи!
 
27 Ноя 2009 23:45

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
пряник
Лилли,а можно ли откинуть сыр на друшлаке оставить чтоб плесень по нему тоже пошла?
 
27 Ноя 2009 23:50

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Женевьева писал(а):
можно ли откинуть сыр на друшлаке оставить

Можно good
Romashki Romashki Romashki
 
28 Ноя 2009 1:28

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
пряник
Лилли,а его в друшлаке нужно 3-4р перевернуть,а потом обтереь солью и куда положить?
 
28 Ноя 2009 1:54

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
пряник писал(а):
17. Через 12ч. сыр вынуть, обтереть солью (без примесей) и оставить на 12ч сохнуть.
Сыр сохнет при комнатной температуре, желательно на пластиковой крышке с дырками что бы сыворотка могла стекать. если не подсох ещё раз обтереть солью и ещё на 12ч. оставить подсохнуть.


После сушки можеш и все сыры в тазик (другую ёмкость) положить, но сыры должны так лежать чтобы воздух с низу мог подходить, неможко вады на дно тазика (сыр не должен с водой соприкосноваться!) и накрыть тазик.

Romashki Romashki Romashki
 
28 Ноя 2009 16:22

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
пряник
Лилли,мне что то не очень нравится вид сыра..
Фото
как будто в крошках вс,хоть и форму держит, это я его только солью обтерла
 
28 Ноя 2009 16:47

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Женя, это мягкий сыр,
как твёрдый сыр он не может форму держать. girl_bye
На мой взгляд хорошо получился. good
Молодец, cделала маленькие сырки oни быстрее будут готовы,
думаю за 10 дней будут готовы, потом ещё пару дней дозреть и nyam2 nyam2 nyam2

Romashki Romashki Romashki
 
28 Ноя 2009 16:52

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
пряник
спасибо.а то снова пеерживать начала.что не получилось Embarassed Лилли,а плесень по сыру должна пойти когда он будет лежать в баночке с дырочками на дне,а плесень и на дне сыра будет?А для чего в большую баночку нужно воды наливать??чтоб шел как раз процесс взращивания плесени??
 
28 Ноя 2009 17:13

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Женевьева писал(а):
когда он будет лежать в баночке с дырочками на дне

Женечка сыр должен на баночке с дырочками лежать и в баночке по больше с крышкой. Каждый 2 день переворачивать, чтобы сыр и снизу мог хорошо развиваться.

Женевьева писал(а):
А для чего в большую баночку нужно воды наливать??

Плесени дла лутьшего развития нужна большая влажность окружающего воздуха.

Romashki Romashki Romashki
 
29 Ноя 2009 1:19

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Лилли.а можно ли сыр положить в котейнер,в котором есть сетка,
Фото
Фото
и сверху прикрыть крышкой??или нужно на баночки класть?? или вот такой контейнер,сетка с дом не соприкосается
Фото
 
29 Ноя 2009 2:00

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Женечка, такой контейнер даже очень подойдёт good

даже лутьше баночек good2

Romashki Romashki Romashki
 
29 Ноя 2009 2:49

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
пряник
Спасибо Romashki уже положила,водички чуть налила,крышкой прикрыла, буду ждать прихода плесени girl_in_dreams
 
29 Ноя 2009 14:58

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Женя, Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki
 
29 Ноя 2009 18:18

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А я свои сырочки сегодня солью обтерла, жду когда высохнут. Они уменьшились в 3 раза пока сыворотка стекала.
 
29 Ноя 2009 19:33

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Ириночка, я очень рада что сыр получился dance2 dance2 dance2
Иринча писал(а):
Они уменьшились в 3 раза пока сыворотка стекала.

Wink поэтому и баночки должны быть по выше Wink

Romashki Romashki Romashki
 
30 Ноя 2009 13:24

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
пряник
Блин, выяснилось, что дома нет ни одной пластиковой чашки. unknown Положила сегодня в кастрюлю его.
Фото

Так можно оставить? Или чашку купить? unknown
 
30 Ноя 2009 14:08

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Ирина, отлично придумала good good good
Только решотка может оказаться крупной unknown
сыр мягкий и с продвижением процесса будет внутри как плавленный,
смотри чтобы не убежал girl_haha

Ирина, отличные сырочки girl_claping

Romashki Romashki Romashki
 
30 Ноя 2009 14:20

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
пряник писал(а):
смотри чтобы не убежал

Я за ним как за детищем глаз да глаз. girl_haha girl_haha girl_haha
Меня смущает, что решетка очень высокая и большой промежуток от крышки до кастрюли. Не много ли воздуха для плесени. Там написано оставить щель, а у меня не щель, а ЩЕЛИЩЕ!
 
30 Ноя 2009 14:33

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Н
Иринча писал(а):
Там написано оставить щель, а у меня не щель, а ЩЕЛИЩЕ!

Накрой палатенцем или алюминевой фольгой.
Romashki Romashki Romashki
 
30 Ноя 2009 14:41

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
пряник писал(а):
Накрой палатенцем или алюминевой фольгой.


Спасибо. Так и сделаю! Romashki Romashki Romashki
 
30 Ноя 2009 16:13

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Лили ,я тоже помучаю вопросом, как писала в теме дор блю зреет, хочу сделать камамбер. Я правильно поняла, что в принципе можно любую белую плесень ( президент и подобные сыры) оскребать и делать?
Страница 3 из 10

Наверх