Камамбер

пряник

Lilli

65 лет

Лена,
1.
Аленыч писал(а):
а может это быть от избытка сметаны

не демаю, сыр будет только жирнее. (она должна быть свежей!)
2.
Аленыч писал(а):
переворачивала каждый день

каждый 2 день! поэтому и твёрдый камамбер получился
и плесени надо время (она в основном растёт на верхней стороне, больше воздуха и не придавлена своим весом.)
3.
Аленыч писал(а):
брала пастеризованное молоко

если у пастеризованного молока остался срок хранения меньше 3 дней её надо перед сыроделием ещё раз пастеризовать (Молоко довести до 73° и сразу остудить до 25°С)
4.
Аленыч писал(а):
он у меня ближе к творогу

когда ты его в дуршлаг или форму ложиш они слепаються? Если нет, то значить
перегрела
Инна писала: 13.
Поставить кастрюлю на водяную баню или в раковину с горячей водой, или на газ, если сырная масса в пластиковой чаше - в микроволновку на пару минут, чтобы температура самого сыра и сыворотки была 38-40 град(руке тепло), немного подержать, помешивая шумовкой. Сырная масса будет липкой и тяжёлой.
При таком лёгком нагреве сыр будет чуть плотнее и менее крошливым. Не перегревать выше 40град.! Т.к. он может стать резиновым.

Леночка, надеюсь что помогла найти ошибку air_kiss
У второго куска тот же вкус?

Romashki Romashki Romashki

 
26 Ноя 2009 11:53

Страница 3 из 10