Дал Фрай или Тадка Дал (Индийская кухня)
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
05 Ноя 2013 1:24
|
Esmira
|
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Сегодня я вам принесла индийский супчик / рагу, который я нашла на одном из сайтов. Очень надеюсь, что он вас согреет, а также и обогатит ваш организм его полезными качествами.
Всё очень просто, нам понадобятся следующие ингредиетны: Чечевица любого цвета или смесь - 1 стакан Большая луковица - 1 штука Чеснок - 4-5 зубчиков Помидоры - 4-6 штук Имбирь - по вкусу Куркума - 1 ч. ложка Масло растительное - 1-2 ст. ложки Для заправки: Масло сливочное - 2-3 ст. ложки Кумин (зира) - 1/2 ч. ложки Горчичные зёрна - 1 ч. ложка Перец чили - 1-2 стручка, по вкусу Кинза или укропчик - примерно 50 г Соль, перец по вкусу Чечевицу промойте, лук, чеснок, корень имбиря мелко нарежьте. Помидоры тоже измельчите. Если их нет, можно использовать томат-пасту. В кастрюльке или сотейнике разогрейте растительное масло и пассеруйте в нём сначала чеснок, затем лук и имбирь. В конце добавьте томаты и тушите их до мягкости. В полученный соус засыпьте чечевицу и влейте, как минимум, 3 кружки воды (вот тут и пригодится тот самый бульончик из под нутика, о котором я вам писала здесь http://forum.say7.info/post4146387.html#4146387). Варите до готовности. Пока рагу весело булькает, подготовьте пряности и нарежьте мелко пучок зелени
Разогрейте маленькую сковороду со сливочным маслом. Обжарьте в нём пряности. Как только горчичные зёрна начнут взрываться, точно поп-корн, влейте раскалённое масло в суп. Перемешайте. Посыпьте зеленью и подавайте к столу с лепёшками, рисом или лавашем. Мне показалось этого мало и я добавила свой тот же нутик. В результате, рагу готовилось на бульончике из под нутика, а затем этот самый запечённый нутик завершил эту рагушку. Гулять, так гулять! Вам это может показаться лишним, так что этот момент можно спокойно упустить. Спасибо за внимание! |
|
|
05 Ноя 2013 11:24
|
Keily
66 лет Пенза |
|
Крепкий орешек
Вчера купила нут, сейчас замочу, а потом буду творить-вытворять. |
|
|
05 Ноя 2013 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
|
Надо же, просто чечевичный денек выпал!
Все девочки выставили чечевичные супчики! Я тоже готовлю и люблю суп из чечевицы, поэтому твой пряный супчик забираю в закладочки, буду готовить!
Эсмирочка, спасибо за рецепт! |
|
|
05 Ноя 2013 19:06
|
Esmira
|
|
Оленька, Ларисочка, спасибо огромное за ваше внимание к моему скромному супчику!
Пробуйте на здоровье!
Я тоже обожаю чечевичку! |

Очень надеюсь, что он вас согреет, а также и обогатит ваш организм его полезными качествами.
подготовьте пряности и нарежьте мелко пучок зелени
Вам это может показаться лишним, так что этот момент можно спокойно упустить. Спасибо за внимание!