Esmira
Эсмира
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Сегодня я вам принесла индийский супчик / рагу, который я нашла на одном из сайтов.
Очень надеюсь, что он вас согреет, а также и обогатит ваш организм его полезными качествами.
Всё очень просто, нам понадобятся следующие ингредиетны:
Чечевица любого цвета или смесь - 1 стакан
Большая луковица - 1 штука
Чеснок - 4-5 зубчиков
Помидоры - 4-6 штук
Имбирь - по вкусу
Куркума - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Для заправки:
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Кумин (зира) - 1/2 ч. ложки
Горчичные зёрна - 1 ч. ложка
Перец чили - 1-2 стручка, по вкусу
Кинза или укропчик - примерно 50 г
Соль, перец по вкусу
Чечевицу промойте, лук, чеснок, корень имбиря мелко нарежьте. Помидоры тоже измельчите. Если их нет, можно использовать томат-пасту. В кастрюльке или сотейнике разогрейте растительное масло и пассеруйте в нём сначала чеснок, затем лук и имбирь. В конце добавьте томаты и тушите их до мягкости. В полученный соус засыпьте чечевицу и влейте, как минимум, 3 кружки воды (вот тут и пригодится тот самый бульончик из под нутика, о котором я вам писала здесь
http://forum.say7.info/post4146387.html#4146387). Варите до готовности.
Пока рагу весело булькает,
подготовьте пряности и нарежьте мелко пучок зелени
Разогрейте маленькую сковороду со сливочным маслом. Обжарьте в нём пряности. Как только горчичные зёрна начнут взрываться, точно поп-корн, влейте раскалённое масло в суп. Перемешайте. Посыпьте зеленью и подавайте к столу с лепёшками, рисом или лавашем. Мне показалось этого мало и я добавила свой тот же нутик. В результате, рагу готовилось на бульончике из под нутика, а затем этот самый запечённый нутик завершил эту рагушку. Гулять, так гулять!
Вам это может показаться лишним, так что этот момент можно спокойно упустить. Спасибо за внимание!