Десертные рулетики с сухофруктами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Май 2023 2:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Десертные рулетики с сухофруктами
Источник: What to Сook мука - 170 г сахарная пудра – 20 г разрыхлитель - 5г щепотка соли сливочное масло - 75 г (холодное) сметана - 85 г (или греческий йогурт) яичные желтки – 1 шт. яичные белки – 1 шт. сахар – 35 г курага – 80 г орехи - 20 г изюм – 35 г В миску просеять муку. Добавить сах.пудру, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать венчиком. На крупной терке натереть сл.масло, обмакнув одну сторону масла в муку, чтобы не было прилипания к терке. Руками перетереть мучную смесь со сл.маслом в крошку. Добавить сметану, желток, перемешать ложкой, а затем руками замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и разрезать на 2 части. Курагу и изюм предварительно замочить и просушить на бумажном полотенце. Курагу нарезать мелкими кубиками, орехи тоже нарезать. Белок взбить миксером до устойчивых пиков, постепенно подсыпая 35 г сахара. Всыпать курагу, изюм, орехи, перемешать лопаткой. Рабочую поверхность слегка припылить мукой. Каждую часть теста поочередно раскатать в прямоугольник размером примерно 32х27 см С ближней к себе стороны выложить половину белковой начинки и закрутить в рулет, запечатав бока рулета. Переложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик). Сделать диагональные надрезы и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 25 мин. Готовые рулеты разрезать порционно по линиям надреза. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
||
24 Май 2023 10:56
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
Жанночка , что не рецепт, то ШЕДЕВР! Обязательно приготовлю! Благодарю, что находишь время побаловать нас вкусняшками.
|
||
24 Май 2023 19:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Мариночка! Не столько шедевр, сколько быстро и вкусно! Надеюсь, твое семейство оценит, только тебе лучше сразу увеличить порцию хотя бы в 2 раза, т.к. я сама не могу оторваться и усилием воли останавливаю свою руку, занесенную над следующим кусочком. Удачной и вкусной тебе выпечки! Жду в гости!!! |
||
25 Май 2023 14:55
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Жанчик
Жанночка, все нас вкусностями балуешь! Так аппетитно! |
||
25 Май 2023 19:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Машенька, благодарю! Скоро еще появлюсь с новым рецептом. |
||
25 Май 2023 22:52
|
sweetie nat
55 лет |
|
Здравствуйте, Жанна!
Рецепт очень понравился, люблю выпечку с курагой и изюмом.У меня к Вам вопрос.Я стараюсь использовать растительное масло в выпечке, читала, что и Вы тоже, как думаете в этом рецепте возможна такая замена и если да, в каком количестве. Буду благодарна за ответ. |
||
26 Май 2023 1:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька, благодарю за внимание к рецепту! Я, действительно, произвожу замену сл.масла на растительное и перед выпечкой этих рулетиков у меня как раз была мысль заменить сл.масло и в этом рецепте. Но потом я все же решила оставить все, как есть, тем более, что сл.масла не очень много - всего 75 г. Если же вы все-таки решитесь заменить сл.масло на растительное, то растительное нужно будет взять в к-ве 60 г. Будет интересно узнать ваше мнение, если решитесь на замену. Я вот подумала, что всегда использовала растит.масло вместо сливочного в тех рецептах, где сл.масло нужно было растопить. А здесь сл.масло нужно в холодном виде натереть на терке и это меня тоже остановило. Выбор, как говорится, за вами. Советовать не могу, т.к. приготовила четко по рецепту. |