Торт «Кокос в шоколаде»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2008 15:07
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Любите ли вы шоколад? Любите ли вы вкус кокоса? Если и то, и другое – ваша маленькая «слабость», то эта выпечка для вас! Легкий в приготовлении, тортик нежен и прохладен на вкус… При всем моем равнодушии к кокосу, этот торт я просто обожаю… Торт «Кокос в шоколаде» Бисквит: 5 яиц 6 ст.л. сахара 3 ст.л. (с горкой) муки 1 ст.л. раст. масла 2 ст.л. какао 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста щепотка соли Начинка: 200 г кокосовой стружки 1 ст. молока 3/4 ст. сахара 100 г сл. масла Глазурь: 100 г черного шоколада (65%) 1 ст.л. кукурузного крахмала 1 пакет (250 г) сливок (32%) 2 ст.л. воды Разъемная форма для выпечки диам. 26 см ------- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Отставить в холодильник. Нагреть духовку до 200 град. Тесто бисквитное: Соединить муку, разрыхлитель и какао, просеять. Разделить белки и желтки. Взбить белки в устойчивую пену, при этом объем их увеличивается в 3-5 раз. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать 4 ст.л. сахара. Взбивать до образования «пиков» - при поднятии венчиков белковая масса держится не стекая. Отдельно растереть желтки со щепоткой соли и оставшимся сахаром добела. В конце влить масло, вымешать до гладкого состояния. Переложить в достаточно просторную миску. Добавить к желтковой массе 1/3 мучной смеси. Перемешать. Затем – попеременно – добавить в 2-3 приема остальные белки и мучную смесь, просеивая ее через ситечко. • Такая технология обеспечивает, во – первых, более легкое и тщательное соединение всех ингредиентов теста. Во – вторых, при просеивании через ситечко, смесь не только обогащается кислородом, но и распыляется, предотвращая образование комков. Осторожно перемешать тесто до однородной консистенции – используя венчик и двигая его в направлении сверху вниз и как бы приподнимая тесто. Тесто должно получиться легким, наполненным воздухом, однородным по консистенции. Выложить тесто в подготовленную форму, распределяя равномерным слоем по всей поверхности. При этом середина должна быть чуть ниже уровня теста вдоль бортиков. • Это делается для того, чтобы после выпекания середина, которая поднимается обычно выше, не оказалась «пиком». Выпекать примерно 25-30 мин. при 180 град. до готовности – сухой деревянной палочки (или зубочистки). Оставить в выключенной духовке на 5 мин. Затем вынуть и полностью остудить на решетке. Можно выпечь бисквит заранее – тогда он лучше окрепнет. Начинка: Высыпать сахар и кокосовую стружку в небольшую кастрюльку с толстым дном. Влить молоко, вымешать. Прогреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара. Добавить нарезанное кусочками масло и, помешивая, держать на небольшом огне, пока масло не распустится. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Сборка: Выложить бисквитный пласт на поднос или в круглую керамическую форму. Покрыть его ровным слоем начинки. Залить верх горячей глазурью, распределяя равномерно. Поместить торт в холодильник на 1-2 часа. Глазурь: Поломать шоколад на кусочки. Положить в небольшую кастрюльку, влить сливки и разведенный водой крахмал. Перемешать. Поставить на тихий огонь. Прогреть, помешивая, пока шоколад полностью расплавится, а смесь загустеет. Использовать сразу же, сняв с огня. При подаче нарезать торт квадратиками со стороной 4-5 см. Разложить в бумажные розетки. * По желанию можно добавить в глазурь дробленые кусочки жареных орехов (фундук, миндаль, кешью). Приятного отдыха за чашечкой любимого напитка! |
||||||||
27 Июл 2008 15:38
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||
Тортик чудо! Обожаю кокосы! Но созрел вопрос - вместо кукурузного крахамала можно использовать обычный!?!
|
||||||||
27 Июл 2008 15:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Присоединяюсь полностью к словам Наташи!!!
Во-первых,тоже обожаю кокосы (а шоколад - это вообще мой наркотик ) И,во-вторых,тоже хотела бы узнать насчет крахмала... Подойдет ли обычный,Люмана? |
||||||||
27 Июл 2008 15:46
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||||
Интересненький рецептик!!!Надо попробовать приготовить такой тортик.Людмила,спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
27 Июл 2008 16:40
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Девочки! Можно и картофельный крахмал (он только загущает глазурь).
Ира, удачной пробы ! |
||||||||
27 Июл 2008 16:45
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||||||
Вот это красота!!! Я уже чувствую, как это вкусно. К кокосам отношусь равнодушно, но перед этим тортом точно не устою!!!!!
|
||||||||
27 Июл 2008 16:49
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Наташа, вот и я не могу устоять перед этим маленьким соблазном... |
||||||||
27 Июл 2008 17:22
|
silvana49
|
|||||||
Даааа.... Тарелочка с голубой каемочкой, шоколад, кокос-это просто чудо! Прямо" Рафаэлло" в шоколаде!!!
|
||||||||
27 Июл 2008 18:58
|
Лилия
Греция |
|||||||
Какой тортик!!!! Настоящее райское наслаждение!!! Людочка,спасибо вам за рецепт!
|
||||||||
27 Июл 2008 19:04
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Тортик на мой вкус
Спасобо за рецепт |
||||||||
27 Июл 2008 21:18
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Вкус ненавязчивый , шоколад и кокос уравновешгивают друг друга...
Замечательно! |
||||||||
27 Июл 2008 21:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Люмана
Люда, какая прелесть!!!! Отпад!!! Ужо в закладках! |
||||||||
28 Июл 2008 14:30
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||
Людмила вау! Рецепт беру в закладки.
|
||||||||
28 Июл 2008 14:44
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||
Самый настоящий домашний баунти!!! Класс! Начинка очень заинтересовала . Испеку на выходных. Пасиб за рецепт, Люмана
|
||||||||
28 Июл 2008 23:42
|
Splattie
65 лет Ireland |
|||||||
Люмана, тортик - обалдеть!!! (Sorry!) И как я такое пропустила?!
|
||||||||
29 Июл 2008 1:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
|
||||||||
29 Июл 2008 12:11
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Людочка, я от такого аппетитного вида просто язык проглотила и могу толко писать! Какая, однако, хорошая кулинарная книжка Что в ней такие изумительные рецепты!!!
Спасибо за шикарнейший торт!!! |
||||||||
29 Июл 2008 18:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Да, это результат того, что хочется и то, и это - объять невозможное. Вот понемногу и листаю ее... |
||||||||
20 Янв 2009 0:11
|
наиля
48 лет |
|||||||
Люмана, какой аппетитный тортик!!! Вот собралась сделать, всё купила...но хабыла про какао... что делать? чем можно заменить? и ещё, купила картофельный крахмал,( кукурузного нет в магазине) можно им заменить?
|
||||||||
20 Янв 2009 2:40
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Наиля, в принципе можно добавить растопленный шоколад, смешав его с желтками - влить тонкой (!) струйкой, чтобы желтки не свернулись.
Я не пробовала, но думаю, что можно, - он ведь для стабилизации глазури. Напиши, что получилось. Удачи! |
||||||||
20 Янв 2009 3:06
|
наиля
48 лет |
|||||||
Людмилочка, всё сделала! в бисквит, вместо какао добавила кофе. крахмал тоже вроде подошёл.( загустела глазурь). Вот, чудо-торт стоит в холодильнике... ждём..с.. Муж кружит рядом, облизывается...хи...хи... Людмила, единственное, что я сделала "от себя", бисквит порезала на две части. Первый слой бисквит, второй -кокосовая смесь, третий-глазурь, четвёртый- опять бисквит, пятый -глазурь. Посмотрим... через часик, как получилось на вкус...Людмилочка, спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
21 Янв 2009 1:57
|
наиля
48 лет |
|||||||
Людмилочка, огромное спасибо!!! получился очень вкусный торт!!!!!!!! У меня муж за раз, съел почти половину.
|
||||||||
09 Май 2009 3:28
|
Mandarееnka
|
|||||||
|
||||||||
12 Май 2009 10:51
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Наиля! Так это и замечательно! Я тоже редко повторяю рецепт точно (если уж не совсем понятно, что должно получиться). А у тебя должен получиться красивый в разрезе кусочек.
Вот это - главное! Муж -то просто так этого не сделал бы. Значит, оценил ТВОЕ умение. Радуйте всегда друг друга! Удачи! Mandarееnka! |
||||||||
07 Авг 2009 0:05
|
наиля
48 лет |
|||||||
Люмана
Людмилочка, мне очень нравится Ваш рецепт кокосовой начинки и глазурь, для тортиков. Спасибо!!!!! постоянно их готовлю.... ..а бисквит..делаю http://forum.say7.info/topic15068.html по рецепту Катеньки. Спасибо девочки вам за замечательные рецепты!!!!!! |