Торт «Кокос в шоколаде»

Сообщение Автор
Торт «Кокос в шоколаде»
27 Июл 2008 15:07

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Любите ли вы шоколад?
Любите ли вы вкус кокоса?
Если и то, и другое – ваша маленькая «слабость», то эта выпечка для вас!
Легкий в приготовлении, тортик нежен и прохладен на вкус…
При всем моем равнодушии к кокосу, этот торт я просто обожаю…


Торт «Кокос в шоколаде»

Фото


Бисквит:
5 яиц
6 ст.л. сахара
3 ст.л. (с горкой) муки
1 ст.л. раст. масла
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли

Начинка:
200 г кокосовой стружки
1 ст. молока
3/4 ст. сахара
100 г сл. масла

Глазурь:
100 г черного шоколада (65%)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 пакет (250 г) сливок (32%)
2 ст.л. воды

Разъемная форма для выпечки диам. 26 см
-------

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Отставить в холодильник.
Нагреть духовку до 200 град.

Тесто бисквитное:
Соединить муку, разрыхлитель и какао, просеять.
Разделить белки и желтки.
Взбить белки в устойчивую пену, при этом объем их увеличивается в 3-5 раз.
Не прекращая взбивать, постепенно всыпать 4 ст.л. сахара. Взбивать до образования «пиков» - при поднятии венчиков белковая масса держится не стекая.
Отдельно растереть желтки со щепоткой соли и оставшимся сахаром добела. В конце влить масло, вымешать до гладкого состояния. Переложить в достаточно просторную миску.
Добавить к желтковой массе 1/3 мучной смеси. Перемешать.
Затем – попеременно – добавить в 2-3 приема остальные белки и мучную смесь, просеивая ее через ситечко.

• Такая технология обеспечивает, во – первых, более легкое и тщательное соединение всех ингредиентов теста. Во – вторых, при просеивании через ситечко, смесь не только обогащается кислородом, но и распыляется, предотвращая образование комков.

Осторожно перемешать тесто до однородной консистенции – используя венчик и двигая его в направлении сверху вниз и как бы приподнимая тесто. Тесто должно получиться легким, наполненным воздухом, однородным по консистенции.
Выложить тесто в подготовленную форму, распределяя равномерным слоем по всей поверхности. При этом середина должна быть чуть ниже уровня теста вдоль бортиков.

• Это делается для того, чтобы после выпекания середина, которая поднимается обычно выше, не оказалась «пиком».

Выпекать примерно 25-30 мин. при 180 град. до готовности – сухой деревянной палочки (или зубочистки). Оставить в выключенной духовке на 5 мин.
Затем вынуть и полностью остудить на решетке.
Можно выпечь бисквит заранее – тогда он лучше окрепнет.

Начинка:
Высыпать сахар и кокосовую стружку в небольшую кастрюльку с толстым дном.
Влить молоко, вымешать.
Прогреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
Добавить нарезанное кусочками масло и, помешивая, держать на небольшом огне, пока масло не распустится.
Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Сборка:
Выложить бисквитный пласт на поднос или в круглую керамическую форму.
Покрыть его ровным слоем начинки.
Залить верх горячей глазурью, распределяя равномерно.
Поместить торт в холодильник на 1-2 часа.

Глазурь:
Поломать шоколад на кусочки. Положить в небольшую кастрюльку, влить сливки и разведенный водой крахмал. Перемешать.
Поставить на тихий огонь.
Прогреть, помешивая, пока шоколад полностью расплавится, а смесь загустеет.
Использовать сразу же, сняв с огня.

При подаче нарезать торт квадратиками со стороной 4-5 см. Разложить в бумажные розетки.

Фото



* По желанию можно добавить в глазурь дробленые кусочки жареных орехов (фундук, миндаль, кешью).

Приятного отдыха за чашечкой любимого напитка! give_heart
 
27 Июл 2008 15:38

Распечатать сообщение
No_more

Наталья

36 лет
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
Тортик чудо! Обожаю кокосы! Rose Но созрел вопрос - вместо кукурузного крахамала можно использовать обычный!?!
 
27 Июл 2008 15:41

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

38 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Присоединяюсь полностью к словам Наташи!!! friends
Во-первых,тоже обожаю кокосы (а шоколад - это вообще мой наркотик Embarassed )
И,во-вторых,тоже хотела бы узнать насчет крахмала... Embarassed Подойдет ли обычный,Люмана? Rose
 
27 Июл 2008 15:46

Распечатать сообщение
Флора

Ирина


г.Кишинев,Молдова

ФлораМои рецепты
Интересненький рецептик!!!Надо попробовать приготовить такой тортик.Людмила,спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Июл 2008 16:40

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
No_more писал(а):
вместо кукурузного крахамала можно использовать обычный!?!


Miuda писал(а):
тоже хотела бы узнать насчет крахмала... Подойдет ли обычный


Девочки! Можно и картофельный крахмал (он только загущает глазурь). sharik

Флора писал(а):
Надо попробовать приготовить такой тортик


Ира, удачной пробы girl_bye !
 
27 Июл 2008 16:45

Распечатать сообщение
Комочек

Наташа

40 лет
Брянск

КомочекМои рецепты
Вот это красота!!! good2 Я уже чувствую, как это вкусно. К кокосам отношусь равнодушно, но перед этим тортом точно не устою!!!!!
 
27 Июл 2008 16:49

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Комочек писал(а):
Я уже чувствую, как это вкусно. К кокосам отношусь равнодушно, но перед этим тортом точно не устою!!!!!


Наташа, вот и я не могу устоять перед этим маленьким соблазном... sharik
 
27 Июл 2008 17:22

Распечатать сообщение
silvana49

Светлана




silvana49Мои рецепты
Даааа.... sad Тарелочка с голубой каемочкой, шоколад, кокос-это просто чудо! Rose Прямо" Рафаэлло" в шоколаде!!!
 
27 Июл 2008 18:58

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Какой тортик!!!! good good good good2 good2 good2 Настоящее райское наслаждение!!! Людочка,спасибо вам за рецепт! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
27 Июл 2008 19:04

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Тортик на мой вкус nyam2 good2
Спасобо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
27 Июл 2008 21:18

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
silvana49 писал(а):
Прямо" Рафаэлло" в шоколаде!!!
Romashki

Лилия писал(а):
райское наслаждение!!!

Вкус ненавязчивый , шоколад и кокос уравновешгивают друг друга...
Romashki

adelja писал(а):
Тортик на мой вкус


Замечательно! girl_claping
 
27 Июл 2008 21:40

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люмана
Люда, какая прелесть!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Отпад!!! good good good good Ужо в закладках! Wink Wink Wink
 
28 Июл 2008 14:30

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Людмила вау! girl_claping Рецепт беру в закладки.
 
28 Июл 2008 14:44

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Самый настоящий домашний баунти!!! Класс! Начинка очень заинтересовала good2 . Испеку на выходных. Пасиб за рецепт, Люмана Romashki
 
28 Июл 2008 23:42

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Люмана, тортик - обалдеть!!! (Sorry!) И как я такое пропустила?!
 
29 Июл 2008 1:01

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ужо в закладках
girl_claping

Ganna писал(а):
Рецепт беру в закладки
sharik



Karina писал(а):
Испеку на выходных.
Удачи! girl_haha


Splattie писал(а):
тортик - обалдеть
Yes! praising
 
29 Июл 2008 12:11

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Людочка, я от такого аппетитного вида просто язык проглотила и могу толко писать! Какая, однако, хорошая кулинарная книжка good good good Что в ней такие изумительные рецепты!!! good2 good2 good2
Спасибо за шикарнейший торт!!! Romashki Romashki Romashki
 
29 Июл 2008 18:59

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Пламя писал(а):
Какая, однако, хорошая кулинарная книжка


Да, это результат того, что хочется и то, и это - объять невозможное.
Вот понемногу и листаю ее... give_heart
 
20 Янв 2009 0:11

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
Люмана, какой аппетитный тортик!!! Вот собралась сделать, всё купила...но хабыла про какао... что делать? чем можно заменить? и ещё, купила картофельный крахмал,( кукурузного нет в магазине) можно им заменить?
 
20 Янв 2009 2:40

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
наиля писал(а):
всё купила...но хабыла про какао... что делать? чем можно заменить?


Наиля, в принципе можно добавить растопленный шоколад, смешав его с желтками - влить тонкой (!) струйкой, чтобы желтки не свернулись.


наиля писал(а):
купила картофельный крахмал,( кукурузного нет в магазине) можно им заменить?

Я не пробовала, но думаю, что можно, - он ведь для стабилизации глазури.

Напиши, что получилось. Удачи! give_heart Romashki
 
20 Янв 2009 3:06

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
Людмилочка, всё сделала! в бисквит, вместо какао добавила кофе. крахмал тоже вроде подошёл.( загустела глазурь). Вот, чудо-торт стоит в холодильнике... ждём..с.. Муж кружит рядом, облизывается...хи...хи... Людмила, единственное, что я сделала "от себя", бисквит порезала на две части. Первый слой бисквит, второй -кокосовая смесь, третий-глазурь, четвёртый- опять бисквит, пятый -глазурь. Посмотрим... через часик, как получилось на вкус...Людмилочка, спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
21 Янв 2009 1:57

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
Людмилочка, огромное спасибо!!! girl_bye girl_bye girl_bye получился очень вкусный торт!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki У меня муж за раз, съел почти половину. Yahoo!
 
09 Май 2009 3:28

Распечатать сообщение
Mandarееnka





MandarееnkaМои рецепты
Rose
 
12 Май 2009 10:51

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
наиля писал(а):
я сделала "от себя"

Наиля!
Так это и замечательно! Я тоже редко повторяю рецепт точно (если уж не совсем понятно, что должно получиться). А у тебя должен получиться красивый в разрезе кусочек.

наиля писал(а):
У меня муж за раз, съел почти половину.

Вот это - главное! Муж -то просто так этого не сделал бы. Значит, оценил ТВОЕ умение. Радуйте всегда друг друга! Удачи!
Rose Rose Rose

Mandarееnka! Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2009 0:05

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
Люмана
Людмилочка, мне очень нравится Ваш рецепт кокосовой начинки и глазурь, для тортиков. Спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki

постоянно их готовлю.... dance2 dance2 dance2

..а бисквит..делаю http://forum.say7.info/topic15068.html
по рецепту Катеньки. Спасибо девочки вам за замечательные рецепты!!!!!!
sharik sharik sharik
Страница 1 из 2

Наверх