Фунчеза + романтик ) с чесноком ))) вкусная
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Окт 2016 21:18
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
Фунчеза тонкая 200 гр (время приготовления 3 мин) затем под хол. воду. Говядина отварная (тонкими полосками) 200 гр Перец сладкий 1 красный (тонкими полосками) Перец сладкий 1 зеленый (тонкими полосками) Морковь 1 большая (тонкими полосками) Лук 1 шт (тонкими полосками) Огурец 1 шт (тонкими полосками) Чеснок 3 зубчика (мелко порубленного) Соевый соус 3 стол ложки. Киндза 1 пучок Соль, красны/черный перец, соль Помидор 1 шт Растит масло 50 гр. Все шенкуем. На сковороде поджариваем лук, затем мясо, в конце добавляем соль + 1/2 киндзы + 1/2 помидор, мешаем, оставляем. Отдельно смешиваем следующие ингредиенты (перец, морковь, огурец, чеснок, соевый соус, киндза 1/2, помидор 1/2). Перчим, солим. Готовую фунчезу режем ножницами, смешиваем с овощами и с поджаркой. Настаиваем минут 15 Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() Я нашел свой вкусный рецепт фунчезы. Вкушать с аперитивом, в данном случае Кальвадос ! ![]() Вариант 2 Говядина отварная порезанная соломкой лук полукльцами морковь 1 шт соломкой перец 1 красный, 1 зеленый соломкой 1 помидор мелко Заправка: 1 огурец соломкой+киндза+ чеснок+соевый - вконце добавим. черн перец соль, растит масло 50гр Обжариваем быстро лук, морковь, перец, помидор. солим Смешиваем с отваренной и охлажденной под водой фунчозой, добавляем заправку и мясо. Ждем минут 15 чтобы пропиталось. Приятного аппетита!!! и еще вариант простой и вкусный! Фунчеза 200 гр. (1 моток) По одному овощу Лук Морковь Перец красн Перец зеленый Пучок жусая Пучок кинзы Приправа для фунчезы (специи) Растит масло 100 гр Кунжутное масло 50 гр Соль 1 ст.л. Обжариваем быстро на большом огне лук, затем морковь, перец красн и зеленый, жусай. И добавляем специи и соль В это время добавляем кипяток в фунчезу на 3 минуты. Сливаем воду режем ножницами и отправляем фунчезу в овощи. Мешаем. Добавляем кинзу и кунжутное масло. Перемешиваем и даем отдохнуть! Приятного аппетита! Рецепт 3 1 Пучек тонкой фаунчезы, быстро варится и быстро пропитывается подливой 1шт Лук крупный 1шт морковь средняя 2шт Перец сезонный рупных 2 яйца взболтать обжарить блин и нарезать 5 помидоров черри приправы по вкусу (для лагмана, для моркови) 1 зубчик чеснок кинза зелень соль немного соевого соуса Обжарить лук, морковь, перец, помидоры, специи. закинуть яйцо, ченок, зелень. Сразу же отвареную фунчезу. и перемешать хорошо. Натоялось - приятного аппетита! p,s, Листы салата айсберга хрустящие и полезные! Рецепт 4 от Окини Берёшь говядину полкило мякоть, нарезаешь брусочками примерно в 0,5 см толщиной, в чашку и заливаешь 2-3 ст.л соевого соуса Потом нарезаешь одну луковицу, 0,7 кг вешенки, полугорький перец 2 шт красного и 1 шт зеленого, такие длинные есть же, помидоры без шкурки 2 шт, чеснок 2-3 зубчика, кинза, зеленый лук Крахмал купи белого цвета- большой моток, после приготовления становится прозрачным Все приготовил- жаришь мясо в масле примерно 200 мл, до корочки, туда лук, соль столовую ложку, томатную пасту 2 столовые ложки Хорошо обжарил, закинул грибы, минут десять В это время поставь 4 литра воды до кипения После Грибов закинешь перец, помидоры, чеснок и через пару минут снимаешь с огня Крахмал в кипяток и через минуту выключить- смотришь, как только станет эластичная - сливаешь воду и смешиваешь с заправкой и зеленью Лапшу нарезаю еще ножницами, чтобы удобно смешивать |
||||
21 Окт 2016 21:37
|
люблюпокушать
|
|||
Вот это мне больше всего понравилось! А вообще очень люблю фунчезу. Но сама ни разу не готовила. Ее кушать в теплом виде или как салат? |
||||
21 Окт 2016 21:47
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
![]() Примерно комнатная температура итогового блюда идет на ура! ![]() Вполне самостоятельное блюдо, мясо присутствует, нежирное, диетическое, + овощи ... полезно ... слегка калорийно наверное за счет углей с фунчезы. 100 гр - 351 ккал Фунчоза в кулинарии Способ приготовления: отварить 2-3 минут, промыть в холодной воде. Употреблять в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. После варки можно слегка обжарить. Лапша является сильным абсорбентом (т.е. легко впитывает запахи и вкусы) и, поэтому служит идеальным гарниром для любых продуктов. Даже небольшое количество приправы ярко оттеняет вкус блюда сделанного на основе фунчозы (калоризатор). Классически лапша употребляется к салатам и супам. в общем такой вполне такой обед) или ужин кто не боится за фигуру ) |
||||
21 Окт 2016 23:35
|
Ирина малина
51 год Казахстан, Павлодар |
|||
Какой чудесный натюрморт!
![]() ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2016 9:55
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
![]() |
||||
22 Окт 2016 21:50
|
Ирочка
Россия |
|||
минуту думала, что за угли ![]() ![]() ![]() фунчозу не готовила ни разу . . .стоит попробовать ![]() ![]() |
||||
23 Окт 2016 0:08
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
углеводы )
|
||||
23 Окт 2016 9:50
|
Ирочка
Россия |
|||
поняла спустя минуту напряженного умственного труда . . . .и прочитала следующую строчку
![]() |
||||
23 Окт 2016 10:46
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
![]() |
||||
19 Ноя 2016 15:42
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||
очень люблю фунчозу, только давненько не делала, только я мясо сразу обжариваю,не отвариваю, а в остальном рецепт похожий делаю, нужно заняться и приготовить наконец то хотя бы к праздникам. спасибо за рецепт
![]() |
||||
19 Ноя 2016 16:35
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
![]() |
||||
01 Дек 2017 18:08
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
+ вариант 2 приготовления
|
||||
20 Июн 2019 8:08
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
![]() |
||||
10 Окт 2020 10:17
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
+ рецепт
|