Шоколадный рулет
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Май 2009 18:06
|
Miuda
39 лет Москва |
Дорогие девочки !!! И мальчики ...
Очень хочется с вами поделиться вкусным рецептом этого шоколадного рулета !!! (рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ). Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!! Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, Итак, к делу! Ингредиенты: 6 яиц 100 г муки 180 г сахара 60 г какао Для начинки: вы можете приготовить любую начинку-крем на ваш вкус. У автора предлагалась такая, именно ее я и сделала: Количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ): ~4 столовые ложки сливок 33 % ~4 столовые ложки сливочного масла 150 г шоколада Приготовление: Желтки хорошенько взбить с сахаром добела. Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше ). Муку смешать с какао, тщательно перемешать. Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками. Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать. Масса должна получиться однородной, без комочков. Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом). Выложить готовую массу на противень, разровнять. Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой! Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом! Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу. А начинку мы готовим следующим образом: Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова. Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию ) рулет. Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет! * В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада. У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так: взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет. Все! Готово ! Рулет получается шоколадным-прешоколадным !!! Как раз для шокоголиков !!! А подавать его я настоятельно рекомендую с шариком мороженого !!! Рецептом своего мороженого я поделилась тут: http://forum.say7.info/post528894.html#528894 Приятного аппетита !!! |
|
28 Май 2009 18:32
|
Mary
29 лет Молдова |
Рулет просто супер!!!
Умница! |
|
28 Май 2009 18:39
|
Miuda
39 лет Москва |
Mary Машенька, спасибо огромное !!!
Так приятно !!! |
|
28 Май 2009 19:04
|
danad
Карина 46 лет Молдова |
Спасибо за рецепт сегодня же сделаю
|
|
28 Май 2009 19:06
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
Miuda Катюша очень вкусный и красивый рулетик. Грех не унести в закладки.
|
|
28 Май 2009 19:17
|
Miuda
39 лет Москва |
danad Кариночка !!!
*Надин* Наденька !!! Спасибо огромное, девочки !!! Буду счастлива, если вам понравится !!! |
|
28 Май 2009 23:32
|
Имбирь
Сибирь |
29 Май 2009 1:06
|
Miuda
39 лет Москва |
Оленька, не предствляешь, как мне приятно !!!
Если у меня что-то и получается, то только благодаря тебе и всем нашим девочкам! Вы такие мастерицы!!! Вдохновляете !!! Спасибо огромное, Оленька !!! |
|
29 Май 2009 1:19
|
adelja
53 года Германия |
Miuda
Катюша,обалденный,красивенный рулет,забрала в закладки,сделаю обязательно!!! |
|
29 Май 2009 1:24
|
Miuda
39 лет Москва |
Adelja Спасибо большое-пребольшое !!!
Буду очень рада, если понравится рулетик !!! У таких мастериц, как вы, он просто обязан получиться !!! Спасибо большое за добрый отзыв !!! |
|
29 Май 2009 2:14
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
Как нибудь доберусь, а пока в закладки !!!
|
|
29 Май 2009 9:02
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Восхитительный рулетик!!! Такой шоколадный-прешоколадный!!! Думаю, мало кто сможет от такого отказаться!!!
Катенька, спасибо тебе за рецептик!!! Забираю его в свою копилочку с удовольствием!!! |
|
29 Май 2009 12:54
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
Miuda
Ммммм...Какой рулетик!!! Обожаю всё шоколадное!!! Катя,спасибо за рецептик!!! |
|
29 Май 2009 13:02
|
Miuda
39 лет Москва |
Swe4ka Танюша !!! Спасибо большое за доверие !!! Очень хочу, чтобы рецепт пригодился !!!
Мульяна Наташенька !!! На здоровье !!! Рулет действительно очень шоколадный !!! Можно по вкусу еще в начинку помолоть любые орешки любимые на ваше усмотрение !!! Флора Ириша !!! Спасибо огромное за отзыв !!! На здоровье !!! Девочки, спасибо большое всем за теплые слова !!! |
|
29 Май 2009 16:08
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Катюша, какой чудный рулет!!!!!
С удовольствием его приготовлю! Спасибо большое за отличный рецепт!!!! |
|
29 Май 2009 16:21
|
Miuda
39 лет Москва |
Vintage Инночка !!!
Спасибо, что заглянула !!! Так приятно, что рецепт понравился !!! Спасибо огромное !!! |
|
29 Май 2009 20:07
|
white-night13
37 лет |
Красотища
|
|
29 Май 2009 20:09
|
Miuda
39 лет Москва |
white-night13 Оленька !!! Спасибо большое !
|
|
11 Июн 2009 12:08
|
Голда
|
какой красивый и вкусный рулетик. Прощай диета...
|
|
11 Июн 2009 13:27
|
Miuda
39 лет Москва |
Оленька, спасибо большое за теплые слова !!!
А диете рулет не помеха !!! Кусочек, другой иногда вкусненького совсем не повредит !!! |
|
25 Июн 2009 6:33
|
Lady Grey
|
Я сегодня занималась тем, что отбирала рецепты шоколадного рулета, вернее тонкого бисквита, который можно и в рулет свернуть и просто так нарезать. Сделала три разных рецепта. В одном слишком мало "шоколада" оказалось, другой слишком томкий и рвущийся, а этот просот то что надо. Буду с ним кофейно-шоколадный мусс-торт делать.
Спасибо большое за рецепт Очень шоколадно, очень хорошей консиснтенции и да же на мой большой пртовень получился то что надо, примерно сантиметр в толщину, в меру упругий Будем с твоим рецептом дужить. (отстальные придется удалить, чтоб не путались под руками ) P.S. я только сахара не 180, а 150 гр положила, в следующий раз еще чуть меньше добавлю, чтоб совсем как хорошой горький шоколад по вкусу был. Но это единственное птступление. |
|
25 Июн 2009 12:42
|
Miuda
39 лет Москва |
Lady Grey Алисочка, спасибо большое за такой подробный отчет !!! И за доверие тоже огромное спасибо !!! Я так рада, что понравилось !!!
А с шоколадно-кофейным муссом ... мммм..., уверена, что будет оооочень вкусно !!! |
|
03 Авг 2009 1:34
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
выглядит классно!а какого размера должен противень быть?
|
|
03 Авг 2009 2:24
|
наиля
49 лет |
Miuda
Катенька, как раз хочу спечь тортик, основа, шоколадный бисквит. Вопользуюсь случаем, возьму твой рецептик рулетика...надеюсь ты не против)))) Спасибо большое, за рецепт чудесного рулетика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
03 Авг 2009 12:17
|
Miuda
39 лет Москва |
lacrima
Анечка, мой противень примерно ~ 36 на 21 см, но, я думаю, можно и поменьше взять Тесто не течет по форме , когда его выкладываешь, поэтому если тесто не покроет полностью весь противень - не страшно Главное, чтобы оно было распределено ровным слоем И еще, не передержи его в духовке !!! Иначе рулет поломается и не свернется- будет слишком сухим... Удачи, Анечка !!! Наиля, буду страшно рада, если тортик удастся !!! Тесто удобное, поэтому я очень надеюсь, что у тебя все получится !!! Девочки, спасибо огромное за отзывы !!! |