Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Десертные рулетики с сухофруктами
Источник: What to Сook
мука - 170 г
сахарная пудра – 20 г
разрыхлитель - 5г
щепотка соли
сливочное масло - 75 г (холодное)
сметана - 85 г (или греческий йогурт)
яичные желтки – 1 шт.
яичные белки – 1 шт.
сахар – 35 г
курага – 80 г
орехи - 20 г
изюм – 35 г
В миску просеять муку.
Добавить сах.пудру, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать венчиком.
На крупной терке натереть сл.масло, обмакнув одну сторону масла в муку, чтобы не было прилипания к терке.
Руками перетереть мучную смесь со сл.маслом в крошку.
Добавить сметану, желток, перемешать ложкой, а затем руками замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в шар и разрезать на 2 части.
Курагу и изюм предварительно замочить и просушить на бумажном полотенце.
Курагу нарезать мелкими кубиками, орехи тоже нарезать.
Белок взбить миксером до устойчивых пиков, постепенно подсыпая 35 г сахара.
Всыпать курагу, изюм, орехи, перемешать лопаткой.
Рабочую поверхность слегка припылить мукой.
Каждую часть теста поочередно раскатать в прямоугольник размером примерно 32х27 см
С ближней к себе стороны выложить половину белковой начинки
и закрутить в рулет, запечатав бока рулета.
Переложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).
Сделать диагональные надрезы
и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 25 мин.
Готовые рулеты разрезать порционно по линиям надреза.
Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!