Десертные рулетики с сухофруктами

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Десертные рулетики с сухофруктами

Фото


Источник: What to Сook


мука - 170 г
сахарная пудра – 20 г
разрыхлитель - 5г
щепотка соли
сливочное масло - 75 г (холодное)
сметана - 85 г (или греческий йогурт)
яичные желтки – 1 шт.
яичные белки – 1 шт.
сахар – 35 г
курага – 80 г
орехи - 20 г
изюм – 35 г


В миску просеять муку.
Добавить сах.пудру, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать венчиком.
На крупной терке натереть сл.масло, обмакнув одну сторону масла в муку, чтобы не было прилипания к терке.
Руками перетереть мучную смесь со сл.маслом в крошку.
Добавить сметану, желток, перемешать ложкой, а затем руками замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в шар и разрезать на 2 части.

Курагу и изюм предварительно замочить и просушить на бумажном полотенце.
Курагу нарезать мелкими кубиками, орехи тоже нарезать.
Фото

Белок взбить миксером до устойчивых пиков, постепенно подсыпая 35 г сахара.
Всыпать курагу, изюм, орехи, перемешать лопаткой.
Рабочую поверхность слегка припылить мукой.
Каждую часть теста поочередно раскатать в прямоугольник размером примерно 32х27 см
Фото

С ближней к себе стороны выложить половину белковой начинки
Фото

и закрутить в рулет, запечатав бока рулета.
Переложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).
Фото

Сделать диагональные надрезы
Фото

и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 25 мин.
Фото

Готовые рулеты разрезать порционно по линиям надреза.
Фото

Присыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото


Приятного аппетита!!!

 
24 Май 2023 2:57

Страница 1 из 1