пряник
Lilli
65 лет
Лена,
1.
Аленыч писал(а): |
а может это быть от избытка сметаны |
не демаю, сыр будет только жирнее. (она должна быть свежей!)
2.
Аленыч писал(а): |
переворачивала каждый день |
каждый 2 день! поэтому и твёрдый камамбер получился
и плесени надо время (она в основном растёт на верхней стороне, больше воздуха и не придавлена своим весом.)
3.
Аленыч писал(а): |
брала пастеризованное молоко |
если у пастеризованного молока остался срок хранения меньше 3 дней её надо перед сыроделием ещё раз пастеризовать (Молоко довести до 73° и сразу остудить до 25°С)
4.
Аленыч писал(а): |
он у меня ближе к творогу |
когда ты его в дуршлаг или форму ложиш они слепаються? Если нет, то значить
перегрела
Инна писала: 13.
Поставить кастрюлю на водяную баню или в раковину с горячей водой, или на газ, если сырная масса в пластиковой чаше - в микроволновку на пару минут, чтобы температура самого сыра и сыворотки была 38-40 град(руке тепло), немного подержать, помешивая шумовкой. Сырная масса будет липкой и тяжёлой.
При таком лёгком нагреве сыр будет чуть плотнее и менее крошливым. Не перегревать
выше 40град.! Т.к. он может стать резиновым.
Леночка, надеюсь что помогла найти ошибку
У второго куска тот же вкус?