Банановый торт (без выпечки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2009 0:05
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Торт получается обалденно вкусным, делается очень просто, интересно выглядит в разрезе. Торт нежный и не сухой, по вкусу он похож на элитные торты, многие гости это не раз отмечали.
Кстати из массы этого торта можно вылепить что угодно, консистенция (до устойки) позволяет, включая новогодние темы и тигра . Для этого мы не кладем «тесто» в форму, а просто лепим что хотим руками . В разрезе он такой (простите за качество) Что потребуется: 400 г сладкого некрупного крекера 1 кг сметаны 20-30% 3 банана 50-100 г сахара Орехи/Цукаты (не обязательно) Зефир (не обязательно) Для украшения по желанию: Крем Шоколад или глазурь Орехи тертые, резанные и целые Банан Сладкий некрупный крекер это типа такого Если взять крекер "Рыбки с маком", то никаких орехов/цукатов можно не класть. Получится очень вкусный банановый торт с маком. Если сметана слишком густая, то нужно развести ее молоком. Т.е. взять 700-800 гр. сметаны и развести молоком до килограмма, примерно до состояния густого йогурта. В большую кастрюлю положить сметану, потереть туда же бананы на средней терке. Добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости бананов, самих крекеров и того будут ли цукаты или зефир. Смесь бананов, сметаны и сахара взбить миксером. Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа. При необходимости можно перемешать, но аккуратно и не больше 1-2 раза и только в первый час. Примерно через час, когда половина соуса впитается добавляем рубленные (не мелко) орехи и/или цукаты, аккуратно перемешиваем. В этот раз я положила рубленные поджаренные кешью (150гр). Через 1,5-2 часа проверить, если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целиковыми (большая часть). Берем любую форму (круглую, квадратную и т.д.), выкладываем пищевой пленкой. Для приготовления пирожных выкладываем пищевой пленкой пиалки. Перекладываем «тесто» в форму/ы, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь. Если мы хотим иметь зефирную прослойку: зефир режем поперек (длинными «овалами») по 0,5-1 см. Кладем половину (треть) теста в форму/ы, выкладываем зефир в один слой, желательно без просветов, кладем вторую половину (еще треть) теста и т.д. Сверху должно быть тесто, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь. После устойки зефир увлажнится и станет по вкусу как крем. Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку. Готовим крем, глазурь; трем орехи, шоколад; режем бананы и т.д. и украшаем торт. У меня взбитые с сахарной пудрой сливки и банановый мармелад. Тортик готов, нежнейший и вкуснейший, попробуйте сами ! Можно украсить просто бананом и тертым шоколадом Здесь есть похожий рецепт - тортик "Ленивые рыбки" от Надежды- nplahova http://forum.say7.info/topic15279.html И еще, по сравнению с другими тортами, этот не на столько калорийный, правда смотря сколько всего дополнительных ингредиентов положено. А «пустой» он примерно на 300 калорий/100 гр. потянет, а вкус на все 600 с лишним)))! Приятного аппетита! |
||||||
25 Дек 2009 7:23
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
ЛюдмилаЕХ
Очень интересный рецептик. А можно ли менять фрукты? Использовать ананасы, киви вместо бананов? |
||||||
25 Дек 2009 11:08
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Светлана , спасибо!
Тут банан тоже является склеивающим элементом. С др. фруктами я не пробовала (пробовала только с вареной сгущенкой вместо них). Если использовать свежие ананасы, киви боюсь не застынет настоящим тортом. Может и можно, но наверно нужно немного уменьшить сметану тогда Нужно экперементировать |
||||||
25 Дек 2009 14:49
|
praznik
40 лет Украина, Харьков |
|||||
Спасибо, уже в закладках!!!
|
||||||
25 Дек 2009 17:00
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Света , спасибо!
|
||||||
29 Дек 2009 17:21
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||
Людмила, очень интересный тортик. Наверное, его и сделаю, раз он такой простой в изготовлении и очень вкусный. Очень люблю сметанный крем, он не притарный и с приятной кислинкой. Спасибо что поделилась!!!
|
||||||
30 Дек 2009 1:35
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Наталья , спасибо! Рада, что рецепт приглянулся!
Я тоже не люблю приторные |
||||||
03 Янв 2010 22:37
|
Новобрачная
36 лет Украина |
|||||
как аппетитно смотритья! Уже в закладках - бужу готовить на Рождество!
СПАСИБО! |
||||||
04 Янв 2010 19:22
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Татьяна , спасибо большое! А я делала на НГ , одни воспоминания и фото остались ))) |
||||||
04 Янв 2010 20:54
|
КсюшАкмал
Ксюша 37 лет Россия, Дальний Восток, Хабаровск |
|||||
С ума сойти, какая вкуснотища!!!
Людочка, большое спасибо за шикарный рецепт!!! |
||||||
04 Янв 2010 23:39
|
Новобрачная
36 лет Украина |
|||||
ааа, у нас нет мелкого крекера... (( Чем можно заменить????
|
||||||
05 Янв 2010 6:02
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Ксюша , спасибо!
Таня, ты уверена, что у вас их нет, они могут как-то по-другому называться. По-моему они у вас еще "хрустиками" называются и продаются на развес. А заменить можно толстенькими хлебными палочками, только не солеными. Я в этот раз делала из смешанных, таких |
||||||
05 Янв 2010 18:27
|
Новобрачная
36 лет Украина |
|||||
Нашла,нашла! УРРРРАААА! все, пошла делать! спасибо огромное!
|
||||||
06 Янв 2010 1:18
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Татьяна, очень рада , удачного исполнения и поедания |
||||||
06 Янв 2010 16:14
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||
Людочка,у меня технический вопрос! А крекер крошить или так,целенькими печенюшками в тесто кидать?
|
||||||
06 Янв 2010 18:15
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Инна , целыми кидать. Можно на две части разломить, если крекеры крупноватые, но лучше все-таки с целыми делать. |
||||||
06 Янв 2010 20:52
|
Новобрачная
36 лет Украина |
|||||
К сожалению, у меня тортик не получился, не застыл((((
|
||||||
06 Янв 2010 22:40
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Странно , у меня всегда получается , ты все точно по рецепту делала, сметана точно была 20-30%?. Какая консистенция "теста" была до того как в форму и в холодильник положить? Может еще мало времени прошло, сколько он настаивался в холодильнике? Мне очень жаль что не застыл |
||||||
11 Янв 2010 0:59
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Замечательный торт, обожаю банановый крем, и вообще думаю вкуснятина еще какая! Спасибо, беру в закладки!
|
||||||
14 Янв 2010 0:51
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Наталия , спасибо большое ! |
||||||
15 Янв 2010 14:10
|
Mozaik
43 года екатеринбург-краснодар |
|||||
сделала тортик, настаивается в холодильнике . скоро узнаю что получилось, недолго ждать осталось
|
||||||
15 Янв 2010 14:36
|
Хомяк1
36 лет Новосибирск |
|||||
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
ОБОЖАЮ БАНАНЫ |
||||||
15 Янв 2010 18:59
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
ЛюдмилаЕХ
Людочка Как я могла пропустить такую вкуснятину МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ТАКИЕ ТОРТИКИ Обязательно приготовлю и прийду к тебе в гости с тортиком отчитаюсь [URL=http://[censored smajliki]/smilie-468191655.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-468191655.html][/URL] |
||||||
19 Янв 2010 17:16
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Наталья , спасибо! Надеюсь, что все получилось !
Ольга , спасибо :new_year_snegurochka !
Светлана , спасибо! Заходи обязательно, буду ждать ! |
||||||
22 Янв 2010 22:21
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
ЛюдмилаЕХ
Людочка А вот и я с тортиком в гости к тебе пожаловала ставь чайничек будем пить чаек с тортиком вкуснейшим Получилось все как ты и писала по рецептику В сметану сахарок не клала только ванилин Единственное у меня потек немного зефир ,но на вкус это не отразилось слопали мигом И тебе кусочек угощайся Спасибочки тебе за рецептик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-815830023.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-815830023.html][/URL] |