Сообщение |
Автор |
Фокачча с виноградом и горгонзолой 25 Окт 2009 5:31
|
omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg) Ольга
VA, USA
|
Девочки-мальчики, хочу донести до вас этот рецепт, который поведала и модифицировала Юлия-Giulia с Carina forum. Большое ей спасибо. Рецепт для любителей сыра с плесенью, к коим я до сегодняшнего дня не относилась, но после того как я отведала этот пирог...
Одним словом, буду повторять этот рецепт и не раз...
(Слова автора)
300 г муки
3 г сухих дрожжей
170 мл тёплой воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. ол.масла
2-3 средних грозди чёрного винограда
200 г горгонзолы (или другого голубого сыра)
6 ст.л. сахара
Замесить тесто, попросту смешав все ингредиенты.
Скатать шар, сделать надрез крест-накрест, поместить в миску , накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1,5- 2 часов.
Помыть виноград и отделить ягоды от веточек, удалить косточки, если есть; сыр порезать небольшими кубиками.
Подошедшее тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3), раскатать 2 круга.
Смазать маслом или выложить бумагой круглую форму диаметром 24-26 см и выложить бОльшим по размеру кругом теста так, чтобы края теста свешивались за бортики.
Уложить на него 2/3 винограда и сыра, посыпать половиной сахара и накрыть меньшим кругом.
Загнуть на него края нижнего круга теста и сделать несколько проколов ножом.
Уложить на поверхность виноград, сыр и посыпать сахаром.
Выпекать 25-30 минут при 180*, если сыр будет сильно подрумяниваться, накрыть сверху фокаччу фольгой.
Подавать лучше теплым.
Еще хочу добавить, что использовала виноград Изабелла (предварительно удалив косточки). Можно импользовать и другой виноград, лучше темный. И сыр можно использовать, в принципе любой, даже без плесени, правда вкус сыра должен быть насыщенным. Экспериментируйте, очень рекомендую.
Приятного вам!
|
25 Окт 2009 7:55
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
25 Окт 2009 8:09
|
omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg) Ольга
VA, USA
|
Имбирь писал(а): | Рецептик забираю |
Олюша, я знала, что это ТВОЁ!!!
|
25 Окт 2009 12:53
|
Разик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/1481032565a88f7d4b56e4.jpg) Разия
27 лет Казахстан
|
omilo
Ой! Какое необычное сочетание! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Мм! Хочу попробовать! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Спасибо большое!
|
25 Окт 2009 17:41
|
omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg) Ольга
VA, USA
|
Разик писал(а): | Какое необычное сочетание |
Разичка, если ты уже успела полюбить сыр с голубой плесенью - пробуй смело
|
25 Окт 2009 17:52
|
kiska-bantik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/79669368450cb881e0f76d.jpg) Инна
|
omilo писал(а): | Рецепт для любителей сыра с плесенью, к коим я до сегодняшнего дня неотносилась, |
Олюська, ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) честно говоря, я даже и не пробовала сыр с плесенью, ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) всегда его стороной обходила. ![beee](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/beee.gif) НО!!!!! ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Теперь есть повод испробовать. ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Спасибо за рецептик, ![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif) забрала его в закладки.
|
25 Окт 2009 17:57
|
Апполинария
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/9/18097911934d6576d3b7cc4.gif) Ната
|
|
25 Окт 2009 18:01
|
olgavb73
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/9363735874e1cb9338989f.jpg) Ольга
51 год Москва
|
|
25 Окт 2009 20:24
|
omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg) Ольга
VA, USA
|
|
25 Окт 2009 20:46
|
Niksya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/21026399044e3fb3c054dcf.jpg) Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Очень необычно. Я тоже как-то не особо, так сказать, "понимаю" сыр с плесенью... но глядя на такой торт? пирог? красивешную вкуснатищу, внутреннее ненасытное чувство прекрасного и вкусного, подсказывает, что я просто обязана это попробовать! Сижу и налюбоваться не могу, на такой вкусный последний кусочек, просто няма!
|
25 Окт 2009 20:58
|
omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg) Ольга
VA, USA
|
Niksya писал(а): | чувство прекрасного и вкусного, подсказывает, что я просто обязана это попробовать! |
Смелее, Ниночка
|
26 Окт 2009 4:01
|
Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg) Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
26 Окт 2009 4:35
|
omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg) Ольга
VA, USA
|
|
26 Окт 2009 5:18
|
Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg) Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
26 Окт 2009 6:38
|
omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg) Ольга
VA, USA
|
|
26 Окт 2009 13:15
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
26 Окт 2009 19:06
|
omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg) Ольга
VA, USA
|
|
27 Окт 2009 10:28
|
Lusia S
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/4448940054cba9442a0831.jpg) Таня
Moscow
|
|
27 Окт 2009 19:40
|
omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg) Ольга
VA, USA
|
Lusia S писал(а): | Но в последнее время у меня нет дружбы с тестом. Не любит оно меня. Что ж делать? |
Танюша, да ничего страшного. Ты снова задружист, оно в этом рецппте очень послушное
|
02 Ноя 2009 18:52
|
Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg) Ева
Ереван, Армения
|
|
02 Ноя 2009 18:55
|
omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg) Ольга
VA, USA
|
|
06 Ноя 2009 8:52
|
omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg) Ольга
VA, USA
|
Эту фокаччу делала уже с обычым черным виноградом (не с Изабеллой) - получился другой вкус, но тоже - ОЧЕНЬ!!!
|
06 Ноя 2009 11:52
|
Lusia S
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/4448940054cba9442a0831.jpg) Таня
Moscow
|
Оля, опять ты меня дразнишь?! ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) В этот раз виноград без косточек брала?
|
06 Ноя 2009 18:34
|
omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg) Ольга
VA, USA
|
Lusia S писал(а): | В этот раз виноград без косточек брала? |
Ага и сыр немного другой, правла тоже с плесенью. Мужу понравился второй вариант, мне - первый, но я Изабеллу люблю, а муж - нет ![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif) Так и живем
|
06 Ноя 2009 19:05
|
Lusia S
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/4448940054cba9442a0831.jpg) Таня
Moscow
|
omilo писал(а): | я Изабеллу люблю, а муж - нет |
Оль, у нас та же ситуация: ни кабачков, ни баклажан, ни рыбы никто кроме меня не ест. Представь как я "мучаюсь"
|