Лобио из консервированной фасоли
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Дек 2023 1:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Лобио из консервированной фасоли
Источник: Кухня с акцентом фасоль консервированная - 660 г лук - 2 шт. грецкие орехи - 100 г чеснок - 5 зуб. томатная паста - 3 ч.л. чабер - 1/2 ч.л. кориандр - 1 ч.л. сладкая красная паприка - 1 ч.л. хмели сунели - 2 ч.л. (если нет, можно добавить аджику) кинза - 20 г петрушка - 20 г перец чили - 1 шт. (или по вкусу) или 0.5 ч.л молотого острого перца винный уксус - 3-4 ст.л. (или по вкусу) соль - по вкусу сахар - по вкусу растительное масло Для маринованного лука: лук–шалот - 3-4 шт. сок 1 лимона (или по вкусу) сахар - 1 ч.л. соль - 1/2 ч.л. Фасоль откинуть на дуршлаг. Приготовить маринованный лук. Лук-шалот нарезать полукольцами. Переложить в мисочку. Выдавить на лук сок 1 лимона ( или по вкусу), добавить 1 ч.л сахара и 1/2 ч.л соли. Тщательно перемешать руками, чтобы лук расслоился. Отставить в сторону. В сковороду налить раст.масло — не очень много. Лук нарезать максимально мелко и жарить на среднем огне. Он должен стать мягким, прозрачным и начать золотиться. Орехи положить в чашу блендера. Добавить 5 зуб.чеснока и все вместе измельчить в крошку среднего размера. Измельчить кинзу и петрушку — по 20 г каждого. Измельчить острый перец. Добавить к луку том.пасту, размешать и интенсивно жарить минут 5, размешивая. Добавить 1 ч.л сахара и размешивать до полного растворения сахара. Огонь уменьшить на минимум и добавить специи: чабер, кориандр, сладкую паприку и хмели-сунели. Перемешать. Добавить винный уксус —сразу 1 ст.л, перемешать и попробовать. Должен получиться такой своеобразный соус с кисло-сладко-пряным вкусом. При необходимости добавить еще уксус. Добавить фасоль, перемешать и тушить минут 10, чтобы фасоль пропиталась вкусом специй. Добавить орехи, зелень и перец. Тщательно перемешать. Аромат бесподобный. Добавить 1 ч.л соли. Перемешать, попробовать. Все время мешать на среднем огне минут 5. Блюдо готово! Для правильной сервировки лобио выложить на тарелку и сверху украсить небольшим к-вом маринованного лука. Оставшийся лук можно подать отдельно в салатничке. Приятного аппетита!!! |
||
16 Дек 2023 22:30
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|
Спасибо, Жанночка, за постное блюдо!
|
||
16 Дек 2023 23:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка, буду рада, если блюдо понравится! На следующий день в холодном виде ещё вкуснее! |
||
29 Дек 2023 16:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
30 Дек 2023 20:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька, очень аппетитно! И тебя с наступающим! Мира, здоровья, благополучия и всех благ! |