Буженина Евразия
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2015 19:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Всем любителям буженины предлагаю новый вариант приготовления этого культового блюда. Мясо получается нежнейшим, очень ароматным В третий раз готовлю это блюдо, очень довольна, получила массу комплиментов от своих мужчин и решила поделиться рецептом Рецепт, кстати, нашла на поварёнке, это буженина входит в меню ресторана Евразия Итак, нам понадобится: Свинина - 1 кг. берём шею или шейно-лопаточную часть ( у меня была шея 1,5 кг.) Мясо должно быть с жировыми прослойками. Соевый соус (хорошего качества) - 100 мл. Болгарский перец красного цвета Острый перчик (тоже красный) Вяленые помидоры - 3-4шт. ( у меня были покупные, но если что, то вот есть шикарный рецепт приготовления этого чуда, неоднократно мной проверенный) http://forum.say7.info/topic8561.html Чеснок - 4-5 зубчиков Кориандр (семена) - 1 ст. ложка Горчица (зёрна) - 1 ст. ложка Нарезаем полосками болгарский перец, чеснок, вяленые томаты. Острый перчик оставляем целым. Мясо моем, высушиваем и ножом делаем глубокие проколы В эти проколы вставляем наш порезанный чеснок, болгарский перец и вяленые томаты. Вдоль куска мяса делаем длинный прокол и вставляем туда острый перчик целиком. Так как мы сделали два миллиона проколов то, чтобы мясо не разлезлось и не потеряло форму, его необходимо скрепить кулинарной нитью. У меня есть вот такая покупная, но можно просто сложить в несколько слоёв обычную толстую нитку. Вот так связали кусок мясо, придавая ему форму Теперь соевым соусом натираем мясо со всех сторон И обсыпаем семенами кориандра и горчицы тоже со всех сторон, не скупясь. Если что, то такие семена у нас продаются на всех рынках. Обычно возле мясного павильона стоит такой лоток со специями, где их на развес продают Кладём мясо в рукав для запекания, застёгиваем и отправляем в холодильник мариноваться на несколько часов. У меня простояло ночь. Затем запекаем в разогретой духовке при 200 градусах где-то час -полтора, в зависимости от размера куска. Потом достаём мясо, надрезаем сверху рукав и даём мясу зарумяниться ещё 15 минут. Срезаем нитки. Можно подавать сразу в горячем виде, а можно, как холодную закуску. Получается очень вкусно 10.10.2015 |
||||||||
20 Июл 2015 19:50
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Шикарный рецепт! Обожаю запекать буженину, но так даже не видела никогда.Красота необычайная! Может когда-нибудь и я соберусь так сделать.Спасибо, Карина, что поделилась!
|
||||||||
20 Июл 2015 20:02
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Кариша, класс!!! У меня уже есть проверенный рецепт буженины, которым я давно пользуюсь (кстати, чем то похож на твой первый ), но там совершенно другие специи. Нужно будет попробовать и такой вариант! Буженину, к сожалению, делаю только к большим праздникам, но их тоже не мало, так что повод будет
А я слышала, что буженину после духовки и остывания нужно выдержать в холоде минимум 12 часов-тогда она самая вкусная! Я её всегда начинаю готовить за 2 дня до торжества. Кариночка, спасибо большое за рецепт! |
||||||||
20 Июл 2015 20:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Карин, ну выдумщица, какую красоту принесла обязательно надо теперь и это мяско попробовать
А расскажи, как себя острый перец ведет внутри??? никогда так не запекала еще, чтоб целиком внутри вокруг получается острое мясо или как? Спасибо за рецепт фото выше всех похвал p.s. и что это у тебя там за ручки на кукурузе зеленые - это что-то специальное??? |
||||||||
20 Июл 2015 21:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
И не говорите, Ирина , что только не придумают но очень пикантно, насыщенно получается И смотрится довольно нарядно
Да, Ленчик, знающие люди мне говорили, что надо выключить духовку и оставить буженину остывать в ней, не доставая, только перевернуть разок. Там ведь много сока выделяется, так вот надо, чтобы она в этом соке остывала медленно. Но мой муж очень любит есть её, как горячее с каким-нибудь гарниром и острым соусом Но, вообще, да - буженина - это холодная закуска
Натуль, никакой ядрёности он не даёт, никаких перепадов ты не почувствуешь Мясо - не будет острым, зато аромат сумасшедший
это такие специальные штуковины, которые втыкаются по краям кукурузы, ты за них держишься и руки не пачкаешь |
||||||||
20 Июл 2015 21:27
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Карина,спасибо за рецепт очень аппетитная буженина и с удовольствием забираю в закладочки и как только жара сойдёт опробую
к слову о запекании в рукаве - я в нем и утку и подчерёвок запекаю и вкусно и духовка чистая |
||||||||
20 Июл 2015 21:36
|
Гламси
44 года Ижевск |
|||||||
Карина, это что-то! Так захотелось попробовать! А фотки -просто класс!!! Только вот соевый соус я не очень люблю. Может быть, можно чем -нибудь заменить? Или специально в семенах не обваливать, а обмазать дижонской горчицей? Ну вот, навыдумывала я, конечно
|
||||||||
20 Июл 2015 22:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Представляю,какая ВКУСНОТИЩА
об этом даже не слышала ,хорошие штучки
меня сначала тоже смутил острый перчик в таком количестве,но теперь сомнений нет-надо пробовать спасибо,Карина,за рецепт |
||||||||
20 Июл 2015 22:58
|
пчелка тая
тая |
|||||||
Карина! Рецепты один лучше другого. Люблю запекать в рукаве, воспользуюсь рецептом обязательно.
|
||||||||
20 Июл 2015 23:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вероника приготовь, не пожалеешь, действительно очень мягко и сочно получается
Лена, соевый соус здесь имеет функцию жидкой соли, в мясе он не как особо не отдаёт, но для этого надо брать хороший соус, вообще, я беру kikomann, в этот раз был heinz, он впитается в мясо, равномерно всё просолит, в самой буженине никакого привкуса не будет
Не, Лидия, ядерно не будет Буду рада, если Вам понравится |
||||||||
20 Июл 2015 23:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ой, Тая, пока писала и от тебя сообщение пришло
Очень буду рада, если такой умелый кулинар воспользуется рецептом но буженина, правда, очень удачная |
||||||||
21 Июл 2015 1:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина
Ещё бы!!!!Такие вкусности готовишь!Всегда с удовольствием смотрю твои отчёты в "обедах" и сразу же бегу по ссылкам,некоторые рецепты,кстати,вижу впервые
Блин...а я ведь сначала подумала,что это скалка такая фигурная в виде кукурузы |
||||||||
21 Июл 2015 2:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Кариночка,какое объедение твоя буженина. Люблю твою первую буженину и эту обязательно буду готовить.Фото выше всяких похвал! Спасибо унесла в закладки.
|
||||||||
21 Июл 2015 11:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Достаю из недр закладок У меня гигантские закладки
Ага, сразу несколько скалок Я валяюсь под столом Кстати, очень удобные штучки, ты, просто, наверно, на них внимание не обращала
Да, Яночка, я помню , ты ценитель Попробуй и эту для разнообразия |
||||||||
21 Июл 2015 14:34
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Обожаю мяско, твои фотки - просто чудо!!!! Отпад, как красиво! Кариночка, а ты запекал в том же рукаве, что и мариновала?
|
||||||||
21 Июл 2015 19:12
|
Валенция
Москва |
|||||||
Карина, буженина - класс!
|
||||||||
21 Июл 2015 20:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
КонЭШно Вот, прям так, как на фотке, достала из холодильника и перенесла с духовку Попробуйте, Наталья, рекомендую
Спасибо, Валечка, приходи |
||||||||
21 Июл 2015 22:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Карина, очень вкусно, люблю всё это
|
||||||||
22 Июл 2015 13:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Мы тоже большие любители буженины На праздничном столе очень нарядно смотрится и быстро съедается |
||||||||
22 Июл 2015 21:11
|
Малгося
Украина |
|||||||
ВАУ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1268168679.html][/URL] Как красиво и аппетитно!
От кусочка сочной нежной буженинки не отказалась бы! Так что непременно приготовлю! Спасибо за рецептик! |
||||||||
22 Июл 2015 21:40
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Карина, просто фантастический рецепт и исполнение отпад!!! Обязательно приготовлю - сделаю сюрприз своим мужчинам
|
||||||||
23 Июл 2015 11:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наш человек! Малгося, буду рада если попробуешь
Наташа, не ошибёшься Очень вкусное, нежное мяско |
||||||||
27 Июл 2015 17:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Кариночка привет,сделала вчера буженинку,сегодня пробовала.Мне понравилась она.Нежный такой аромат от приправ.Единственное есть с зернышками не смогла,сняла их просто ножом.И в духвке у меня маленькое ч/п произошло,пакет развязался к концу ,а я не вдела,и немного верх подгорел.Но это ничего страшного,мне на вкус все равно понравилась.
Спасибо за вкусный рецепт! |
||||||||
27 Июл 2015 20:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ух, ты, Яночка, какая красотень!!!!
Ну, они своё дело сделали, аромат свой мясу отдали
Ой, как жаль, но если это в самом конце произошло, то, может ничего страшного не случилось
Вот этого абсолютно не видно Я, наоборот, люблю зажаривать до коричневой корочки. Отлично у тебя мяско выглядит Очень рада тебе |
||||||||
28 Июл 2015 2:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
да очень ароматно получилось.
ну немного верх подсох,но я срезала.Главное что запаха горелого на мясе не осталось.
я тоже,но хорошо что кусок был 1,300 гр,так не успело высушится.Я его 1час 20 минут запекала. Спасибо Карин,в любом случае ещё буду готовить. |