Буженина Евразия

Сообщение Автор
Буженина Евразия
20 Июл 2015 19:14

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Всем любителям буженины предлагаю новый вариант приготовления этого культового блюда. girl_in_love Мясо получается нежнейшим, очень ароматным nyam2 В третий раз готовлю это блюдо, очень довольна, получила массу комплиментов от своих мужчин и решила поделиться рецептом friends
Рецепт, кстати, нашла на поварёнке, это буженина входит в меню ресторана Евразия give_heart
Фото

Итак, нам понадобится:
Свинина - 1 кг. берём шею или шейно-лопаточную часть ( у меня была шея 1,5 кг.) Мясо должно быть с жировыми прослойками.
Соевый соус (хорошего качества) - 100 мл.
Болгарский перец красного цвета
Острый перчик (тоже красный)
Вяленые помидоры - 3-4шт. ( у меня были покупные, но если что, то вот есть шикарный рецепт приготовления этого чуда, неоднократно мной проверенный)
http://forum.say7.info/topic8561.html
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кориандр (семена) - 1 ст. ложка
Горчица (зёрна) - 1 ст. ложка
Фото

Нарезаем полосками болгарский перец, чеснок, вяленые томаты. Острый перчик оставляем целым.
Фото

Мясо моем, высушиваем и ножом делаем глубокие проколы
Фото

В эти проколы вставляем наш порезанный чеснок, болгарский перец и вяленые томаты. Вдоль куска мяса делаем длинный прокол и вставляем туда острый перчик целиком.
Фото

Так как мы сделали два миллиона проколов то, чтобы мясо не разлезлось и не потеряло форму, его необходимо скрепить кулинарной нитью. У меня есть вот такая покупная, но можно просто сложить в несколько слоёв обычную толстую нитку.
Фото

Вот так связали кусок мясо, придавая ему форму
Фото

Теперь соевым соусом натираем мясо со всех сторон
Фото

И обсыпаем семенами кориандра и горчицы тоже со всех сторон, не скупясь. Если что, то такие семена у нас продаются на всех рынках. Обычно возле мясного павильона стоит такой лоток со специями, где их на развес продают friends
Фото

Кладём мясо в рукав для запекания, застёгиваем и отправляем в холодильник мариноваться на несколько часов. У меня простояло ночь.
Затем запекаем в разогретой духовке при 200 градусах где-то час -полтора, в зависимости от размера куска. Потом достаём мясо, надрезаем сверху рукав и даём мясу зарумяниться ещё 15 минут.
Срезаем нитки. Можно подавать сразу в горячем виде, а можно, как холодную закуску.
Получается очень вкусно nyam2
Фото

10.10.2015
Фото
 
20 Июл 2015 19:50

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Шикарный рецепт! Обожаю запекать буженину, но так даже не видела никогда.Красота необычайная! Может когда-нибудь и я соберусь так сделать.Спасибо, Карина, что поделилась! good2 good2 good2 Rose Rose Rose
 
20 Июл 2015 20:02

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Кариша, класс!!! good У меня уже есть проверенный рецепт буженины, которым я давно пользуюсь (кстати, чем то похож на твой первый friends ), но там совершенно другие специи. Нужно будет попробовать и такой вариант! dance2 Буженину, к сожалению, делаю только к большим праздникам, но их тоже не мало, так что повод будет girl_claping
казачка писал(а):
Можно подавать сразу в горячем виде, а можно, как холодную закуску.

А я слышала, что буженину после духовки и остывания нужно выдержать в холоде минимум 12 часов-тогда она самая вкусная! girl_in_love Я её всегда начинаю готовить за 2 дня до торжества.
Кариночка, спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose
 
20 Июл 2015 20:46

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Карин, ну выдумщица, какую красоту принесла Wink good2 nyam2 обязательно надо теперь и это мяско попробовать girl_claping
А расскажи, как себя острый перец ведет внутри??? никогда так не запекала еще, чтоб целиком внутри unknown вокруг получается острое мясо или как?
Спасибо за рецепт Romashki фото выше всех похвал good
p.s. и что это у тебя там за ручки на кукурузе зеленые - это что-то специальное???
 
20 Июл 2015 21:24

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
binbin писал(а):
! Обожаю запекать буженину, но так даже не видела никогда

И не говорите, Ирина girl_haha , что только не придумают girl_in_love но очень пикантно, насыщенно получается nyam2 И смотрится довольно нарядно
Eleika писал(а):
А я слышала, что буженину после духовки и остывания нужно выдержать в холоде минимум 12 часов-тогда она самая вкусная

Да, Ленчик, знающие люди мне говорили, что надо выключить духовку и оставить буженину остывать в ней, не доставая, только перевернуть разок. Там ведь много сока выделяется, так вот надо, чтобы она в этом соке остывала медленно. Но мой муж очень любит есть её, как горячее с каким-нибудь гарниром и острым соусом Wink Но, вообще, да - буженина - это холодная закуска friends
MN2012 писал(а):
А расскажи, как себя острый перец ведет внутри???

Натуль, никакой ядрёности он не даёт, никаких перепадов ты не почувствуешь friends Мясо - не будет острым, зато аромат сумасшедший friends
MN2012 писал(а):
и что это у тебя там за ручки на кукурузе зеленые - это что-то специальное???

girl_haha это такие специальные штуковины, которые втыкаются по краям кукурузы, ты за них держишься и руки не пачкаешь praising
 
20 Июл 2015 21:27

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Карина,спасибо за рецепт Rose Rose Rose очень аппетитная буженина и с удовольствием забираю в закладочки и как только жара сойдёт опробую good2
к слову о запекании в рукаве - я в нем и утку и подчерёвок запекаю и вкусно и духовка чистая Wink
 
20 Июл 2015 21:36

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

44 года
Ижевск

ГламсиМои рецепты
Карина, это что-то! Так захотелось попробовать! А фотки -просто класс!!! Только вот соевый соус я не очень люблю. Может быть, можно чем -нибудь заменить? Или специально в семенах не обваливать, а обмазать дижонской горчицей? unknown Ну вот, навыдумывала я, конечно Embarassed
 
20 Июл 2015 22:16

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Представляю,какая ВКУСНОТИЩА nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
казачка писал(а):
это такие специальные штуковины, которые втыкаются по краям кукурузы, ты за них держишься и руки не пачкаешь

об этом даже не слышала unknown ,хорошие штучки good
казачка писал(а):
Мясо - не будет острым, зато аромат сумасшедший

меня сначала тоже смутил острый перчик в таком количестве,но теперь сомнений нет-надо пробовать Yahoo!
спасибо,Карина,за рецепт good2 Romashki Romashki Romashki
 
20 Июл 2015 22:58

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Карина! Рецепты один лучше другого. Люблю запекать в рукаве, воспользуюсь рецептом обязательно.
good2 good2 good2
 
20 Июл 2015 23:06

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Вероника girl_in_love приготовь, не пожалеешь, действительно очень мягко и сочно получается friends
Гламси писал(а):
Только вот соевый соус я не очень люблю. Может быть, можно чем -нибудь заменить?

Лена, соевый соус здесь имеет функцию жидкой соли, в мясе он не как особо не отдаёт, но для этого надо брать хороший соус, вообще, я беру kikomann, в этот раз был heinz, он впитается в мясо, равномерно всё просолит, в самой буженине никакого привкуса не будет friends girl_in_love
Лидия-57 писал(а):
,но теперь сомнений нет-надо пробовать

Не, Лидия, ядерно не будет girl_haha Буду рада, если Вам понравится Romashki
 
20 Июл 2015 23:08

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ой, Тая, пока писала и от тебя сообщение пришло girl_haha
Очень буду рада, если такой умелый кулинар воспользуется рецептом friends но буженина, правда, очень удачная sharik
 
21 Июл 2015 1:30

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Карина girl_bye
казачка писал(а):
получила массу комплиментов от своих мужчин

Ещё бы!!!!Такие вкусности готовишь!Всегда с удовольствием смотрю твои отчёты в "обедах" good и сразу же бегу по ссылкам,некоторые рецепты,кстати,вижу впервые wacko1
MN2012 писал(а):
p.s. и что это у тебя там за ручки на кукурузе зеленые - это что-то специальное???

Блин...а я ведь сначала подумала,что это скалка такая фигурная Embarassed Embarassed Embarassed в виде кукурузы girl_haha Embarassed Embarassed
 
21 Июл 2015 2:29

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Кариночка,какое объедение твоя буженина. nyam2 Люблю твою первую буженину и эту обязательно буду готовить.Фото выше всяких похвал! Спасибо унесла в закладки. good2
 
21 Июл 2015 11:53

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
некоторые рецепты,кстати,вижу впервые

Достаю из недр закладок girl_haha У меня гигантские закладки praising
Санни Кеш писал(а):
...а я ведь сначала подумала,что это скалка такая фигурная

Smile Ага, сразу несколько скалок playboy Я валяюсь под столом rofl2
Кстати, очень удобные штучки, ты, просто, наверно, на них внимание не обращала friends
Kassandra77 писал(а):
Люблю твою первую буженину и эту обязательно буду готовить

Да, Яночка, я помню air_kiss , ты ценитель friends Попробуй и эту для разнообразия friends
 
21 Июл 2015 14:34

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Обожаю мяско, твои фотки - просто чудо!!!! Отпад, как красиво! Кариночка, а ты запекал в том же рукаве, что и мариновала?
 
21 Июл 2015 19:12

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Карина, буженина - класс! good2
 
21 Июл 2015 20:24

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
maruta писал(а):
а ты запекал в том же рукаве, что и мариновала?

КонЭШно girl_haha Вот, прям так, как на фотке, достала из холодильника и перенесла с духовку friends Попробуйте, Наталья, рекомендую Drinks or Beer
Валенция писал(а):
буженина - класс

Спасибо, Валечка, приходи girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Июл 2015 22:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Карина, очень вкусно, люблю всё это good good2 good2
 
22 Июл 2015 13:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
t a s m i писал(а):
люблю всё это

girl_in_love Мы тоже большие любители буженины dance2 На праздничном столе очень нарядно смотрится и быстро съедается friends
 
22 Июл 2015 21:11

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
ВАУ! Yahoo! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1268168679.html][/URL] Как красиво и аппетитно! good2 good2 good2
От кусочка сочной нежной буженинки не отказалась бы! nyam2 nyam2 nyam2 good2 girl_in_love
Так что непременно приготовлю! Wink give_heart give_heart give_heart
Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Июл 2015 21:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Карина, просто фантастический рецепт и исполнение отпад!!! Обязательно приготовлю - сделаю сюрприз своим мужчинам good2
 
23 Июл 2015 11:39

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Малгося писал(а):
От кусочка сочной нежной буженинки не отказалась бы!

Наш человек! girl_claping Малгося, буду рада если попробуешь friends
Утро писал(а):
сделаю сюрприз своим мужчинам

Наташа, не ошибёшься Wink Очень вкусное, нежное мяско friends
 
27 Июл 2015 17:04

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Кариночка привет,сделала вчера буженинку,сегодня пробовала.Мне понравилась она.Нежный такой аромат от приправ.Единственное есть с зернышками не смогла,сняла их просто ножом.И в духвке у меня маленькое ч/п произошло,пакет развязался к концу ,а я не вдела,и немного верх подгорел.Но это ничего страшного,мне на вкус все равно понравилась.
Спасибо за вкусный рецепт!
Фото

Фото
 
27 Июл 2015 20:04

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ух, ты, Яночка, какая красотень!!!!
Kassandra77 писал(а):
Единственное есть с зернышками не смогла,сняла их просто ножом

Ну, они своё дело сделали, аромат свой мясу отдали girl_haha
Kassandra77 писал(а):
,пакет развязался к концу

Ой, как жаль, но если это в самом конце произошло, то, может ничего страшного не случилось praising
Kassandra77 писал(а):
и немного верх подгорел.

Вот этого абсолютно не видно Drinks or Beer Я, наоборот, люблю зажаривать до коричневой корочки. Отлично у тебя мяско выглядит girl_claping girl_claping
Очень рада тебе air_kiss
 
28 Июл 2015 2:35

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




казачка писал(а):
Ну, они своё дело сделали, аромат свой мясу отдали

да очень ароматно получилось.
казачка писал(а):
Ой, как жаль, но если это в самом конце произошло, то, может ничего страшного не случилось

ну немного верх подсох,но я срезала.Главное что запаха горелого на мясе не осталось.
казачка писал(а):
Вот этого абсолютно не видно Я, наоборот, люблю зажаривать до коричневой корочки. Отлично у тебя мяско выглядит

я тоже,но хорошо что кусок был 1,300 гр,так не успело высушится.Я его 1час 20 минут запекала. Спасибо Карин,в любом случае ещё буду готовить. good2 nyam2
Страница 1 из 2

Наверх