казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Всем любителям буженины предлагаю новый вариант приготовления этого культового блюда.
Мясо получается нежнейшим, очень ароматным
В третий раз готовлю это блюдо, очень довольна, получила массу комплиментов от своих мужчин и решила поделиться рецептом
Рецепт, кстати, нашла на поварёнке, это буженина входит в меню ресторана Евразия
Итак, нам понадобится:
Свинина - 1 кг. берём шею или шейно-лопаточную часть ( у меня была шея 1,5 кг.) Мясо должно быть с жировыми прослойками.
Соевый соус (хорошего качества) - 100 мл.
Болгарский перец красного цвета
Острый перчик (тоже красный)
Вяленые помидоры - 3-4шт. ( у меня были покупные, но если что, то вот есть шикарный рецепт приготовления этого чуда, неоднократно мной проверенный)
http://forum.say7.info/topic8561.html
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кориандр (семена) - 1 ст. ложка
Горчица (зёрна) - 1 ст. ложка
Нарезаем полосками болгарский перец, чеснок, вяленые томаты. Острый перчик оставляем целым.
Мясо моем, высушиваем и ножом делаем глубокие проколы
В эти проколы вставляем наш порезанный чеснок, болгарский перец и вяленые томаты. Вдоль куска мяса делаем длинный прокол и вставляем туда острый перчик целиком.
Так как мы сделали два миллиона проколов то, чтобы мясо не разлезлось и не потеряло форму, его необходимо скрепить кулинарной нитью. У меня есть вот такая покупная, но можно просто сложить в несколько слоёв обычную толстую нитку.
Вот так связали кусок мясо, придавая ему форму
Теперь соевым соусом натираем мясо со всех сторон
И обсыпаем семенами кориандра и горчицы тоже со всех сторон, не скупясь. Если что, то такие семена у нас продаются на всех рынках. Обычно возле мясного павильона стоит такой лоток со специями, где их на развес продают
Кладём мясо в рукав для запекания, застёгиваем и отправляем в холодильник мариноваться на несколько часов. У меня простояло ночь.
Затем запекаем в разогретой духовке при 200 градусах где-то час -полтора, в зависимости от размера куска. Потом достаём мясо, надрезаем сверху рукав и даём мясу зарумяниться ещё 15 минут.
Срезаем нитки. Можно подавать сразу в горячем виде, а можно, как холодную закуску.
Получается очень вкусно
10.10.2015