Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры

Сообщение Автор
Итальянская "Изюминка" - вяленые помидоры
19 Сен 2008 10:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Фото


Девочки и мальчики! girl_in_love
Хочу предложить вам вяленые помидорки. Я время от времени покупаю сушёные с чесноком помидоры от Камис, сейчас решилась изготовить подобие. Получаются просто возмутительно вкусные штучки! good2 good2 good2 good2 good2
Их можно повялить и залить оливковым (подсолнечным) маслом с пряными травками, чесноком, перчиком и использовать как закуску или сильнее засушить и измельчить. В любом случае, кто хоть раз пробовал вяленые помидоры – вкус запомнят.

Надо:
1-1,2 кг нетвёрдых помидор (сколько на противень войдёт)
соль по вкусу (примерно 1ч.л.)
смесь сухих трав(типа Прованских – Итальянских)
или свежие укроп, базилик, орегано, тимьян
перец черный молотый, розовый горошком - по вкусу
семя кориандра, горчицы(необязательно) – в банку с маслом
чеснок свежий или сухой
масло подсолнечное или оливковое – в банку

Помидоры хорошо помыть, разрезать на половинки - четвертинки. Для быстрого вяления лучше всего ложечкой убрать весь лишний сок с семенами и перегородками Wink, тогда время вяления сократится вдвое.
Фото

Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и разложить помидоры срезом вверх. Посыпать помидоры солью и специями. Травки свежие или сухие – посыпать сверху. Если чеснок свежий – посыпать пластинками сверху. Стараться мимо помидорок не просыпать – будет гореть.
Вялить при 100-120-150градусах 4-5 часов при чуть приоткрытой дверце или с вентилятором(у кого есть). Потом духовку выключить и оставить остывать в ней.
Время провяливания зависит от духовки и самих помидорок. Главное - время от времени смотреть, чтобы они гореть не начали, если подгорают - убавить нагрев. Wink
Некоторые вялят в аэрогриле или электросушилках.
Помидорки готовы, когда при надавливании на мякоть вилкой жидкость не выделяется.

Фото


Готовые помидорки сложить в чистую баночку, залить оливковым маслом и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.
Если помидорок получится на полбанки - можно переложить слоями: помидоры, чеснок крупными пластинками, сыр твёрдый кубиками, специи и сухие травы по желанию, залить маслом. Если используется подсолнечное - съесть нужно за два-три дня. Если оливковое - неделю-две можно смело хранить, если сохранится! Wink nyam2 nyam2
Фото

Угощайтесь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Сен 2008 11:18

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Vintage
Инночка, что-то я от вида твоих помидорчиков прямо расстроилась! Ну зачем же так дразнить с утра праньше morning1 morning1 morning1 Пью тут кофе, никого не трогаю, а тут такая вкуснятина!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Эх, собирать чемодан что ли ? В гости к тебе? unknown
Отличный рецепт!!! good2 good2 good2 Спасибо огроменнейшее Rose Rose Rose
 
19 Сен 2008 11:23

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Инна, girl_claping girl_claping girl_claping

Вот это да! я очень уважаю такие помидорки-антипасти nyam2 но продаются они в крохотных баночках и стоят дорого Wink, а так я сама такие изготовлю Yahoo!

Не рецепт, а сокровище good2 good2 good2

Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
 
19 Сен 2008 11:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Пламя писал(а):
Эх, собирать чемодан что ли ? В гости к тебе?

Оксанчик, Rose ведь только обещаешь! Wink Жду, приезжай быстрее, а то они похоже быстро закончатся! Yahoo! nyam2 Yahoo!
То, что вкуснятина - правда! good2
Спасибо большое за отзыв!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Сен 2008 11:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Зефирка писал(а):
я очень уважаю такие помидорки-антипасти

Ниночка, Rose значит вот как их зовут! Wink
А у нас продаются только сушёные от Камис. unknown
Приготовь сама конечно! Yahoo!
Спасибо огромное тебе за отзыв!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Сен 2008 12:54

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Инночка, какая ты умница! give_heart girl_in_love girl_claping
Я тоже облизывалась на дорогущие, в баночках и на развес, теперь попробую сама приготовить! Спасибо большущее!!! Rose Rose Rose
 
19 Сен 2008 13:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Марья-искусница писал(а):
теперь попробую сама приготовить!

Машенька, Rose спасибо тебе за отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Попробуй, конечно, сама приготовить!!! Wink Yahoo! Wink
 
19 Сен 2008 13:19

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Марья-искусница писал(а):
Инночка, какая ты умница

И я поддерживаю girl_claping girl_claping girl_claping
Вкуснятина good2 good2 ум отъешь girl_haha girl_haha
Я тоже делаю подобные и сколько раз собиралась выставить , и фото сделала Wink Wink а время не нашла girl_haha girl_haha girl_haha


Инночка спасибо...помидорчики обалденные Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Сен 2008 13:22

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Dusya писал(а):
Инночка спасибо...помидорчики обалденные

Оленька, Rose тебе спасибо огромное!!! give_heart give_heart give_heart
Помидорчики и правда очень пикантные! nyam2
Оленька, ты так же вялишь или свои есть тонкости?
Wink sharik Wink
 
19 Сен 2008 13:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Vintage писал(а):
Я время от времени покупаю сушёные с чесноком помидоры от Камис

И я такие обожаю!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Инночка, спасибище за чудо-рецепт!!!! Rose Rose Rose Бум делать!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
19 Сен 2008 13:37

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Имбирь писал(а):
И я такие обожаю!!!!

Оленька, Rose спасибо большое за отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Приготовление, конечно, требует времени, но оно того стоит! Wink
 
19 Сен 2008 14:06

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Vintage
Извини не ответила сразу...комп глючило wacko1
Иннуль практически один в один.( хотя меня научила соседка-итальянка Wink girl_haha )..только я не смазываю бумагу, когда раскладываю помидорчики и сначала промакаю их бум. полотенцем.
Смешиваю ол.масло с чесноком(через чеснокодавку) + соль и перец.
Смазываю кисточкой помидоры.....из приправ только тимьян (лучше лимонный тимьян) свежий или сушеный (если сушеный добавляю с масло счесноком)...хотя приправа на любителя...думаю итальянская смесь замечательно подойдет. А все остальное также....

Часто делаю без чеснока...чтобы можно было съесть если иду куда-то среди дня girl_haha girl_haha

Еще могу посоветовать попробовать такую закусочку для мяска или рыбки....или просто на хлебушек Wink Wink .(оч. хорошо брать на пикники)

Красный лук тонко нарезаем и укладываем в баку слоями с вялеными помидорами...
Смешать оливковое масло с бальзамик- винигар или просто винным (обычным, яблочным) уксусом (на любителя) и залить помидоры с луком...если постоит пару , тройку часов..мммммм nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Сен 2008 14:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Dusya писал(а):
Красный лук тонко нарезать и укладывать в баку слоями с вялеными помидорами...
Смешать оливковое масло с бальзамик- винигар или просто винным (обычным, яблочным) уксусом (на любителя) и залить помидоры с луком...если постоит пару , тройку часов..мммммм

Оленька, Rose представляю, какой вкусный салатец получится! nyam2 nyam2 nyam2

Dusya писал(а):
Я тоже делаю подобные и сколько раз собиралась выставить , и фото сделала

Оль, ты уж прости, я не знала... unknown
А знала бы - лучше у тебя мастер-класс взяла! Wink
Спасибо ещё раз за добрые слова!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Сен 2008 14:20

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Vintage писал(а):

А знала бы - лучше у тебя мастер-класс взяла!

Иннуль...ну ты что такое говоришь acute acute acute какой еще мастер класс unknown unknown unknown прямо мне даже стыдно стало, что я высказалась sorry sorry sorry ...не подумала...извини

И кто знает...может твой рецептик нааамного вкуснее Wink ...я ведь делала, как меня научили

Это тебе спасибо...девочки смогут теперь такую вкуснятину попробовать Romashki Romashki
 
19 Сен 2008 14:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, Rose я же не к тому Embarassed
Я делала впервые, а у тебя рука набита на таких помидорках! Wink
Главное - рецепт очень вкусный!!! good2 good2 good2
Спасибо тебе большущее за отзыв!!! friends give_heart friends give_heart friends
 
19 Сен 2008 15:14

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Vintage
give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss [/b]
 
19 Сен 2008 17:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Dusya писал(а):
Смешиваю ол.масло с чесноком(через чеснокодавку) + соль и перец.
Смазываю кисточкой помидоры.....из приправ только тимьян (лучше лимонный тимьян)

Оль, Rose пошла повторять с твоими пояснениями! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Первые почти закончились! girl_haha
У меня только вопросик: ты серединки оставляешь? sharik sharik sharik
 
19 Сен 2008 18:59

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Vintage
Вот это рецепт! greeting
Честно говоря, не могу даже представить себе вкуса вяленых помидоров! girl_pardon Но раз все говорят, что это вкусно, значить - бум пробовать! girl_claping
 
19 Сен 2008 19:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Инночка, представляю, как вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
 
19 Сен 2008 20:11

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
О.... вещщщ... делать сама врятли соберусь, а вот покупные люблю.

Кстати, у нас можно купить такие помидорчики в сухом виде у грека (остается только по своему вкусу сделать масляную заливку), посмотрите у себя в Германии, может и у вас в этнических магазинчиках продают. Намного дешевле чем в магазине.

Очень люблю эти помидорки.
 
19 Сен 2008 20:18

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мульяна писал(а):
Честно говоря, не могу даже представить себе вкуса вяленых помидоров!

Наташенька, Rose на вкус типа помидорок на шампурах в шашлыках, а по консистенции - как мягкая курага! Wink
Очень-очень вкусняцкие! good2 good2 good2
Спасибо большое за отзыв!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Валюша, Rose я очень тебе благодарна за отзыв!!!
Romashki Romashki Romashki

Бусик писал(а):
О.... вещщщ... делать сама врятли соберусь, а вот покупные люблю.

Дашенька, Romashki согласна, вещь вкусная! nyam2 nyam2 nyam2 , только в продаже у нас их нет, кроме сушёных.
Спасибо за внимание к рецепту!!!
Rose Rose Rose
 
19 Сен 2008 20:59

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Vintage
Иннуль, стараюсь подбирать более мясистые..если нет, то делаю как ты Wink Wink
А если помидоры мясистые и почти нет семенной мякоти, можно нарезать 0,5- 0,7 см и держать в духовке 1,5 часа...выключить нагрев и оставить до остывания...время намного сокращается
 
19 Сен 2008 21:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Dusya писал(а):
если помидоры мясистые и почти нет семенной мякоти, можно нарезать 0,5- 0,7 см

Оленька, Rose я так и сделала, нарезала пластами с палец толщиной и намазала их сверху, как ты писала! good2 good2 good2
Сейчас остывают, завтра попробую! nyam2
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Сен 2008 21:43

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Vintage писал(а):
завтра попробую

Ой, знаешь...у меня это болезнь...иногда только успеваю делать...могу жевать их без перерыва...и куда только не толкаю их girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Сен 2008 21:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Dusya писал(а):
иногда только успеваю делать...могу жевать их без перерыва...и куда только не толкаю их

Оль, Rose так и произошло с первыми вчерашними girl_haha girl_haha girl_haha , их уже нет!
Жевала и я их весь день и добавила в обед и ужин! Yahoo!
От этого вся еда становится только вкуснее, т.е. кашу маслом не испортишь! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Так что ты абсолютно права!!! Wink Wink Wink
Страница 1 из 18

Наверх