Cinnabon Roll - булочки с корицей

Сообщение Автор
Cinnabon Roll - булочки с корицей
15 Мар 2011 9:42

Распечатать сообщение
Фото
Фото
Замечательный рецепт дрожжевых булочек - Cinnabon Roll nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт моей подруги ,которая делала их в "Cinnabon Roll" киоске ,от сюда и название булочек!!!Она их всегда делала для нас и приносила,а сегодня я решила сделать сама!
Фото
Сразу предупреждаю , чтобы все не пугались , что я делаю в первый раз булочки , да и вообще дрожевое тесто !!!
Как оказалось Embarassed тесто очень нежное и не хлопатное в приготовлении....

2 ст молока
1/2 ст сахара
05 ст растительного масла
4 ст муки(+1 отдельно)
1 пачка дрожжей (11 гр или 1 ст.л.)
1 ч.л соли
05 ч.л соды
05 ч.л разрыхлителя
55-60 гр сливочного масла



Приготовление:
В большой кастрюле подогреваем молоко , сахар , рас. масло.Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков(не до кипения).
Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин)до комнатной температуры.Добавить дрожжи не мешайте ,даём постоять пару мин. и добавляем муку(4ст ).Окуратно перемешиваем деревянной ложкой , но не месить!!!!Тесто будет очень липкое и мокрое.Это то ,что нужно!!!
Закрываем крышкой и даём выстаить 1 час.Крышку не открывать!!!!!!!После 1 часа всыпаем ещё один стакан с солью,содой и разрыхлителем и все вымешиваем!Как замесите крутое , упругое тесто , его можно поставить в холодильник(с ним будет легко работать)В холодильнике тесто может хранится несколько дней.Я делала пол нормы!!!можно разделить на 2 части ,из одной выпекать , а другую в холодильнике можно держать пару дней!

Делаем Синабон ролл ( Cinnabon Rolls ) с корицей.

Если вы делали всю норму то делим тесто на 4 части и раскатываем одну.
Фото

Смазываем растопленным сливочным маслом
Фото
и посыпаем сахаром(обильно).
Фото

Затем на сахар посыпаем корицу,много!!!!
Фото
Скручиваем в рулет
Фото
Фото
и склеиваем концы!
Фото
С тестом очень легко работать....
Разрезаем на кусочки в 2 пальца
Фото
и укладываем в форму ,
Фото
делая растояние друг от друга!!Оставляем на 30 мин и выпекаем при 200 гр 15 - 20 мин ,пока не зарумянятся!Пока роллы будут печься,

сделаем фростинг ...

2 ст сах. пудры
1 ч.л ванили
1/4 ст молока
1/8 ст слив. масла(1-2 ст.л)
1-2 ст.л. крепкого коффе
щепотка соли


Всё смешиваем ,получается густая глазурь.
Фото
Как наши синабончики будут готовы , покрываем после остывания их!
Фото
Фото
Синамончики не вытаскивайте из формы , прямо в форме залейте их соусом или сметанкой и пусть поженятся там!Так будет ещё вкуснее !
Очень вкусно и на самом деле не хлопотно, я буду обязательно делать ещё!!!!
Можно сделать с другой начинкой! Я сделала ещё с яблоком,изюмом и орехами.
Попробуйте - вам неприменно понравятся !
Фото

Фото

Кстати , самая лучшая заливочка для булочек с корицей - это сметана с сахаром и чутку корицы!Так на мой всё-таки вкус лучше!
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
15 Мар 2011 9:57

Распечатать сообщение
Эх, Вика, я бы сейчас таких булочек съела! nyam2 good girl_claping К утреннему кофейку nyam2 girl_in_love Не сомневаюсь, что булочки обалденные, домашние и ароматные good2 Беру за заметку, спасибо, Вика! Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
15 Мар 2011 10:06

Распечатать сообщение
Лариса ты прям к столу,заходи на кофеёк у меня много получилось..... nyam2 nyam2 nyam2
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
15 Мар 2011 10:06

Распечатать сообщение
Классные булочки! good good good good Так и хочется съесть с горячим чаем! morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 sharik sharik sharik sharik sharik Спасибо!!!!!!!!!!!
Настасик

Анастасия

30 лет
Москва

НастасикМои рецепты
 
15 Мар 2011 10:09

Распечатать сообщение
Настасик

Настасик писал(а):
Классные булочки! Так и хочется съесть с горячим чаем! Спасибо!!!!!!!!!!!

girl_bye girl_bye girl_bye
Анастасия на здоровье!
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
15 Мар 2011 10:18

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Лариса ты прям к столу,заходи на кофеёк у меня много получилось

Торичка, да я бегуууууу!!! friends Wink Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
15 Мар 2011 14:57

Распечатать сообщение
Вика, одна пачка дрожжей сухих (11 г)?
марго_выборг

Маргарита

42 года
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
 
15 Мар 2011 16:16

Распечатать сообщение
марго_выборг

да 11 гр или 1 ст.л.
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
15 Мар 2011 16:49

Распечатать сообщение
У меня просто голова кругом от этих булочек. wacko1
Уже представляю, какие чудесные ароматы витают при выпечке. nyam2
Спасибо большое за чудесный рецепт! sharik
Обожаю корицу. Smile
Разик

Разия

20 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
15 Мар 2011 16:54

Распечатать сообщение
Разик


Разик писал(а):
У меня просто голова кругом от этих булочек.
Уже представляю, какие чудесные ароматы витают при выпечке.
Спасибо большое за чудесный рецепт!
Обожаю корицу.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Разя спасибо что заглянула,ты угадала - запахи были такие...что небыло мочи ждать когда остынут.....
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
15 Мар 2011 20:09

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория, какие булочки аппетитные!! girl_in_love girl_claping girl_in_love Да еще и с корицей, ммм... обожаю!! nyam2 girl_in_love nyam2 Дрожжевое тесто тоже ни разу не делала, но судя по описанию, делается не так уж и сложно!! girl_claping good girl_claping
Обязательно попробую!! give_heart
Спасибо большое!! give_heart Romashki give_heart Romashki

Виктория, у меня еще такой вопрос... Embarassed
Тори.я писал(а):
4 ст муки(+1 отдельно)

Это как?? scratch_one-s_head 5 стаканов получается?..
Molize

Ольга

20 лет


MolizeМои рецепты
 
15 Мар 2011 20:37

Распечатать сообщение
Molize


Molize писал(а):
Виктория, какие булочки аппетитные!! Да еще и с корицей, ммм... обожаю!!


Ольга спасибо , я старалась ,как могла...Embarassed Embarassed Embarassed


Molize писал(а):
Дрожжевое тесто тоже ни разу не делала, но судя по описанию, делается не так уж и сложно!!


Не Ольга , не сложно , я уже по себе знаю! Главное начать....


Molize писал(а):
Обязательно попробую!!


Попробуй обязательно , если будут какие вопросы - обращайся без стеснений...

Molize писал(а):
Виктория, у меня еще такой вопрос...
Тори.я писал(а):
4 ст муки(+1 отдельно)

Это как?? 5 стаканов получается?..


Это 5 стаканов , сначала всыпаем 4 ст ,даём постоять , а потом ещё одим , тесто оооочень много, я делала пол нормы и у меня осталось на завтра !

Удачи!!!
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
15 Мар 2011 21:06

Распечатать сообщение
Виктория, спасибо за столь оперативный ответ!! Romashki give_heart Romashki Теперь все поняла!! Yahoo! girl_in_love Yahoo!
Буду делать!! Romashki give_heart Romashki
Molize

Ольга

20 лет


MolizeМои рецепты
 
15 Мар 2011 21:30

Распечатать сообщение
Molize


Molize писал(а):
Виктория, спасибо за столь оперативный ответ!! Теперь все поняла!!



Оля мне очень приятно твоё внимание к этому рецепту!Рада ,что помогла!!!


Molize писал(а):
Буду делать!!



С нетерпением буду ждать комментариев girl_in_love !!!Надеюсь булочки получаться наивкуснейшие, nyam2 и пусть тот ,кто говорит ,что первый блин - комом , кинет в меня Embarassed Embarassed Embarassed .......булочкой!!!Удачки!!! Wink
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
15 Мар 2011 23:13

Распечатать сообщение
Виктория, как же я обожаю такие булочки с корицей girl_claping nyam2
У нас в школьной столовой такие продаются, только их покупаю girl_yes2
Правда, я уверена, что Ваши вкуснее, ведь домашняя выпечка всегда вкуснее столовской sharik good2
Надо будет тоже такие вкусняшки обязательно испечь, мимо рецепта с корицей просто так не пройду wacko1
Спасибо огромное Romashki girl_in_love Romashki
_titmouse_

Маша

23 года
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
 
15 Мар 2011 23:28

Распечатать сообщение
Тори.я
Красиво!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
16 Мар 2011 2:04

Распечатать сообщение
_titmouse_

_titmouse_ писал(а):
Виктория, как же я обожаю такие булочки с корицей



Маша ,как приятно и я очень люблю... nyam2 nyam2 nyam2

_titmouse_ писал(а):
Правда, я уверена, что Ваши вкуснее, ведь домашняя выпечка всегда вкуснее столовской


Спасибо , это точно!С корицей всегда вкусно! good2 good2 good2

_titmouse_ писал(а):
Надо будет тоже такие вкусняшки обязательно испечь, мимо рецепта с корицей просто так не пройду
Спасибо огромное



Машенька , на здоровье пеки буду только рада если тебе понравятся синабончики !!! dance2 dance2 dance2


Имбирь


Имбирь писал(а):
Тори.я
Красиво!!!!!



Спасибо!!!!Старалась,,,,,,,
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
16 Мар 2011 11:52

Распечатать сообщение
Виктория спасибо за рецепт!!! Rose У нас эти булочки продаются в одноименном кафе и стоят не дешево, а мой любимый их обожает...Теперь я буду делать их дома!!! nyam2 nyam2 Я уверенна они намного вкуснее покупных. good2
Котофейка

Катенька

28 лет
Владивосток

КотофейкаМои рецепты
 
16 Мар 2011 14:14

Распечатать сообщение
Котофейка

Котофейка писал(а):
Виктория спасибо за рецепт!!!


Катенька спасибо тебе ,что обратила своё внимание на мой рецептик! Yahoo!

Котофейка писал(а):
У нас эти булочки продаются в одноименном кафе и стоят не дешево, а мой любимый их обожает...Теперь я буду делать их дома!!!



Это и есть рецепт с киоска - Cinnamon Roll ,я когда прохожу мимо , то меня за секунды завораживает чудестный запах корицы,ну не возможно устоять , волей - не волей идёшь в очередь покупать синабончики! Embarassed Embarassed Embarassed

Котофейка писал(а):
Я уверенна они намного вкуснее покупных.


Я уверенна ,что у тебя получится даже лучше, ведь покупное не сравниться с домашней выпечкой!
Удачи тебе и спасибо за доверие! sharik
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
16 Мар 2011 19:02

Распечатать сообщение
Очень соблазнительные булочки!!! nyam2 Хочу приготовить, но есть вопрос: сколько времени нужно держать тесто в холодильнике? или это вообще необязательно? что-то я этот момент не поняла Embarassed
Liли

Лили

32 года
Georgia, Tbilisi

LiлиМои рецепты
 
16 Мар 2011 19:17

Распечатать сообщение
Liли

Liли писал(а):
чень соблазнительные булочки!!! Хочу приготовить,


Спасибо ,я так старалась в фотографиях показать как хороши эти булочки , потому ,как они восхитительны!

Liли писал(а):
есть вопрос: сколько времени нужно держать тесто в холодильнике? или это вообще необязательно? что-то я этот момент не поняла


Лиличка , я наверное всё-таки непонятно написала!Держать в холодильнике вовсе и не обязатель , это только для удобства и хранения!С холодным тестом будет ещё легче работать....Надеюсь ,что понравятся наши синабончики nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
16 Мар 2011 19:24

Распечатать сообщение
Виктория, а какой объем стакана у вас был??.. Embarassed
Molize

Ольга

20 лет


MolizeМои рецепты
 
16 Мар 2011 19:27

Распечатать сообщение
Molize

Molize писал(а):
Виктория, а какой объем стакана у вас был??..



У меня нет таких стаканов ,как у вас , у нас в CUP,но муки 140 гр ,как и в ваших стаканах!
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
17 Мар 2011 0:12

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория, как и обещала приготовила булочки!!! girl_in_love give_heart girl_in_love

Фото

И с глазурью!! girl_in_love
Фото

Фото


Получилось ну ооочень вкусно!! nyam2 Особенно с кофейком... nyam2 вкуснятина!!
Теста делала пол нормы, проблем никаких с ним не возникло, думала будет сложней, на самом деле тесто делается очень просто и быстро!! girl_in_love Булочки мягонькие, пикантные, румяные!! girl_in_love nyam2 girl_in_love Всем советую!! good
Виктория, спасибо большое еще раз!! : friends give_heart Romashki give_heart Romashki
Обязательно буду делать еще!! give_heart Romashki give_heart
Molize

Ольга

20 лет


MolizeМои рецепты
 
17 Мар 2011 0:54

Распечатать сообщение
Molize

Molize писал(а):
Получилось ну ооочень вкусно!! Особенно с кофейком... вкуснятина!!


Оличка ну ты меня солнышко просто поразила!Упала стоя!
Shocked Shocked Shocked
Molize писал(а):
Теста делала пол нормы, проблем никаких с ним не возникло, думала будет сложней, на самом деле тесто делается очень просто и быстро!! Булочки мягонькие, пикантные, румяные!! Всем советую!!



Слюни пускаю смотря на твои булочки...ммммммClapping Clapping Clapping Clapping
Даже запах вспоминаю , ну очень они у тебя хорошие вышли!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Molize писал(а):
Виктория, спасибо большое еще раз!! :
Обязательно буду делать еще!!




Спасибо тебе дорогая за такую красоту nyam2 ,очень рада ,что у тебя всё получилось и тебе понравились синабончики!Делай на здоровье! Wink
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Страница 1 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |