Шоколадный рулет с творожным кремом

Сообщение Автор
Шоколадный рулет с творожным кремом
27 Ноя 2012 3:57

Распечатать сообщение
Фото

Для бисквита:
3 яйца
90 гр сахара
90 гр сухой смеси- 2 ст.л. како(примерно 25 гр) и мука(примерно 65гр)

Творожный крем:
1) примерно 250 гр пастообразного творога+ 50-100 гр сметаны + сахар- всё взбить.
2) если творог очень жидкий, можно сделать крем с маскарпоне- взбить его вместо сметаны, отдельно взбить пастообразный творог с сахаром, ввести творог в маскарпоне в 2-3 приёма.
3) сметанный крем- взбить с сахаром сметану 30% жирности, можно добавить пару ст.л. лимонного сока.
В любой из этих вариантов можно добавить грецкие орехи, чернослив, предварительно измельчённые. Чернослив по желанию замочить на пару часов в роме или коньяке nyam2 Можно вишню(как на фото)
Ну или любой крем, который вы больше всего любите.
Духовку прогреть до 180-190 градусов. Протвень застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом(чтоб хорошо отошёл бисквит). Заранее рабочую поверхность застелить другим листом бумаги или полотенцем. Как здесь:
Фото


Яйца взбить в плотную пену, добавить сахар, продолжить взбивать, сахар должен раствориться, масса побелеет и станет густой. Просеять сухую смесь, всё аккуратно перемешать ложкой/лопаткой. Вылить тесто на протвень, равномерно распределить по всей площади, у меня протвень 30 на 40 см.
Выпекать минут 13-15.
Достать из духовки и перевернуть на подготовленное полотенце/бумагу, снять бумагу, дать бисквиту полностью остыть.

Промазать кремом, дать постоять минут 30 при комнатной температуре, чтоб бисквит пропиталься и свернуть плотным рулетом.
Творог беру пастообразный обезжиренный, сахар можно заменить на сахарозаменитель в креме.
Рулет завернуть в пищевую плёнку, чтоб не подсох и убрать в холодильник на 2-4 часа как минимум.


Сверху посыпать пудрой, лучше перед подачей на стол.
Приятного апптетита nyam2 morning1 friends
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
27 Ноя 2012 9:55

Распечатать сообщение
ААААААААА Маришка что ты со мной делаешь я же на диете , а ты такую вкуснятину принесла. Удержаться не возможно просто как хочется кусочек. Сделаю сегодня хоть мужа порадую. И сама порадуюсь глядя как мой сладкоежка уплетает за обе щеки nyam2
Ируня-Руня

Руня

40 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
 
27 Ноя 2012 14:50

Распечатать сообщение
Марина,замечательный рецепт!! good2
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
27 Ноя 2012 15:48

Распечатать сообщение
Ируня-Руня
Я хочу попробовать под диету этот рецепт подогнать, там вся проблема в бисквите, на сахзаме и крамале получиться ли unknown а с кремом проблем нет- беру пасообразный обезжиренный творог, добавить сахзам, ванилин например, взбить, а в серединку желе можно из каркаде сделать и брусочками нарезать, постоит и свернуть в рулет Wink

Санни Кеш
Wink friends nyam2 morning1 детки обожают оба рулета, что шоколадный, что светлый girl_claping

Рецепты очень простенькие, когда надо к чаю что то, или гости должны прийти- good2 dance2
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
27 Ноя 2012 17:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Очень красиво и вкусно! nyam2 good Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
27 Ноя 2012 17:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
на сахзаме и крамале получиться ли

На крахмале получится, а вот на сахарозаменителе сомневаюсь. но надо пробовать Wink

Марина, рулетик аппетитный nyam2 nyam2 nyam2

Я делаю бисквит на крахмале Embarassed мука там тоже присутствует, но можно ее заменить на крахмал Embarassed

http://forum.say7.info/topic60755.html
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
27 Ноя 2012 18:57

Распечатать сообщение
античная роза
Ир, я видела твой рецепт, когда смотрела рулеты Wink Технология всё таки отличается.
Раньше тоже готовила шоколадный бисквит для рулета с крахмалом и из 4 яиц, но бисквит получался слишком толстым и почти всегда лопался при сворачивании wacko1 творожный крем протекал изо всех щелей, этот вариант оптимальный, при том что протвень у меня не маленький. Бисквит выходит идеальной толщины
Да и вообще в обычных бисквитах для торта тоже часть муки заменяю на кукурузный крахмал good - ложки 2-3 на 4 яйца


На сахзаме что не приготовь(запекака, бисквиты, коржи) у меня выходили совсем другими по сравнению выпечки с сахаром... яичная масса очень отличается.. но ведь делали люди бисквиты из яиц, крахмала кукурузного и сахзама, попробую, может и шокобисквит получиться.. но это будет уже другая темка friends Wink

ТЕН
friends sharik Ш
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
27 Ноя 2012 22:59

Распечатать сообщение
Марина, очень интересный рулетик good я правильно поняла, что бисквит после выпечки остужаем, смазываем кремом и только потом сворачиваем?
caretera

Людмила

54 года
МО

careteraМои рецепты
 
27 Ноя 2012 23:10

Распечатать сообщение
caretera
Да, выпекся, переворячиваете его на полотенце или на новый лист бумаги, снимаете ту, на которой пёкся бисквит, остывает, смазываете кремом, даёте немного пропитаться, минут 30 хватит, творожный крем хорошо пропитывает бисквиты, и сворачиваете в плотный рулет. Убираете в холодильник на пару часов как минимум. Посыпать пудрой лучше перед подачей на стол
Romashki
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
27 Ноя 2012 23:15

Распечатать сообщение
Марина, шикарный рулет girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
27 Ноя 2012 23:58

Распечатать сообщение
Марина, спасибо за быстрый ответ girl_in_love у меня совсем мало опыта по выпечке рулетов, а в том рецепте, который делала 20 лет назад, надо было горячим сворачивать, вот я и уточняла air_kiss
caretera

Людмила

54 года
МО

careteraМои рецепты
 
28 Ноя 2012 0:46

Распечатать сообщение
blirise
friends Wink

caretera
я тоже раньше горячим сворачивала, но в большинстве случаев рулет сильно рвался при раскручивании и было ооочень не удобно намазывать кремом wacko1 а ещё и часть крема вытекала через щели, этот в некоторых местах потрескался, но не порвался, с первого раза получился nyam2
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
28 Ноя 2012 10:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Какой красавец! А вишня меня просто сразила наповал! Спасибо, Марина! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
29 Ноя 2012 21:27

Распечатать сообщение
*Elisha*
Элин не за что, я как то испанку угощала, так она всю вишню выковырила wacko1 говорит- фу, кислятина girl_haha girl_haha
но мне такое сочетание оочень нравиться nyam2 friends
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
30 Ноя 2012 10:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
но мне такое сочетание оочень нравиться

И мне ! friends Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
30 Ноя 2012 15:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Очень красиво! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
30 Ноя 2012 23:32

Распечатать сообщение
Имбирь
Оль, буду рада, если рецепт пригодиться girl_in_love friends
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
01 Дек 2012 3:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25
вкусно-то как! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Nataniel

Наталья

27 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
18 Фев 2013 21:12

Распечатать сообщение
Фото

творожный крем с черносливом и грецким орехом. Творог пастообразныйсхар/сахарозаменитель по вкусу+ баночка 125 мл греческого йогурта вместо сметаны+ чернослив и гр. орехи на глаз(измельчила предварительно)
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
09 Мар 2013 20:01

Распечатать сообщение
Увидела отчет в обедах и загорелась сделать такой рулет. Ни разу до этого не пекла бисквитных рулетов, а тут все подробно написано, поэтому рискнула. Делала крем с черносливом. Очень вкусно!!!! Только у меня бисквит, почему-то получился очень тонким, то ли не поднялся, то ли я его слишком размазала тонко. Но на вкусе это не отразилось.

Фото


Фото


Фото


Спасибо за рецепт Rose Romashki Rose Romashki Rose
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
11 Мар 2013 1:04

Распечатать сообщение
splena

splena писал(а):
Очень вкусно!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Вера, а какой размер формы/протвеня? смотрю очень много витков у рулет.
Мой протвень 30 на 40, минус бортики, примерно выходит 38 на 28.
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
11 Мар 2013 22:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Так и у меня 30 на 40, при этом я его заполнила не целиком. Размазала тесто по бумаге, но оно почти не поднялось.
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
12 Мар 2013 19:48

Распечатать сообщение
splena
Вер, вообще на рулет корж не должен быть толстым, иначе лопаться будет, но шоколадный почему то выходит пышнее, чем обычный бисквит unknown А в духовке оно особо и не поднимается.
Единственное попробовать посильнее яйца взбить, а потом добавить сахар и ещё раз тщятельно взбить
Мне почему то показалось, что протвень больше, т.к. на разрезе рулета видно, что больше скручиваний
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
20 Июн 2013 5:59

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста, а разрыхлитель не нужно добавлять? Rose Rose Rose
Anna Toronto

Anna

34 года
Toronto

Anna TorontoМои рецепты
 
20 Июн 2013 14:30

Распечатать сообщение
Anna Toronto
Нет, он там совсем не нужен. Яйца хорошо взбитые, главное потом муку с какао аккуратно ложкой перемешать и обязательно предварительно просеять, особенно какао, там частенько комочки
В такие классические бисквиты где только яйца+ мука, крахмал, какао+сахар никогда не добавляю разрыхлитель.
friends friends friends Romashki
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |