Шоколадный рулет с творожным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2012 3:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Для бисквита: 3 яйца 90 гр сахара 90 гр сухой смеси- 2 ст.л. како(примерно 25 гр) и мука(примерно 65гр) Творожный крем: 1) примерно 250 гр пастообразного творога+ 50-100 гр сметаны + сахар- всё взбить. 2) если творог очень жидкий, можно сделать крем с маскарпоне- взбить его вместо сметаны, отдельно взбить пастообразный творог с сахаром, ввести творог в маскарпоне в 2-3 приёма. 3) сметанный крем- взбить с сахаром сметану 30% жирности, можно добавить пару ст.л. лимонного сока. В любой из этих вариантов можно добавить грецкие орехи, чернослив, предварительно измельчённые. Чернослив по желанию замочить на пару часов в роме или коньяке Можно вишню(как на фото) Ну или любой крем, который вы больше всего любите. Духовку прогреть до 180-190 градусов. Протвень застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом(чтоб хорошо отошёл бисквит). Заранее рабочую поверхность застелить другим листом бумаги или полотенцем. Как здесь: Яйца взбить в плотную пену, добавить сахар, продолжить взбивать, сахар должен раствориться, масса побелеет и станет густой. Просеять сухую смесь, всё аккуратно перемешать ложкой/лопаткой. Вылить тесто на протвень, равномерно распределить по всей площади, у меня протвень 30 на 40 см. Выпекать минут 13-15. Достать из духовки и перевернуть на подготовленное полотенце/бумагу, снять бумагу, дать бисквиту полностью остыть. Промазать кремом, дать постоять минут 30 при комнатной температуре, чтоб бисквит пропиталься и свернуть плотным рулетом. Творог беру пастообразный обезжиренный, сахар можно заменить на сахарозаменитель в креме. Рулет завернуть в пищевую плёнку, чтоб не подсох и убрать в холодильник на 2-4 часа как минимум. Сверху посыпать пудрой, лучше перед подачей на стол. Приятного апптетита |
||
27 Ноя 2012 9:55
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|
ААААААААА Маришка что ты со мной делаешь я же на диете , а ты такую вкуснятину принесла. Удержаться не возможно просто как хочется кусочек. Сделаю сегодня хоть мужа порадую. И сама порадуюсь глядя как мой сладкоежка уплетает за обе щеки
|
||
27 Ноя 2012 14:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Марина,замечательный рецепт!!
|
||
27 Ноя 2012 15:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Ируня-Руня
Я хочу попробовать под диету этот рецепт подогнать, там вся проблема в бисквите, на сахзаме и крамале получиться ли а с кремом проблем нет- беру пасообразный обезжиренный творог, добавить сахзам, ванилин например, взбить, а в серединку желе можно из каркаде сделать и брусочками нарезать, постоит и свернуть в рулет Санни Кеш детки обожают оба рулета, что шоколадный, что светлый Рецепты очень простенькие, когда надо к чаю что то, или гости должны прийти- |
||
27 Ноя 2012 17:22
|
ТЕН
|
|
Marishkaa25
Очень красиво и вкусно! |
||
27 Ноя 2012 17:37
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
На крахмале получится, а вот на сахарозаменителе сомневаюсь. но надо пробовать Марина, рулетик аппетитный Я делаю бисквит на крахмале мука там тоже присутствует, но можно ее заменить на крахмал http://forum.say7.info/topic60755.html |
||
27 Ноя 2012 18:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
античная роза
Ир, я видела твой рецепт, когда смотрела рулеты Технология всё таки отличается. Раньше тоже готовила шоколадный бисквит для рулета с крахмалом и из 4 яиц, но бисквит получался слишком толстым и почти всегда лопался при сворачивании творожный крем протекал изо всех щелей, этот вариант оптимальный, при том что протвень у меня не маленький. Бисквит выходит идеальной толщины Да и вообще в обычных бисквитах для торта тоже часть муки заменяю на кукурузный крахмал - ложки 2-3 на 4 яйца На сахзаме что не приготовь(запекака, бисквиты, коржи) у меня выходили совсем другими по сравнению выпечки с сахаром... яичная масса очень отличается.. но ведь делали люди бисквиты из яиц, крахмала кукурузного и сахзама, попробую, может и шокобисквит получиться.. но это будет уже другая темка ТЕН Ш |
||
27 Ноя 2012 22:59
|
caretera
59 лет МО |
|
Марина, очень интересный рулетик я правильно поняла, что бисквит после выпечки остужаем, смазываем кремом и только потом сворачиваем?
|
||
27 Ноя 2012 23:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
caretera
Да, выпекся, переворячиваете его на полотенце или на новый лист бумаги, снимаете ту, на которой пёкся бисквит, остывает, смазываете кремом, даёте немного пропитаться, минут 30 хватит, творожный крем хорошо пропитывает бисквиты, и сворачиваете в плотный рулет. Убираете в холодильник на пару часов как минимум. Посыпать пудрой лучше перед подачей на стол |
||
27 Ноя 2012 23:15
|
blirise
53 года Эстония |
|
Марина, шикарный рулет !!!
|
||
27 Ноя 2012 23:58
|
caretera
59 лет МО |
|
Марина, спасибо за быстрый ответ у меня совсем мало опыта по выпечке рулетов, а в том рецепте, который делала 20 лет назад, надо было горячим сворачивать, вот я и уточняла
|
||
28 Ноя 2012 0:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
blirise
caretera я тоже раньше горячим сворачивала, но в большинстве случаев рулет сильно рвался при раскручивании и было ооочень не удобно намазывать кремом а ещё и часть крема вытекала через щели, этот в некоторых местах потрескался, но не порвался, с первого раза получился |
||
28 Ноя 2012 10:06
|
*Elisha*
|
|
Marishkaa25
Какой красавец! А вишня меня просто сразила наповал! Спасибо, Марина! |
||
29 Ноя 2012 21:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
*Elisha*
Элин не за что, я как то испанку угощала, так она всю вишню выковырила говорит- фу, кислятина но мне такое сочетание оочень нравиться |
||
30 Ноя 2012 10:24
|
*Elisha*
|
|
И мне ! |
||
30 Ноя 2012 15:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
Marishkaa25
Очень красиво! |
||
30 Ноя 2012 23:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Имбирь
Оль, буду рада, если рецепт пригодиться |
||
01 Дек 2012 3:29
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Marishkaa25
вкусно-то как! |
||
18 Фев 2013 21:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
09 Мар 2013 20:01
|
splena
40 лет Вологда |
|
Увидела отчет в обедах и загорелась сделать такой рулет. Ни разу до этого не пекла бисквитных рулетов, а тут все подробно написано, поэтому рискнула. Делала крем с черносливом. Очень вкусно!!!! Только у меня бисквит, почему-то получился очень тонким, то ли не поднялся, то ли я его слишком размазала тонко. Но на вкусе это не отразилось.
Спасибо за рецепт |
||
11 Мар 2013 1:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
splena
Вера, а какой размер формы/протвеня? смотрю очень много витков у рулет. Мой протвень 30 на 40, минус бортики, примерно выходит 38 на 28. |
||
11 Мар 2013 22:04
|
splena
40 лет Вологда |
|
Marishkaa25
Так и у меня 30 на 40, при этом я его заполнила не целиком. Размазала тесто по бумаге, но оно почти не поднялось. |
||
12 Мар 2013 19:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
splena
Вер, вообще на рулет корж не должен быть толстым, иначе лопаться будет, но шоколадный почему то выходит пышнее, чем обычный бисквит А в духовке оно особо и не поднимается. Единственное попробовать посильнее яйца взбить, а потом добавить сахар и ещё раз тщятельно взбить Мне почему то показалось, что протвень больше, т.к. на разрезе рулета видно, что больше скручиваний |
||
20 Июн 2013 5:59
|
Anna Toronto
39 лет Toronto |
|
Подскажите пожалуйста, а разрыхлитель не нужно добавлять?
|
||
20 Июн 2013 14:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Anna Toronto
Нет, он там совсем не нужен. Яйца хорошо взбитые, главное потом муку с какао аккуратно ложкой перемешать и обязательно предварительно просеять, особенно какао, там частенько комочки В такие классические бисквиты где только яйца+ мука, крахмал, какао+сахар никогда не добавляю разрыхлитель. |