Шоколадный рулет с творожным кремом

Сообщение Автор
Шоколадный рулет с творожным кремом
27 Ноя 2012 3:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Для бисквита:
3 яйца
90 гр сахара
90 гр сухой смеси- 2 ст.л. како(примерно 25 гр) и мука(примерно 65гр)

Творожный крем:
1) примерно 250 гр пастообразного творога+ 50-100 гр сметаны + сахар- всё взбить.
2) если творог очень жидкий, можно сделать крем с маскарпоне- взбить его вместо сметаны, отдельно взбить пастообразный творог с сахаром, ввести творог в маскарпоне в 2-3 приёма.
3) сметанный крем- взбить с сахаром сметану 30% жирности, можно добавить пару ст.л. лимонного сока.
В любой из этих вариантов можно добавить грецкие орехи, чернослив, предварительно измельчённые. Чернослив по желанию замочить на пару часов в роме или коньяке nyam2 Можно вишню(как на фото)
Ну или любой крем, который вы больше всего любите.
Духовку прогреть до 180-190 градусов. Протвень застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом(чтоб хорошо отошёл бисквит). Заранее рабочую поверхность застелить другим листом бумаги или полотенцем. Как здесь:
Фото


Яйца взбить в плотную пену, добавить сахар, продолжить взбивать, сахар должен раствориться, масса побелеет и станет густой. Просеять сухую смесь, всё аккуратно перемешать ложкой/лопаткой. Вылить тесто на протвень, равномерно распределить по всей площади, у меня протвень 30 на 40 см.
Выпекать минут 13-15.
Достать из духовки и перевернуть на подготовленное полотенце/бумагу, снять бумагу, дать бисквиту полностью остыть.

Промазать кремом, дать постоять минут 30 при комнатной температуре, чтоб бисквит пропиталься и свернуть плотным рулетом.
Творог беру пастообразный обезжиренный, сахар можно заменить на сахарозаменитель в креме.
Рулет завернуть в пищевую плёнку, чтоб не подсох и убрать в холодильник на 2-4 часа как минимум.


Сверху посыпать пудрой, лучше перед подачей на стол.
Приятного апптетита nyam2 morning1 friends
 
27 Ноя 2012 9:55

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
ААААААААА Маришка что ты со мной делаешь я же на диете , а ты такую вкуснятину принесла. Удержаться не возможно просто как хочется кусочек. Сделаю сегодня хоть мужа порадую. И сама порадуюсь глядя как мой сладкоежка уплетает за обе щеки nyam2
 
27 Ноя 2012 14:50

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Марина,замечательный рецепт!! good2
 
27 Ноя 2012 15:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ируня-Руня
Я хочу попробовать под диету этот рецепт подогнать, там вся проблема в бисквите, на сахзаме и крамале получиться ли unknown а с кремом проблем нет- беру пасообразный обезжиренный творог, добавить сахзам, ванилин например, взбить, а в серединку желе можно из каркаде сделать и брусочками нарезать, постоит и свернуть в рулет Wink

Санни Кеш
Wink friends nyam2 morning1 детки обожают оба рулета, что шоколадный, что светлый girl_claping

Рецепты очень простенькие, когда надо к чаю что то, или гости должны прийти- good2 dance2
 
27 Ноя 2012 17:22

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Marishkaa25
Очень красиво и вкусно! nyam2 good Romashki Romashki Romashki
 
27 Ноя 2012 17:37

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
на сахзаме и крамале получиться ли

На крахмале получится, а вот на сахарозаменителе сомневаюсь. но надо пробовать Wink

Марина, рулетик аппетитный nyam2 nyam2 nyam2

Я делаю бисквит на крахмале Embarassed мука там тоже присутствует, но можно ее заменить на крахмал Embarassed

http://forum.say7.info/topic60755.html
 
27 Ноя 2012 18:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
античная роза
Ир, я видела твой рецепт, когда смотрела рулеты Wink Технология всё таки отличается.
Раньше тоже готовила шоколадный бисквит для рулета с крахмалом и из 4 яиц, но бисквит получался слишком толстым и почти всегда лопался при сворачивании wacko1 творожный крем протекал изо всех щелей, этот вариант оптимальный, при том что протвень у меня не маленький. Бисквит выходит идеальной толщины
Да и вообще в обычных бисквитах для торта тоже часть муки заменяю на кукурузный крахмал good - ложки 2-3 на 4 яйца


На сахзаме что не приготовь(запекака, бисквиты, коржи) у меня выходили совсем другими по сравнению выпечки с сахаром... яичная масса очень отличается.. но ведь делали люди бисквиты из яиц, крахмала кукурузного и сахзама, попробую, может и шокобисквит получиться.. но это будет уже другая темка friends Wink

ТЕН
friends sharik Ш
 
27 Ноя 2012 22:59

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Марина, очень интересный рулетик good я правильно поняла, что бисквит после выпечки остужаем, смазываем кремом и только потом сворачиваем?
 
27 Ноя 2012 23:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
caretera
Да, выпекся, переворячиваете его на полотенце или на новый лист бумаги, снимаете ту, на которой пёкся бисквит, остывает, смазываете кремом, даёте немного пропитаться, минут 30 хватит, творожный крем хорошо пропитывает бисквиты, и сворачиваете в плотный рулет. Убираете в холодильник на пару часов как минимум. Посыпать пудрой лучше перед подачей на стол
Romashki
 
27 Ноя 2012 23:15

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Марина, шикарный рулет girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping !!!
 
27 Ноя 2012 23:58

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Марина, спасибо за быстрый ответ girl_in_love у меня совсем мало опыта по выпечке рулетов, а в том рецепте, который делала 20 лет назад, надо было горячим сворачивать, вот я и уточняла air_kiss
 
28 Ноя 2012 0:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
blirise
friends Wink

caretera
я тоже раньше горячим сворачивала, но в большинстве случаев рулет сильно рвался при раскручивании и было ооочень не удобно намазывать кремом wacko1 а ещё и часть крема вытекала через щели, этот в некоторых местах потрескался, но не порвался, с первого раза получился nyam2
 
28 Ноя 2012 10:06

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Marishkaa25
Какой красавец! А вишня меня просто сразила наповал! Спасибо, Марина! Romashki Romashki Romashki
 
29 Ноя 2012 21:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
*Elisha*
Элин не за что, я как то испанку угощала, так она всю вишню выковырила wacko1 говорит- фу, кислятина girl_haha girl_haha
но мне такое сочетание оочень нравиться nyam2 friends
 
30 Ноя 2012 10:24

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
но мне такое сочетание оочень нравиться

И мне ! friends Romashki
 
30 Ноя 2012 15:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Marishkaa25
Очень красиво! good2 good2 good2 good2 good2
 
30 Ноя 2012 23:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Имбирь
Оль, буду рада, если рецепт пригодиться girl_in_love friends
 
01 Дек 2012 3:29

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Marishkaa25
вкусно-то как! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Фев 2013 21:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

творожный крем с черносливом и грецким орехом. Творог пастообразныйсхар/сахарозаменитель по вкусу+ баночка 125 мл греческого йогурта вместо сметаны+ чернослив и гр. орехи на глаз(измельчила предварительно)
 
09 Мар 2013 20:01

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Увидела отчет в обедах и загорелась сделать такой рулет. Ни разу до этого не пекла бисквитных рулетов, а тут все подробно написано, поэтому рискнула. Делала крем с черносливом. Очень вкусно!!!! Только у меня бисквит, почему-то получился очень тонким, то ли не поднялся, то ли я его слишком размазала тонко. Но на вкусе это не отразилось.

Фото


Фото


Фото


Спасибо за рецепт Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
11 Мар 2013 1:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
splena

splena писал(а):
Очень вкусно!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Вера, а какой размер формы/протвеня? смотрю очень много витков у рулет.
Мой протвень 30 на 40, минус бортики, примерно выходит 38 на 28.
 
11 Мар 2013 22:04

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Marishkaa25
Так и у меня 30 на 40, при этом я его заполнила не целиком. Размазала тесто по бумаге, но оно почти не поднялось.
 
12 Мар 2013 19:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
splena
Вер, вообще на рулет корж не должен быть толстым, иначе лопаться будет, но шоколадный почему то выходит пышнее, чем обычный бисквит unknown А в духовке оно особо и не поднимается.
Единственное попробовать посильнее яйца взбить, а потом добавить сахар и ещё раз тщятельно взбить
Мне почему то показалось, что протвень больше, т.к. на разрезе рулета видно, что больше скручиваний
 
20 Июн 2013 5:59

Распечатать сообщение
Anna Toronto

Anna

39 лет
Toronto

Anna TorontoМои рецепты
Подскажите пожалуйста, а разрыхлитель не нужно добавлять? Rose Rose Rose
 
20 Июн 2013 14:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anna Toronto
Нет, он там совсем не нужен. Яйца хорошо взбитые, главное потом муку с какао аккуратно ложкой перемешать и обязательно предварительно просеять, особенно какао, там частенько комочки
В такие классические бисквиты где только яйца+ мука, крахмал, какао+сахар никогда не добавляю разрыхлитель.
friends friends friends Romashki
Страница 1 из 2

Наверх