Шоколадный рулет с творожным кремом

Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония
Фото

Для бисквита:
3 яйца
90 гр сахара
90 гр сухой смеси- 2 ст.л. како(примерно 25 гр) и мука(примерно 65гр)

Творожный крем:
1) примерно 250 гр пастообразного творога+ 50-100 гр сметаны + сахар- всё взбить.
2) если творог очень жидкий, можно сделать крем с маскарпоне- взбить его вместо сметаны, отдельно взбить пастообразный творог с сахаром, ввести творог в маскарпоне в 2-3 приёма.
3) сметанный крем- взбить с сахаром сметану 30% жирности, можно добавить пару ст.л. лимонного сока.
В любой из этих вариантов можно добавить грецкие орехи, чернослив, предварительно измельчённые. Чернослив по желанию замочить на пару часов в роме или коньяке nyam2 Можно вишню(как на фото)
Ну или любой крем, который вы больше всего любите.
Духовку прогреть до 180-190 градусов. Протвень застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом(чтоб хорошо отошёл бисквит). Заранее рабочую поверхность застелить другим листом бумаги или полотенцем. Как здесь:
Фото


Яйца взбить в плотную пену, добавить сахар, продолжить взбивать, сахар должен раствориться, масса побелеет и станет густой. Просеять сухую смесь, всё аккуратно перемешать ложкой/лопаткой. Вылить тесто на протвень, равномерно распределить по всей площади, у меня протвень 30 на 40 см.
Выпекать минут 13-15.
Достать из духовки и перевернуть на подготовленное полотенце/бумагу, снять бумагу, дать бисквиту полностью остыть.

Промазать кремом, дать постоять минут 30 при комнатной температуре, чтоб бисквит пропиталься и свернуть плотным рулетом.
Творог беру пастообразный обезжиренный, сахар можно заменить на сахарозаменитель в креме.
Рулет завернуть в пищевую плёнку, чтоб не подсох и убрать в холодильник на 2-4 часа как минимум.


Сверху посыпать пудрой, лучше перед подачей на стол.
Приятного апптетита nyam2 morning1 friends

 
27 Ноя 2012 3:57

Страница 1 из 2