Фокачча с виноградом и горгонзолой

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Девочки-мальчики, хочу донести до вас этот рецепт, который поведала и модифицировала Юлия-Giulia с Carina forum. Большое ей спасибо. Рецепт для любителей сыра с плесенью, к коим я до сегодняшнего дня не относилась, но после того как я отведала этот пирог...
Одним словом, буду повторять этот рецепт и не раз...


(Слова автора)

300 г муки
3 г сухих дрожжей
170 мл тёплой воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. ол.масла

2-3 средних грозди чёрного винограда
200 г горгонзолы (или другого голубого сыра)
6 ст.л. сахара


Замесить тесто, попросту смешав все ингредиенты.
Скатать шар, сделать надрез крест-накрест, поместить в миску , накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1,5- 2 часов.
Помыть виноград и отделить ягоды от веточек, удалить косточки, если есть; сыр порезать небольшими кубиками.
Подошедшее тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3), раскатать 2 круга.
Смазать маслом или выложить бумагой круглую форму диаметром 24-26 см и выложить бОльшим по размеру кругом теста так, чтобы края теста свешивались за бортики.
Уложить на него 2/3 винограда и сыра, посыпать половиной сахара и накрыть меньшим кругом.
Загнуть на него края нижнего круга теста и сделать несколько проколов ножом.
Уложить на поверхность виноград, сыр и посыпать сахаром.
Выпекать 25-30 минут при 180*, если сыр будет сильно подрумяниваться, накрыть сверху фокаччу фольгой.
Подавать лучше теплым.

Еще хочу добавить, что использовала виноград Изабелла (предварительно удалив косточки). Можно импользовать и другой виноград, лучше темный. И сыр можно использовать, в принципе любой, даже без плесени, правда вкус сыра должен быть насыщенным. Экспериментируйте, очень рекомендую.

Фото


Фото


Приятного вам! good2

 
25 Окт 2009 5:31

Страница 1 из 4