Бразильский Клаффути с Виноградом (пирог)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Фев 2012 1:43
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Из книги "Лучшие Бразильские рецепты".
У нас на форуме конечно же есть пироги с виноградом , вот у Ольги Имбирь хороший http://forum.say7.info/topic8673.html и ещё многие , http://forum.say7.info/topic48547.html http://forum.say7.info/topic17473.html но может кому то пригодится и мой ?!Я так сказать диетничаю и так как он без масла мне он очень подходит !!! Очень простой пирог , очень не хлопатный ,как раз ,как я люблю! А уж если у вас пропадает виноград ,что очень не хорошо ,то это рецепт для вас! Итак нам нужно : тесто - 120 гр муки 3 шт яйца 150 гр молока 3 ст.л. сахара щепотка соли сода гашенная уксусом(в книге ни сказано сколько соды - я использую пол ч.л) начинка - 200 гр-250 гр винограда без косточек сах . пудра для обсыпки Итак приготовление : Желтки отдельно от белков растереть с сахаром до однородной,жёлтой массы! Добавить молоко и соль. Просеять муку и туда влить яичную смесь ! Вилкой всё смешать и добавить гашенную соду.Оставить тесто на 30 мин! После белки хорошо взбить , в крепкую пену!В Яичную массу добавить мытые ягоды и перемешать , и только тогда добавлять по ложке взбитый белок и aккуратно не спеша перемешивать!Форму на 20 - 24 взбрызгиваем маслом и я ложу перманент на дно , выливаем аккуратно массу. В заранее разогретую духовку ставим форму на 200 жара около 30 минут, но проверяйте, как зарумянится так проверьте зубочисткой! Вытаскивает ,отделяет пирог от бортов и накрываем полотенцем на 10 мин.После на решётку или форму!.Я переворачиваю пирог на форму Посыпаем сах. пудрой и кушаем охлаждённым! |
||
15 Фев 2012 2:13
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|
А я первая на вкусняшку... Конечно пригодится!!! У меня как раз вечно виноград пропадает в конце лета... (родители снабжают конкретно ) Забираю твой аппетитный пирожок! Спасибо!
|
||
15 Фев 2012 2:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Барбагорга
|
||
15 Фев 2012 22:14
|
ТЕН
|
|
Тори.я
Да и муки поменьше и сахара тож. Диетичнее так сказать. Спасибо |
||
15 Фев 2012 23:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
очень даже , я с утрица его себе на завтрак бацаю и приговариваю - он почти диетичный ........ |
||
17 Фев 2012 16:08
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо, Виктория, за рецептик! Утащила в закладки!
|
||
18 Фев 2012 15:23
|
Имбирь
Сибирь |
|
Тори.я
Вика, прекрасный пирог! |
||
20 Сен 2013 17:58
|
fidellia
|
|
20 Сен 2013 18:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Спасибо большое за фото , Я очень при очень прям рада , что понравился этот простой бразилианец Спасибо |
||
20 Сен 2013 18:07
|
Кашенька
Катя 35 лет Москва |
|
Я делала похожий ! Вкуснятина))
|
||
20 Сен 2013 18:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
18 Ноя 2014 17:00
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|
07 Авг 2017 23:44
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
08 Авг 2017 2:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Вкуснятина у вас девчоночки
|
||
05 Окт 2017 12:25
|
Малгося
Украина |
|
07 Окт 2017 6:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Мммммммм |