Бразильский Клаффути с Виноградом (пирог)

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Из книги "Лучшие Бразильские рецепты".
У нас на форуме конечно же есть пироги с виноградом , вот у Ольги Имбирь хороший
http://forum.say7.info/topic8673.html
и ещё многие ,
http://forum.say7.info/topic48547.html
http://forum.say7.info/topic17473.html
но может кому то пригодится и мой ?!Я так сказать диетничаю и так как он без масла мне он очень подходит !!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Фото
Очень простой пирог , очень не хлопатный ,как раз ,как я люблю!
А уж если у вас пропадает виноград ,что очень не хорошо ,то это рецепт для вас!
Фото


Фото

Итак нам нужно :

тесто -
120 гр муки
3 шт яйца
150 гр молока
3 ст.л. сахара
щепотка соли
сода гашенная уксусом(в книге ни сказано сколько соды - я использую пол ч.л)
начинка -
200 гр-250 гр винограда без косточек
сах . пудра
для обсыпки


Итак приготовление :

Желтки отдельно от белков растереть с сахаром до однородной,жёлтой массы!
Добавить молоко и соль.
Просеять муку и туда влить яичную смесь !
Вилкой всё смешать и добавить гашенную соду.Оставить тесто на 30 мин!
Фото

После белки хорошо взбить , в крепкую пену!В Яичную массу добавить мытые ягоды и перемешать
Фото
, и только тогда добавлять по ложке взбитый белок и aккуратно не спеша перемешивать!
Фото
Форму на 20 - 24 взбрызгиваем маслом и я ложу перманент на дно , выливаем аккуратно массу.
В заранее разогретую духовку ставим форму на 200 жара около 30 минут, но проверяйте, как зарумянится так проверьте зубочисткой!
Фото

Вытаскивает ,отделяет пирог от бортов и накрываем полотенцем на 10 мин.После на решётку или форму!
Фото
.Я переворачиваю пирог на форму
Фото

Посыпаем сах. пудрой и кушаем охлаждённым!
Фото

 
15 Фев 2012 1:43

Страница 1 из 1