Пирог с виноградом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Сен 2008 12:45
|
Имбирь
Сибирь |
|
Изумительный пирог! Структура теста пушисто-нежная, аромат лимона и апельсина, кусочки винограда... вкусноооооо! Очень-очень рекомендую! Сейчас, в сезон винограда, думаю, что такой рецепт многим пригодится. Делать легко и просто, а результат бесподобный.
Идея из "Школы гастронома". Ингредиенты: 300гр. черного винограда (без косточек), 0,3ст. молока, 1,5ст. муки, 2 яйца, 200гр. сахара (лучше коричневый, он придаст пирогу карамельный привкус), 4ст.л оливкового масла, 100гр. сливочного масла или маргарина, 1п. разрыхлителя (10гр.), цедра апельсина, цедра лимона, щепотка соли. Взбить яйца со 150гр. сахара (я брала коричневый, сорт "Демерара"), растопленным маслом и солью. Добавить молоко, оливковое масло, цедру лимона и апельсина. Перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Четверть винограда отложить. Остальную норму всыпать в тесто. Осторожно перемешать. Форму (d 26см.) смазать маслом и выложить тесто. Печь ~ 40мин, в заранее разогретой духовке, t 180С. Готовность проверить спичкой. Оставшийся сахар разогреть (в ковшике или мисочке) с 3ст.л воды. Когда сахар растворится, добавить оставшиеся ягоды. Проварить несколько минут. Этим сиропом полить горячий пирог прямо в форме. Оставить на 10мин. (Можно сделать обычный сахарный сироп без ягод. Хотя, когда сироп застыл, ягодки с пирога почти не скатывались). Можно сразу кушать. Пирог вкусен в любом виде. Приятного чаепития!!! |
||
24 Сен 2008 13:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Оленька , пирог очень соблазнительный!!!
Кладу в закладки ненадолго, при ближайшем случае воспользуюсь! Спасибо за рецепт!!! |
||
24 Сен 2008 13:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
Vintage
Инна, на здоровье!!! Думаю, что в пироге не разочаруешься!!! Большое спасибо!!! |
||
24 Сен 2008 13:31
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Оля молодец!!!! Очень интересный пирог, точно сделаю такой правда у меня виноград белый, но думаю что это на вкус не повлияет.
|
||
24 Сен 2008 13:41
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Имбирь
Мои как раз винограда с дачи привезли! Ну все, приеду со свадьбы после выходных - будем печь!!! Спасибо за такой простой и нужный рецепт! |
||
24 Сен 2008 14:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
Alissa
Пламя Девочки, спасибо огромное!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! Пирог, действительно, очень вкусный! |
||
24 Сен 2008 14:50
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Оля, пирог просто чудесный!!!
У меня маленькая просьба- не могла бы ты разместить на форуме рецепт кекса с виноградом, который был опубликован в журнале Люблю готовить (кажется так) : Я его пеку часто, можно сказать, заочно познакомилась с твоим творчествм еще до этого прекрасного форума. Я уверена, что девочкам кекс тоже придется по вкусу! |
||
24 Сен 2008 14:52
|
Сибирячка
52 года Германия |
|
Спасибо за рецепт !!!
Ставлю закладочку, нужно попробовать. Представляю, какой освежающий вкус у пирога , а виноград смотрится как рассыпавшиеся бусинки! ! |
||
24 Сен 2008 14:58
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Имбирь
Ольчик, рецепт классный! Молодец! Интересно, а с зелёным виноградом получится? У нас чёрного без косточек не бывает, а зелёный, наоборот, весь без косточек. |
||
24 Сен 2008 15:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
sfinks
Леночка, спасибо большое!!! А рецепт кекса постараюсь побыстрее поставить, так сказать, по просьбе читателей!!! Сибирячка Туяна, большое спасибо за отзыв! Очень надеюсь, что рецепт пригодится! Honey Маришик!!! Спасибо!!! Конечно, делай с тем виноградом, который без косточек. Цвет значения не имеет. Просто, у нас зеленый - "дамские пальчики" с косточками. Удачи!!!! |
||
24 Сен 2008 15:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Оля, очередной шедевр Спасибо за то, что делишься такимим замечательными рецептами
|
||
24 Сен 2008 17:16
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
|
Имбирь
О, опять что-то новенькое! Попробуем обязательно, когда сезон яблок закончится |
||
24 Сен 2008 17:46
|
Имбирь
Сибирь |
|
Valentina47
Катрин26 Валечка, Катюша, спасибо большое!!! На здоровье!!!! |
||
24 Сен 2008 22:35
|
fatimadg
47 лет |
|
Оленька, отличный рецепт!!! Спасибо!!!
|
||
24 Сен 2008 23:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
fatimadg
Айнур, тебе спасибо!!!! |
||
25 Сен 2008 0:13
|
Monica
|
|
Олечка, спасибо за пирожок! Месяц на форуме (вчера наконец зарегистрировалась), с удовольствием готовлю по твоим рецептам - всё пришлось по вкусу!
|
||
25 Сен 2008 3:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Оленька, спасибо! С виноградом еще никогда не пекла, обожаю пробовать все новое
|
||
25 Сен 2008 3:49
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Оленька, ты вовремя с таким вкусненьким рецептом
Целый ящик винограда на балконе, такой красоты с него я еще не готовила Спасибо за рецепт |
||
25 Сен 2008 9:20
|
Имбирь
Сибирь |
|
Monica
Элина, добро пожаловать к нам!!! Мы всегда рады новеньким!!! Большое спасибо за отзыв!
УРА!!!! Ольга К. Олечка, дорогая, спасибо!!! На здоровье!!! Надеюсь, рецепт пригодится!!! Lar4ik Лариса, буду только рада,если пирог понравится!!! Спасибо!!! |
||
25 Сен 2008 9:46
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Олечка, спасибо за рецепт! Представляю какое сочетание цедры с карамельным вкусом коричневого сахара На днях сделаю! Я на сайте второй месяц - пропадаю здесь, уже столько новенького приготовила, к своим рецептам пока не возвращаюсь
|
||
25 Сен 2008 10:26
|
Имбирь
Сибирь |
|
Таисия
Таисия, большое спасибо за внимание!!! Очень советую испечь пирог! Надеюсь, понравится!
Удачи!!!! |
||
25 Сен 2008 10:32
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Обалденный пирог!!!
На днях обязательно попробую!!! Оленька, у Вас все рецепты ну очень интересные, такие оригинальные. Очень часто готовлю по Вашим рецептам! Спасибо за все и продолжайте нас радовать и дальше! |
||
25 Сен 2008 10:33
|
Аннушка
Германия |
|
Оленька, очень интересный рецепт!!
Обязательно попробую. Спасибо тебе!! |
||
25 Сен 2008 11:34
|
Имбирь
Сибирь |
|
ОЛЮШКА.RU
Олечка, большое спасибо за отзыв и добрые слова!!! Приятно!!! На здоровье!!! Аннушка Анечка, дорогая, спасибо!!!!!! Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!!! |
||
25 Сен 2008 16:38
|
Лилия
Греция |
|
Оленька,как обычно-вкуснятина!!! Пирожок-объедение!!!Спасибо за еще один замечательный рецепт!!
|