Яблочный пластовой мармелад

Сообщение Автор
Яблочный пластовой мармелад
19 Авг 2019 13:46

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


В продолжении яблочной темы.
Этот рецепт я увидела на канале Ирины Хлебниковой. В эти выходные его повторила.
Нам надо:
Яблоки и сахар.
Пропорция- на килограмм яблок 0.5 кг сахара.
Яблоки режем произвольно, сердцевину откладываем, она нам пригодится.
Яблоки порезаны, берем сердцевину, складываем в кастрюлю, заливаем водой так,что бы только покрыть их. Варим после закипания до мягкости, процеживаем через сито. И этой водичкой заливаем наши порезанные яблочки.
И начинаем варить до мягкости, затем пробиваем всю массу погружным блендером.
В полученную массу добавляем сахар и начинаем уваривать до густоты.
При варке сильно вся эта масса булькает и плюется, мне пришлось достать из закромов настольную плиту и вынести варить на улицу.
Как только масса уварилась, берете противень или форму, застилаете бумагой для выпечки и выливаете всю массу на противень, разравниваете, можете немного постучать противенем по столу и ставите в духовку для сушки.
Температура порядка 100 градусов, духовка должна быть приоткрыта.
Время сушки зависит от массы, которая у вас получилась.
У автора сушка продолжалась 2 часа, масса уваренных яблок 2.5 кг, от 5 кг исходных. После первых двух часов, духовку выключаете и оставляете остывать в приоткрытой духовке наш мармелад, далее повторяете сушку еще два часа и снова выключаете духовку и даете остыть там мармеладу.
Затем вытаскиваете и оставляете его на столе, что бы он немного подсушился.
Если не уверены, сушку можете продолжить, можно перевернуть и сушить на обратной стороне.
У меня получилось где то 5 кг нарезанных яблок, варила в двух емкостях и сушила в двух формах, друг над другом. Увариваются где то на половину. Первая сушка 3 часа и остывали ночь, вторая сушка 2 часа.
Результат на фото. Это получилось из 2.5 кг уваренных яблок.
Вкус волшебный, плотная консистенция, при резке пласта к ножу не липнет и нож остается чистый.
Далее разрезаем на полоски, перекладываем пергаментом.
Хранить можно в прохладном месте или холодильнике.
Очень рекомендую.
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
19 Авг 2019 19:40

Распечатать сообщение
Какой замечательный мармелад!
Оля, спасибо за рецепт Rose
Как раз к Яблочному Спасу))
С праздником тебя!!!
Люньчик

Галина

61 год
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
19 Авг 2019 20:51

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Какой замечательный мармелад!
Оля, спасибо за рецепт Rose
Как раз к Яблочному спасу!
С праздником тебя!!!


Мармелад реально очень вкусный. Приготовьте, не пожалеете nyam2
И вас с Праздником Romashki
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
21 Авг 2019 14:45

Распечатать сообщение
Готовлю мармелад))
Люньчик

Галина

61 год
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
19 Сен 2019 1:16

Распечатать сообщение
Добрый вечер! Извините за глупый вопрос, а яблоки чистить надо?
gorka

gorka




gorkaМои рецепты
 
19 Сен 2019 18:20

Распечатать сообщение
gorka писал(а):
а яблоки чистить надо?

Я не чистила от кожуры, только серединку, потом перетрутся блендером)))

floxina
Оля, я приготовила мармелад, не хотелось отчитываться без фото, никак не вставлю((
Мармелад отличный, уже половины нет: раздарила, пироги пекла, так ели nyam2
Большое спасибо, что сподвигла своим примером на эту заготовку)) теперь не страшно girl_haha лишь бы было время!
Люньчик

Галина

61 год
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
19 Сен 2019 23:03

Распечатать сообщение
Оля, наконец-то отчитаюсь)))

Делала из 5 кг яблок. На плите, в двух тазах.
[URL=http://[censored piccy]/view3/13399899/89e79427521bb8e7a4aca836c0b0f17b/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2019-09-19-15-38/i9-13399899/755x566-r][/URL]

Увариваю после блендера. Для себя сделала вывод, надо больше уваривать.
[URL=http://[censored piccy]/view3/13399901/562fb6d980a4e6ba5cdebaf60e0029b6/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2019-09-19-15-39/i9-13399901/755x566-r][/URL]

В противне после первой сушки.[URL=http://[censored piccy]/view3/13400054/b9751b9438aaed1f364a036d51df299d/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2019-09-19-17-07/i9-13400054/566x755-r][/URL]

Почти подсох
[URL=http://[censored piccy]/view3/13399923/e53d4f6265320a8239e0567f3b7b7f67/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2019-09-19-15-53/i9-13399923/566x755-r][/URL]

После первой просушки. Видно, что верхний пласт еще не досушен.
[URL=http://[censored piccy]/view3/13400037/9a0725602c876b2d0421a3c703395079/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2019-09-19-16-52/i9-13400037/566x755-r][/URL]

В духовке(вторая сушка). Вынула из формы. Перевернут на другую сторону
[URL=http://[censored piccy]/view3/13399928/aa281bb8a20a00a0cecba642613ba9f6/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2019-09-19-15-54/i9-13399928/755x566-r][/URL]

на следующий день после второй сушки.
[URL=http://[censored piccy]/view3/13400040/6da38351a3b7c8d79742261fbbcb530d/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2019-09-19-16-54/i9-13400040/755x566-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/13400041/62c86a028c6a71845dec9dfad915c9d2/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2019-09-19-16-55/i9-13400041/755x566-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/13400042/d98e767f535b152d2a5ccf0cfb29e66e/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2019-09-19-16-56/i9-13400042/800x510-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/13400046/3e9117297a684d51ce29332e8e2700f5/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2019-09-19-16-57/i9-13400046/755x566-r][/URL]

Мармелада получилось много, вкусный nyam2 разложила по контейнерам. Стоит просто в терраске на столе.
Оля, еще раз спасибо за рецепт! Rose girl_in_love
Люньчик

Галина

61 год
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
20 Сен 2019 14:50

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Мармелада получилось много, вкусный разложила по контейнерам. Стоит просто в терраске на столе.
Оля, еще раз спасибо за рецепт!

Мармелад шикарный good2
Я первую порцию сушила почти месяц, просто на решетке, на пергаменте, переворачивала переодически. Высох и стал похож на яблочный сыр. Вкусно-вкусно.
Рада,что рецепт пригодился. Спасибо за обратную связь Romashki
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
20 Сен 2019 14:55

Распечатать сообщение
gorka писал(а):
Добрый вечер! Извините за глупый вопрос, а яблоки чистить надо?

Не надо тратить время на чистку, в кожице много пектина, она нам пригодится,когда уваривать будете.
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
30 Сен 2019 16:29

Распечатать сообщение
Девочки, а подскажите , пождалуйста, этот мармелад потом в пирогах не течёт? У нас не продаётся такой, очень обрадовалась рецепту, очень хочу трубочки из детства приготовить)
fantagero29





fantagero29Мои рецепты
 
30 Сен 2019 17:40

Распечатать сообщение
fantagero29 писал(а):
Девочки, а подскажите , пождалуйста, этот мармелад потом в пирогах не течёт?

Нет, не течет nyam2
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
01 Окт 2019 11:39

Распечатать сообщение
fantagero29
Мармелад отлично ведёт себя а пирогах. Уже не раз пекла в духовке.
На сковороде в масле пока не пробовала.

Оля, ещё раз спасибо за этот рецепт)) Rose
Люньчик

Галина

61 год
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
18 Авг 2020 6:01

Распечатать сообщение
Сделала! Технологию переделала под себя. Хотелось очень густого повидла. Поэтому массу после блендера вылила на противень, и сушила при ~150 градусах. Она довольно быстро дошла до нужной мне густоты мягкого сливочного масла. Вкус - как у советского повидла. Отлично! Спасибо.
Ната_223

Наташа


Майкоп-Америка

Ната_223Мои рецепты
 
24 Авг 2020 20:58

Распечатать сообщение
Ната_223 писал(а):
Сделала! Технологию переделала под себя.

Главное идея Wink
Рада,что рецепт пригодился и понравился!
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
21 Июл 2021 10:45

Распечатать сообщение
Какой рецепт интересный! Домашний мармелад - это замечательно! Точно известно что там.
Олечка, спасибо тебе, что поделилась рецептом и так понятно все объснила!

олина

лена




олинаМои рецепты
 
30 Ноя 2021 0:46

Распечатать сообщение
замечательный мармелад! Оля, спасибо за рецепт!очень вкусный!!! раньше я делала тклапи а теперь перешли на ваш мармеладик nyam2 good good сушу в сушилке.делаю уже не первый год nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
Фото
быстро вкусно очень вкусно!на фото яблочный мармелад и сливовый good
лора к

лора

50 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
01 Дек 2021 1:47

Распечатать сообщение
лора к писал(а):
фото яблочный мармелад и сливовый

Здравствуйте. А как Вы сделали сливовый? У меня в морозилке перетертая слива лежит. Не знаю, что с ней сделать. И этот рецепт был бы кстати
Но в ней же нет пектина? Вы яблоки добавляли?
Strynka

Оксана

37 лет
Россия, Москва

StrynkaМои рецепты
 
01 Дек 2021 21:35

Распечатать сообщение
Strynka писал(а):
Здравствуйте. А как Вы сделали сливовый? У меня в морозилке перетертая слива лежит. Не знаю, что с ней сделать. И этот рецепт был бы кстати
Но в ней же нет пектина? Вы яблоки добавляли?

Оксана на два кило сливы приблизительно добавляла яблоки 4 штучки точно не помню всегда делаю по разному бывает и без яблок сушу.
лора к

лора

50 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
01 Дек 2021 21:40

Распечатать сообщение
лора к писал(а):
Оксана на два кило сливы приблизительно добавляла яблоки 4 штучки точно не помню всегда делаю по разному бывает и без яблок сливу сушу.
а ещё подсмотрела в коментах что если есть старое варенье тоже вкусно высушить его на такой мармелад. я правда ещё не делала но вдруг кому пригодиться. New Year Tree
лора к

лора

50 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
30 Дек 2021 0:24

Распечатать сообщение
лора к писал(а):
замечательный мармелад! Оля, спасибо за рецепт!очень вкусный!!!

Очень красивый мармелад получился Rose
Я очень рада,что рецепт пришелся по душе Yahoo!
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |