Яблочный пластовой мармелад

Сообщение Автор
Яблочный пластовой мармелад
19 Авг 2019 13:46

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


В продолжении яблочной темы.
Этот рецепт я увидела на канале Ирины Хлебниковой. В эти выходные его повторила.
Нам надо:
Яблоки и сахар.
Пропорция- на килограмм яблок 0.5 кг сахара.
Яблоки режем произвольно, сердцевину откладываем, она нам пригодится.
Яблоки порезаны, берем сердцевину, складываем в кастрюлю, заливаем водой так,что бы только покрыть их. Варим после закипания до мягкости, процеживаем через сито. И этой водичкой заливаем наши порезанные яблочки.
И начинаем варить до мягкости, затем пробиваем всю массу погружным блендером.
В полученную массу добавляем сахар и начинаем уваривать до густоты.
При варке сильно вся эта масса булькает и плюется, мне пришлось достать из закромов настольную плиту и вынести варить на улицу.
Как только масса уварилась, берете противень или форму, застилаете бумагой для выпечки и выливаете всю массу на противень, разравниваете, можете немного постучать противенем по столу и ставите в духовку для сушки.
Температура порядка 100 градусов, духовка должна быть приоткрыта.
Время сушки зависит от массы, которая у вас получилась.
У автора сушка продолжалась 2 часа, масса уваренных яблок 2.5 кг, от 5 кг исходных. После первых двух часов, духовку выключаете и оставляете остывать в приоткрытой духовке наш мармелад, далее повторяете сушку еще два часа и снова выключаете духовку и даете остыть там мармеладу.
Затем вытаскиваете и оставляете его на столе, что бы он немного подсушился.
Если не уверены, сушку можете продолжить, можно перевернуть и сушить на обратной стороне.
У меня получилось где то 5 кг нарезанных яблок, варила в двух емкостях и сушила в двух формах, друг над другом. Увариваются где то на половину. Первая сушка 3 часа и остывали ночь, вторая сушка 2 часа.
Результат на фото. Это получилось из 2.5 кг уваренных яблок.
Вкус волшебный, плотная консистенция, при резке пласта к ножу не липнет и нож остается чистый.
Далее разрезаем на полоски, перекладываем пергаментом.
Хранить можно в прохладном месте или холодильнике.
Очень рекомендую.
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
19 Авг 2019 19:40

Распечатать сообщение
Какой замечательный мармелад!
Оля, спасибо за рецепт Rose
Как раз к Яблочному Спасу))
С праздником тебя!!!
Люньчик

Галина

59 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
19 Авг 2019 20:51

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Какой замечательный мармелад!
Оля, спасибо за рецепт Rose
Как раз к Яблочному спасу!
С праздником тебя!!!


Мармелад реально очень вкусный. Приготовьте, не пожалеете nyam2
И вас с Праздником Romashki
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
21 Авг 2019 14:45

Распечатать сообщение
Готовлю мармелад))
Люньчик

Галина

59 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
19 Сен 2019 1:16

Распечатать сообщение
Добрый вечер! Извините за глупый вопрос, а яблоки чистить надо?
gorka

gorka




gorkaМои рецепты
 
19 Сен 2019 18:20

Распечатать сообщение
gorka писал(а):
а яблоки чистить надо?

Я не чистила от кожуры, только серединку, потом перетрутся блендером)))

floxina
Оля, я приготовила мармелад, не хотелось отчитываться без фото, никак не вставлю((
Мармелад отличный, уже половины нет: раздарила, пироги пекла, так ели nyam2
Большое спасибо, что сподвигла своим примером на эту заготовку)) теперь не страшно girl_haha лишь бы было время!
Люньчик

Галина

59 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
19 Сен 2019 23:03

Распечатать сообщение
Оля, наконец-то отчитаюсь)))

Делала из 5 кг яблок. На плите, в двух тазах.


Увариваю после блендера. Для себя сделала вывод, надо больше уваривать.


В противне после первой сушки.

Почти подсох


После первой просушки. Видно, что верхний пласт еще не досушен.


В духовке(вторая сушка). Вынула из формы. Перевернут на другую сторону


на следующий день после второй сушки.








Мармелада получилось много, вкусный nyam2 разложила по контейнерам. Стоит просто в терраске на столе.
Оля, еще раз спасибо за рецепт! Rose girl_in_love
Люньчик

Галина

59 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
20 Сен 2019 14:50

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Мармелада получилось много, вкусный разложила по контейнерам. Стоит просто в терраске на столе.
Оля, еще раз спасибо за рецепт!

Мармелад шикарный good2
Я первую порцию сушила почти месяц, просто на решетке, на пергаменте, переворачивала переодически. Высох и стал похож на яблочный сыр. Вкусно-вкусно.
Рада,что рецепт пригодился. Спасибо за обратную связь Romashki
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
20 Сен 2019 14:55

Распечатать сообщение
gorka писал(а):
Добрый вечер! Извините за глупый вопрос, а яблоки чистить надо?

Не надо тратить время на чистку, в кожице много пектина, она нам пригодится,когда уваривать будете.
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
30 Сен 2019 16:29

Распечатать сообщение
Девочки, а подскажите , пождалуйста, этот мармелад потом в пирогах не течёт? У нас не продаётся такой, очень обрадовалась рецепту, очень хочу трубочки из детства приготовить)
fantagero29





fantagero29Мои рецепты
 
30 Сен 2019 17:40

Распечатать сообщение
fantagero29 писал(а):
Девочки, а подскажите , пождалуйста, этот мармелад потом в пирогах не течёт?

Нет, не течет nyam2
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
01 Окт 2019 11:39

Распечатать сообщение
fantagero29
Мармелад отлично ведёт себя а пирогах. Уже не раз пекла в духовке.
На сковороде в масле пока не пробовала.

Оля, ещё раз спасибо за этот рецепт)) Rose
Люньчик

Галина

59 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
18 Авг 2020 6:01

Распечатать сообщение
Сделала! Технологию переделала под себя. Хотелось очень густого повидла. Поэтому массу после блендера вылила на противень, и сушила при ~150 градусах. Она довольно быстро дошла до нужной мне густоты мягкого сливочного масла. Вкус - как у советского повидла. Отлично! Спасибо.
Ната_223

Наташа


Майкоп-Америка

Ната_223Мои рецепты
 
24 Авг 2020 20:58

Распечатать сообщение
Ната_223 писал(а):
Сделала! Технологию переделала под себя.

Главное идея Wink
Рада,что рецепт пригодился и понравился!
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |