Яблочный пластовой мармелад

Сообщение Автор
Яблочный пластовой мармелад
19 Авг 2019 13:46

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


В продолжении яблочной темы.
Этот рецепт я увидела на канале Ирины Хлебниковой. В эти выходные его повторила.
Нам надо:
Яблоки и сахар.
Пропорция- на килограмм яблок 0.5 кг сахара.
Яблоки режем произвольно, сердцевину откладываем, она нам пригодится.
Яблоки порезаны, берем сердцевину, складываем в кастрюлю, заливаем водой так,что бы только покрыть их. Варим после закипания до мягкости, процеживаем через сито. И этой водичкой заливаем наши порезанные яблочки.
И начинаем варить до мягкости, затем пробиваем всю массу погружным блендером.
В полученную массу добавляем сахар и начинаем уваривать до густоты.
При варке сильно вся эта масса булькает и плюется, мне пришлось достать из закромов настольную плиту и вынести варить на улицу.
Как только масса уварилась, берете противень или форму, застилаете бумагой для выпечки и выливаете всю массу на противень, разравниваете, можете немного постучать противенем по столу и ставите в духовку для сушки.
Температура порядка 100 градусов, духовка должна быть приоткрыта.
Время сушки зависит от массы, которая у вас получилась.
У автора сушка продолжалась 2 часа, масса уваренных яблок 2.5 кг, от 5 кг исходных. После первых двух часов, духовку выключаете и оставляете остывать в приоткрытой духовке наш мармелад, далее повторяете сушку еще два часа и снова выключаете духовку и даете остыть там мармеладу.
Затем вытаскиваете и оставляете его на столе, что бы он немного подсушился.
Если не уверены, сушку можете продолжить, можно перевернуть и сушить на обратной стороне.
У меня получилось где то 5 кг нарезанных яблок, варила в двух емкостях и сушила в двух формах, друг над другом. Увариваются где то на половину. Первая сушка 3 часа и остывали ночь, вторая сушка 2 часа.
Результат на фото. Это получилось из 2.5 кг уваренных яблок.
Вкус волшебный, плотная консистенция, при резке пласта к ножу не липнет и нож остается чистый.
Далее разрезаем на полоски, перекладываем пергаментом.
Хранить можно в прохладном месте или холодильнике.
Очень рекомендую.
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
19 Авг 2019 19:40

Распечатать сообщение
Какой замечательный мармелад!
Оля, спасибо за рецепт Rose
Как раз к Яблочному Спасу))
С праздником тебя!!!
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
19 Авг 2019 20:51

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Какой замечательный мармелад!
Оля, спасибо за рецепт Rose
Как раз к Яблочному спасу!
С праздником тебя!!!


Мармелад реально очень вкусный. Приготовьте, не пожалеете nyam2
И вас с Праздником Romashki
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
21 Авг 2019 14:45

Распечатать сообщение
Готовлю мармелад))
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |