Банановый торт (без выпечки)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 Фев 2012 6:15 | Stina Кристина 36 лет Владивосток | |||||
| 
Здравствуйте! Спасибо за интересный рецепт, вчера делала, решила отписаться, потому что больно много комментариев "у меня что-то не получилось". Так вот у меня как-то вообще по-другому получилось, но вкусно, неожиданно) Я здесь новичок, хотела фотку выложить, да не знаю, как     Делала на половину торта, на пробу. 400 гр 25% сметаны, 100 гр 20%. Крекер и сладкий, и соленый. Сахара совсем чуть-чуть, 1,5 банана. А по-другому получилось, потому что стоял в холодильнике всего два часа и сразу стал нужной консистенции. На утро он так схватился, что я могла его передвигать на блюде. И почему-то зефир остался твердым (не каменным, но и не сильно мягким), я как-то ждала, что он у меня потечет, странно. Хочу сделать в следующий раз без банана, но с кучей орехов (как-то не очень люблю бананы). Для занятых людей рецепт - находка, замешал, поставил, выложил. Кстати, насчет схожести с элитными тортами: у нас в городе есть дорогая кофейня, там продаются десерты в пиалах. Вот этот торт по вкусу один в один с банановым десертом из этой кофейни. Людмила, спасибо!         | ||||||
| 15 Фев 2012 14:44 | ЛюдмилаЕХ Москва | |||||
| 
Кристина   , Спасибо! Очень рада, что рецепт понравился   На счет добавления фото, на верху есть раздел Фотоальбомы, в нем общие разделы и в самом низу "Ваша персональная галерея", я добавляю свои фото в нее, мне так удобнее. Подробно как размещать фото написано здесь http://forum.say7.info/topic255.html 
 Я делала с вареной сгущенкой (без бананов и сахара). Просто изначально размешала сметану со сгущенкой, до своего вкуса и смешала с крекерами. Но я взяла то же соотношение, а надо было немного уменьшить кол-во сметаны. Бананы тоже загущают видимо. Торт получился, но не такой крепкий как должен быть, скорее десернтой консистенции. Но все равно очень вкусный.       | ||||||
| 26 Фев 2012 14:53 | Stina Кристина 36 лет Владивосток | |||||
| 09 Мар 2012 21:18 | еленка85 39 лет Украина | |||||
| 
Делала на пол порции, понравилось очень, правда на 0,5 л сметаны положила 300 г печенья, вышло вкусно, спасибо)  | ||||||
| 09 Май 2012 13:03 | Svet_Lan_ka Рига | |||||
| 28 Май 2012 1:24 | natik 5533 наташа 38 лет одесса | |||||
| 
скажите пожалуйста,а можно тортик украсить белковым кремом?    | ||||||
| 29 Май 2012 16:30 | ЛюдмилаЕХ Москва | |||||
| 
 Наташа  , для украшения подойдет любой крем, зависит от вашего вкуса  Только очень жирный тяжелый крем, мне кажется (а другим может нет  ), будет лишним.  Белковый крем совсем не жирный, даже белково-масляный не слишком жирный на вкус. | ||||||
| 31 Май 2012 22:14 | Штерн Оксана Иркутск | |||||
| 
Сделала такой тортик вчера на ночь, сегодня к вечеру уже не было. Такой вкусный.   Слов нет. Я из дома уходила, чтобы не унитожить его за 10 минут.     Жаль не знаю как фото грузить. Спасибо огромное | ||||||
| 15 Сен 2012 1:08 | Сладенький РОССИЯ | |||||
| 
ЛюдмилаЕХ
 Людочка и этот тортик забираю.  Иногда хочется вкуснятинку сделать легко, затратив минимум сил.   Только один вопрос. Зефир в прослойку идет только белый, не шоколадный? | ||||||
| 01 Ноя 2012 0:20 | bonny88 37 лет москва | |||||
| 
Супер!!!   А как вы считаете,можно вместо сметаны взять сливки 33%?А какого диаметра у вас на фото торт? | ||||||
| 01 Ноя 2012 7:03 | Anilag58 67 лет Батайск | |||||
| 
Людмила, привет! я с отчетиком
     фотки с телефона   Напишу про приготовление Купила развесную смесь "рыбками" (не сладкое) брала 100г, сметаны было 250г + 1 банан+мак 1ч.л.+50г сахара+ванилин+зефир+грецкие орехи. Все делала по рецепту. Смесь до раскладывания в форму стояла в холодильнике 1 час (вечер был, спать хотелось  ) Зефирки резала часть, а часть разложила просто разделив пополам. Результат-вывод: даже для меня сладкоежки - надо побольше сметанно-печенькину часть делать, зефирки пробовать сначала (муж сказал уксус чувствуется), можно поменьше слоев и банана можно 2штуки. Делать буду ещё! СПАСИБО   | ||||||
| 02 Ноя 2012 13:21 | ЛюдмилаЕХ Москва | |||||
| 
Девочки, спасибо большое всем!!!
 
 Анна, мне кажется зефир можно с любым вкусом, но сама я только с ванильным делала. 
 Мария, на счет сливок не уверена, т.к. сама так не делала, но думаю если только их взбить сначала, тогда возможно застынут как нужно. Форма в кот.делала диаметром 20 см. 
 Галина, спасибо за отчет   | ||||||
| 11 Ноя 2012 15:38 | Shnaider 63 года Хабаровск | |||||
| 
Торт СУПЕР. Спасибо за рецепт. Делала без зефира. Очень вкусно. Уверенна буду в дальнейшем делать и не раз.  | ||||||
| 14 Апр 2013 9:37 | milk Sugar | |||||
| 21 Апр 2013 4:48 | I'm Sveta 45 лет Минск | |||||
| 
Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Только следующий раз не буду делать прослойку из зефира - на мой вкус приторно сладко, пришлось выковыривать.  | ||||||
| 26 Сен 2013 2:16 | Victoriahappy Виктория 33 года Украина | |||||
| 
Скажите пожалуйста, а можно этот тортик в разъемной форме делать?  | ||||||
| 28 Сен 2013 13:28 | ЛюдмилаЕХ Москва | |||||
| 
 Виктория  , конечно можно, но лучше выложить ее пленкой на всякий случай. | ||||||
| 19 Окт 2013 0:05 | Victoriahappy Виктория 33 года Украина | |||||
| 
Спасибо большое!  | ||||||
| 02 Мар 2014 22:24 | Марпуся 45 лет | |||||
| 27 Мар 2014 10:31 | mulberry Город у моря | |||||
| 02 Май 2014 20:03 | Samirochka Россия | |||||
| 
Девочки это супер-торт!!! Уже третий раз делаю! Всем своим подругам про него рассказала! Муж даже расстраивается когда заглядывает в холодильник а там нет этого тортика-))) приходится делать вновь и вновь-)) прощай тонкая талия. Только я не заморачиваюсь с перекладыванием из формы его, а спец. купила большой контейнер плоский с крышкой и делаю прям в него, очень удобно-)) мы с мужем даже прям ложками оттуда и едим! Сверху заливаю шоколадной глазурью. Фотки добавлять не умею, поэтому без фотоотчета, простите! Спасибо большое за рецепт.  | ||||||
| 21 Июн 2015 12:42 | Oks3800 Владивосток | |||||
| 
Добрый день всем, сделала этот тортик для дочки, орехов небыло, внутрь добавила черешню, ну и оформила в форме Китти, сверху посыпала кокосовой стружкой, глазки- черешня, бантик- клубничка. Дочке понравился и муж одобрил  Спасибо за рецепт! Напоминает торт дамские пальчики по сути, только без выпечки   [/img] | ||||||
| 10 Авг 2015 23:42 | Alinsss 44 года Фрязино,Московская область | |||||
| 
Огромное спасибо Людмилочка за рецепт тортика из крекера!!!
 Я ну никак не ожидала такого результата и тонкого вкуса)   Верно сказано-этот тортик вполне может конкурировать с любыми покупными тортами,дорогущими и неизвестно из чего сделанными! Рецепт переписала в тетрадь)Спасибо!!!!! Девочки! Делайте и не сомневайтесь!   Затраты по-минимуму,результат по-максимуму)))   Невозможно нежный,вкусный и простейший в приготовлении тортик! ....в процессе..... ......кусочек на пробу..... ...а это маленькая попросила в контейнер кусочек и кремиком сверху))) ...ну и в итоге не мудря,рыбья крошка))) Супер тортик! Никогда бы не догадалась из чего он...   Мне напомнил тортик "Панчо".Найти шоколадный крекер,50/50 с светлым,добавить ананаса,кусочки бананов,уложить в форму горкой,полить шоколадкой....и будет вылитый Панчо на вкус))) Довольная очень)))           .......не прощаюсь.....))) Пы.Сы.: Высчитала калорийность моего тортика. Вышло 222ккал на 100гр)  Так что только завтра с утричка с кофейком понаслаждаюсь...   При желании можно легко сделать и малокалорийный вариант),чем в следующий раз и займусь))) | ||||||
| 11 Авг 2015 13:13 | Alinsss 44 года Фрязино,Московская область | |||||
| 13 Авг 2015 21:40 | Alinsss 44 года Фрязино,Московская область | |||||










 
 

 
 

 
  




 
   спасибо за рецепт!
  спасибо за рецепт!  
 
















 
 


 
 
 
  
