Банановый торт (без выпечки)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Янв 2010 3:48
|
tanita1304
39 лет Беларусь,Бобруйск |
|||||
|
классный рецепт...муж очень любит бананы...нужно будет его обрадовать! Спасибо,за рецептик!
|
||||||
|
24 Янв 2010 18:13
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Светлана Красивый получился
Татьяна , спасибо! Буду рада, если рецепт поможет побаловать мужа любимым вкусом ! |
||||||
|
25 Янв 2010 2:37
|
Egoz@
Оксана 47 лет Москва |
|||||
|
А я сегодня сделала половину нормы правда брала, для нас с мужем двоих целого многовато, стоит вот в холодильнике, завтра на завтрак попробуем. Пока настаивался в кастрюльке чуть половину не съела, вкусно получилось. Только вот сейчас увидела что сметанру нада 20-30%
, чет мне казалось что 15% , невниматееельнаяяя яяя! Получиться вот теперь? Но всеравно вкуснооо! Спасибо за простой и очень вскусный рецептик |
||||||
|
25 Янв 2010 15:57
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
|
Egoz@
, спасибо !
я обычно тоже так
может и с 15% получится, от самой сметаны зависит, сейчас они все разные , а 20-30 чтобы быть полностью уверенной и не волноваться (% в рецепте выделю, чтобы сразу в глаза брасались ). |
||||||
|
26 Янв 2010 0:09
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Людочка! Пока я тут рассуждала, можно делать этот торт с ананасом или нет, приехал мой младший сын-студент из Екатеринбурга. И сделал на новый год мне сюрприз - такой же торт, только с ананасом, именно такой, о каком я мечтала...
Жалко, что тортик не такой красивый, как у тебя. Но он делался буквально за час до Нового года. |
||||||
|
26 Янв 2010 16:23
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Света, как замечательно когда сыновья исполняют мечты
Тортик прелесть а сын молодец!
Да не правда , он у тебя как раз такой естественный "зимний сугробик с летним мотивом"
у меня тоже, я о нем забыла , потом по быстрому взбила сливки и обмазала, поэтому такой, мягко говоря, абстрактный рисунок это просто шприц, с ним все хорошо смотрится |
||||||
|
27 Янв 2010 0:06
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Людмил! Действительно сугробик! А я все думала, что же он мне напоминает... |
||||||
|
27 Янв 2010 18:35
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
А я, с первого взгляда узнала в нем сугроб ! |
||||||
|
04 Мар 2010 10:40
|
Гениус
40 лет Екатеринбург |
|||||
|
Тортик у меня в закладках. Думала-ломала голову, что бы такого вкусненького приготовить и определилась
|
||||||
|
04 Мар 2010 15:38
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
|
Евгения
, спасибо! |
||||||
|
06 Мар 2010 15:05
|
Тычинка
40 лет тюмень |
|||||
|
08 Мар 2010 2:26
|
олина
|
|||||
|
ЛюдмилаЕХ
Людочка, подскажи, пожалуйста, можно ли для этого тортика использовать печенье без яиц или выпечь свое, тоже без яиц. Я хочу включить этот рецепт в тему "Вегетарианских блюд" |
||||||
|
08 Мар 2010 15:48
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
|
Елена, мням
, красота какая !
Оочень рада
Лена я не знаю, не делала из печенья без яиц. Нужны крекеры или типа них, т.е. слоистое печенье, которое впитывает, но не сильно разваливается и не превращается в кашу. Если есть такое без яиц, то оно вполне подойдет. |
||||||
|
09 Мар 2010 21:05
|
jane22
52 года Владивосток |
|||||
|
Людмилочка, милая, хочется выразить благодарность за рецепт безумно вкусного тортика!!
Взяла его на заметку уже давно, а сделала только вот на 8 марта...
Особая благодарность от моего старшего сына, который сказал " 15 лет уже живу, вкуснее торта не ел никогда. Готовь только такой!"
Очень рекомендую всем, кто еще не пробовал или не решался!!!! У меня все очень быстренько получилось, и крекеры (я брала цифры) набухли, и застыл очень быстро, и зефир не развалился. Кстати, зефир рекомендую из "необязательных" в этом рецепте перевести в "обязательный" продукт. Если еще взять цветной...Он придает ну.. не мастер я рассказывать про вкусы, словами не передать. Сметану я взяла домашнюю, с такой уж точно получится, она из банки не хотела вываливаться, пришлось разбавить магазинной 20%. Моя мама обалдела тоже, записала рецепт, такого еще не было, обычно я за мамой записываю..
Вобщем, привет тебе, Людочка, от моей семьи |
||||||
|
10 Мар 2010 2:17
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
|
Женя
, спасибо !
Оочень рада , что тортик заслужил такую оценку (особенно как у сына )
лучшая похвала для тортика
Спасибо большое |
||||||
|
19 Мар 2010 17:31
|
Штукатурка
Марина 36 лет Москва |
|||||
|
торт очень красивый,я вчера пробовола его сделать,но получился почему то кислый,хотя бананы у меня были сладкие и сахара я добавила не мало.
|
||||||
|
21 Мар 2010 6:41
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
|
Марина
, могу только предположить м.б. дело в сметане.
У тебя не написано где ты живешь, может у вас сметана на вкус какая-нибудь другая, не такая как у нас , более кислая. А может даже есть разные виды сметаны, типа драй и экстра драй))). У нас сметана с кислинкой, но без ощущения оскомины, т.е. можно запросто есть ведрами ни чем не закусывая))) Естественно кислого вкуса у торта не должно быть
Я тут (на сайте) встречала, девочки из разных мест писали про другой вкус продуктов , может в этом дело
Кстати, я и сама, когда на Украину ездила, была сильно удивлена кефиром, он там почти весь сладкий, еле нашла более-менее, но все равно не как у нас, не кислый совсем! |
||||||
|
22 Мар 2010 19:04
|
Штукатурка
Марина 36 лет Москва |
|||||
|
я тоже из москвы и сметана была слегка с кислинкой,по этому для меня тоже осталось загадкой почему торт получился кислый
очень хотела порадовать своего друга,но так и не получилось..хочу попробывать его сделать еще раз,но из за того,что не знаю почему первый не вышел,теперь боюсь его делать |
||||||
|
22 Мар 2010 20:08
|
polarstar
Россия |
|||||
|
Людочка, принимай отчет!
Готовила на выходных, просто для себя. Получила колоссальное удовольствие от скорости приготовления и минимума грязной посуды но самое большее удовольствие конечно от вкуса. Делала просто с орешками. Кстати, сахара положила побольше (а то муж твердит, что сахар этот какой-то несладкий, может у Марины была такая же проблема )... Сделала в силиконовой форме в виде бабочки, получилось красиииво Но я взяла и обмазала его взбитыми сливками, а они потекли сразу Посыпала немножко кокосовой стружкой, но в след раз буду украшать точно без сливок, вот тогда и выложу красоту целиком, а это так... кусочек тебе за вкусный рецептик Пасибочки!!!!
|
||||||
|
27 Мар 2010 19:13
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
|
Марина
, я тогда даже и не знаю почему так вышло
Может быть уменьшить кол-во продуктов в 4 раза и попробовать пироженками сделать, можно тогда прямо руками вылепить или в маленькие пиалки выложить. И крем (сметана+сахар+бананы) сделать на вкус, исходя из вкуса самих продуктов. Я всегда в указанные рамки вписывалась .
Удачи !!!
____________________________________________________ Ирина, спасибо за угощеньице , очень даже симпатичный кусочек , правильный "леопардовый" окрас . Очень рада что все получилось-понравилось, и вкус, и приготовление
А, на счет сахара, возможно ты права и дело в нем
Да, со сливками такое иногда бывает , даже самые жирные не гарантия. Я в последнее время уже не рискую, взбиваю специальные (порошковые из пакетика), всегда держу их в запасе, когда нужно по-быстрому украсить и даже дешевле выходит . На фото, украшение торта - они , вот такие
На столе час-два, при комнатной Т, стояли, не потекли! |
||||||
|
30 Мар 2010 8:59
|
polarstar
Россия |
|||||
Ух ты, здорово!!! Спасибо за подсказку, попробую такие поискать. |
||||||
|
31 Мар 2010 18:55
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Ирина , мне самой о них сказали-показали, буду рада |
||||||
|
04 Июл 2010 23:13
|
Сластёночка
36 лет Новосибирск |
|||||
|
Людмила, спасибо огромное за рецепт. Торт действительно очень вкусный и интересный в разрезе получился
Мне втройне приятней было его есть в силу того, что я кормлю ребенка грудью, и не один из продуктов не вызывает аллергии))) так по сладенькому скучала...огромное СПАСИБО!!! |
||||||
|
24 Июл 2010 20:05
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||
|
Дорогая Людмила! Спасибо за интересный рецепт. Признаюсь чесно -давно он у меня был в закладках.всё повода не было,да и ВРЕМЯ. Вчера у моего младшего сына был мини-день рождение-9мес. Вот и накрывала стол. Торт делается легко и быстро. Всё понятно. Итак самое главное- вкус торта. Гостям понравилось. Мне же ,прошу прощения-не очень. Точно не знаю почему-наверное был не очень сладкий,и цукаты не в тему в след.раз грец.орехи добавлю! Но в итоги торт быстро растащили! Да и я уплетала-у меня диета- я кормящая мамочка. А старший сын 2 года-ел без остановки! Фото отчет с меня! Дома буду в сентябре,тогда и выложу всё. Короче, СПАСИБО.
|
||||||
|
27 Авг 2010 15:29
|
Элеонора Прохницкая
46 лет Москва |
|||||
|
Людмила! Спасибо за рецепт такого замечательного торика. Делала его уже три раза.
Даже в закладках рецепт держать не надо. Простой, сразу запоминается! |
Красивый
получился
, спасибо! Буду рада, если рецепт поможет побаловать мужа
любимым вкусом
!
, чет мне казалось что 15%
, невниматееельнаяяя яяя! Получиться вот теперь? Но всеравно вкуснооо! Спасибо за простой и очень вскусный рецептик
я обычно тоже так
).

, он у тебя как раз такой естественный "зимний сугробик с летним мотивом"
, потом по быстрому взбила сливки и обмазала, поэтому такой, мягко говоря, абстрактный рисунок
узнала в нем сугроб
!


!
могу только предположить
м.б. дело в сметане.
Готовила на выходных, просто для себя. Получила колоссальное удовольствие от скорости приготовления и минимума грязной посуды
но самое большее удовольствие конечно от вкуса.
)... Сделала в силиконовой форме в виде бабочки, получилось красиииво
Но я взяла и обмазала его взбитыми сливками, а они потекли сразу

!!!
, правильный "леопардовый" окрас
, даже самые жирные не гарантия. Я в последнее время уже не рискую, взбиваю специальные (порошковые из пакетика), всегда держу их в запасе, когда нужно по-быстрому украсить
и даже дешевле выходит
, вот такие

Спасибо за подсказку,