Салат из свеклы,груши и морковки ...
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Апр 2013 1:37
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
Вот такой получился салатик. Приготовлен в соответствии с рекомендациями дяди Федора Владимировича. Спасибо, товарищ! Готовить его, как оказалось несложно. Заодно и терку хитрую освоил. А то она давно уже в чулане пылится. Все руки до нее никак не доходили…. Но, по-порядку. Сначала свекла. У меня она некрупная совсем осталась. Зато со своенного огорода и в погребе лежит правильном. В общем, как новая. Конечно, помыл, почистил, а потом уж и к терке стал приспосабливать. Как оказалось – ничего сложного. Правда, повозиться немного пришлось. Вот во что свекла превратилась. Ровненько так, сочненько и довольно быстро. В общем – удобнее, чем просто корнеплодом по железке шваркать. Потом таким же образом поступили с морковкой. Груши. Самое важное, чтобы твердые были. А кислые или наоборот сладкие – это уже сильной одинаковости не имеет. Салат же будет. А сочность … после встречи с буржуйской железой терки, сочность и у кирпича появится. Гружу, в общем, тоже перетерли. Для заправки салатной понадобится вот такой набор. Конечно, не все в дело пойдет, а по чуть-чуть от всего используем. Перцев возьмем ложечку. Их надо в ступке растоптать. Замечу, что с перцами надо поакуратней, а то заострите ненароком…, а впрочем, кто как любит. А дальше берем по паре ложек сока лимонного и апельсинового, масла из косточек виноградовых, добавляем туда перцы растолченные и сольцы. Да, не забудьте все косточки лимонные и апельсиновые убрать. Они там не нужны, в заправке. И тщательно все перемешать. Дайте заправке немного настояться. А потом снова перемешать, и в тертые фрукты – овощи добавить. Перемешивать советую все весьма деликатно, чтобы не мять составляющие. Не кисель делаете. Салат. Пока заправка в салат будет вникать и все вместе, значит, настаиваться поджарьте горсточку кунжута. Когда салат по тарелочкам будет раскладываться, этим кунжутом слегка присыпать стоит. Вкуснее получится. И, доложу я вам, очень даже сошло с судачком. А уж с мяском то и подавно будет вкусняво и нажористо. Ангела вам за трапезой! |
|
25 Апр 2013 1:39
|
Кулинар
62 года |
Какая красота!!!!Приготовлю обязательно,все любимые фрукты-овощи
|
|
25 Апр 2013 2:15
|
Санни Кеш
Гость
|
Отличный салатик!! Встречала тут недавно на просторах интернета,да всё никак не приготовлю!
Очень аппетитно у Вас,Иваныч |
|
25 Апр 2013 2:18
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
25 Апр 2013 23:32
|
Пушистичка
|
Вкуснота
А можно про терку поподробнее, мне тоже такая жуть как нужна |
|
26 Апр 2013 0:07
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
Пожалуйста. Наберите в поисковике (какой вам более удобен) "терка для овощей" и выбирайте.
|
|
26 Апр 2013 12:21
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
Иван, вы готовите, как песню поете. И читать - удовольствие, а уж фото рассматривать - одна сплошная мотивация. Короче надо идти и готовить по вашим чудесным мотивам. Поминая вас при этом самым добрым словом. Уже ушла
|
|
26 Апр 2013 18:50
|
nau1808
|
Спасибо отличный салат
|
|
09 Май 2014 16:18
|
softball
45 лет Мексика |
https://www.youtube.com/watch?v=6YsIFYA0jYM
по поиску не нашла такую терку))) вот машина. которая полкухни займет))https://www.youtube.com/watch?v=6YsIFYA0jYM https://www.youtube.com/watch?v=ZTNAvz3Rp34 https://www.youtube.com/watch?v=-zkFFvWosZk Заодно такую машину увидела - мошь))) http://kuhmen.livejournal.com/314239.html Вот так оказывается и выглядели старинные тёрки-слайсеры |
|
24 Окт 2015 14:07
|
Libelle
Гость
|
ЗАинтриговала заправка Обязательно попробуем.Кунжутом любим и обычный винегрет посыпать. С терками у не сложилось.Есть даже электрическая и два набора с насадками.А тру на обычной
|
|
24 Окт 2015 17:14
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
Тёрки - да. Это не для всех ... ... Та же ситуация.
|
|
24 Окт 2015 19:13
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
Я правильно поняла, что свекла и морковка сырые?
|
|
24 Окт 2015 23:55
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
Да. Сырые.
|