Простой салат с сельдереем и ананасом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Мар 2010 0:53
|
DeBosh
|
|||
Не знаю, что это: больше салат или больше десерт, но точно ОЧЕНЬ полезная штука. Нам понадобится ананас (свежий лучше), но у меня из банки колечками Сельдерей (2-3 черешка) Добавки по вкусу (мед, лимон, майонез, мята) Немножко фантазии Собственно все …. Очень вкусное, просто нереальное сочетание ананаса и сельдерея .. а уж пользы от обоих МОРЕ ! Можно заправлять майонезом. На первый взгляд несочетаемо…но ведь салат с курицей и ананасом тоже заправляют майонезом, и многие это любят! Для людей с более консервативными взглядами подойдет заправка мед+лимон А уж если не хотите и сельдерей, то попробуйте хотя бы ананас +свежая мята, помятая в ступке с сахаром (это подглядела у Дж.Оливера) Вобщем, нужно попробовать и выбрать для себя по вкусу! |
||||
23 Мар 2010 1:46
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||
Я за свою жизнь ни разу не пробовала сельдерей: в продаже не попадался, сама пыталась вырастить -не дался.
Но такая красота не может оставить меня равнодушной, говоря словами киногероя: "Будем искать!" Спасибо! Выглядит оооочень красиво! |
||||
23 Мар 2010 1:53
|
DeBosh
|
|||
Но, со временем, когда в продаже стал пояаляться корневой и стеблевой сельдерей, стала как-то по-тихоньку проникаться к нему...а в этом году его вкус открылся вдруг для меня по-новому Может, это старость уже??? Спаибо тебе за внимание Может, решишься попробовать?
Вот примерно так он выглядит..стоит от 50 р з а упаковку (у меня на фото уже половина осталась) |
||||
23 Мар 2010 13:39
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
http://forum.say7.info/topic14217.html Я корневой сельдерей открыла для себя год назад и теперь часто использую - очень полезно и вкусно
|
||||
23 Мар 2010 14:04
|
DeBosh
|
|||
Лика, дорогая спасибо...но мне не очень нра сочетание курица(мясо)+ананас вот такой я урод С яблоком, виноградом -люблю.., а с ананасом - нет... А вот корневой сельдерей с курицей (или даже говядиной) - Так что у меня "мухи отдельно, котлеты - отдельно" |
||||
23 Мар 2010 15:49
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||
Катюш,очень красиво оформлено!
|
||||
23 Мар 2010 22:47
|
DeBosh
|
|||
Таисия, А еще полезно и вкусно
|
||||
24 Мар 2010 0:17
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||
Это МУДРОСТЬ! Он же ООООчень полезен! |
||||
24 Июн 2010 18:28
|
DeBosh
|
|||
|
||||
25 Июн 2010 23:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ой, Катя, я прям хочу!!!! Причём с майонезом не люблю салаты, но этот точно хочу с майонезом... Потому что он лишнюю сладость слегка заберёт! Катя, СПАСИБО !
|
||||
28 Июн 2010 0:24
|
DeBosh
|
|||
Ален, готовь на здоровье! Если с ананасом консервированым -то с майонезом отлично! А если со свежим, то хорошо мята с сахаром |
||||
04 Июл 2010 21:32
|
la_sotte
44 года Москва |
|||
Оформление великолепное!
|
||||
29 Июл 2010 0:07
|
Lotus
48 лет Germany |
|||
Катюша, попробуй так сделать (всё ложить слоями)
1 банка селери, 1 большое яблоко, 1 баночка кукурузы, колбаса ветчина пр. 200 гр., 5 яиз, 3 лука-порея, 1 баночку ананаса, 1 баночка мандарин, сыр твёрдый, майонез (мешаю с йоргутом) селери (полосочкими) яблоко баночку кукурузы полить соусом 1/3 лук 1/3 баночку ананаса колбаска не жирная баночку мандарин полить соусом 1/3 лук 1/3 яйца полить соусом 1/3 лук 1/3 потёртый сыр |
||||
09 Авг 2010 14:11
|
DeBosh
|
|||
Марина, спасибо...но это совсем-совсем другой салатик
основная идея моего - "похудательные" фрукты -овощи (особенно с заправкой л.сок+мед) , а у тебя тут "тяжелая артиллерия":яйца, сыр, колбаса..... Хотя, наверное , вкусно |
||||
24 Май 2011 23:55
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
катерина! спасибо за рецепт! это был мой первый опыт салата с сельдерем МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ Я уже пробовала добавлять несладкое яблочко, грецкий орех, одно яйцо. Все варианты мне нравятся! салат просто чудесный Столько пользы! и мнооого вкуса
Теперь я без сельдерея долго не могу , спасибо вам, DeBosh! |
||||
25 Май 2011 12:06
|
DeBosh
|
|||
Наталья, спасибо за отзыв! Готовь на здоровье |