Куриные котлеты по- венгерски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2012 10:50
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Эти котлеты я решила пожарить исключительно из интереса - никогда раньше не пробовала замешивать фарш для котлет с соусом. И как оказалось интересно мне было не зря - очень вкусные,очень сочные котлеты,а оболочка получается как бы "хрустящей". Очень рекомендую,хотя блюдо абсолютно не из здоровых и диетических-котлеты можно есть одними губами,просто тают во рту.
Рецепт из книги Бени Сайда "Котлеты" с моими небольшими изменениями. Почему именно по- венгерски - не знаю,название автора. Для котлет: 1 кг фарша из куриного филе (у меня 1/2 кг куриного филе и 1/2 кг индейки) 1/2 стакана панировочных сухарей 1 средняя картофелина,отваренная и пюрированная (подавить вилкой) 2 яйца 1/2 стакана измельченный листьев петрушки соль,черный молотый перец Для соуса-загустителя: 50 гр маргарина (можно использовать сливочное масло) 1 столовая ложка муки 1 бульонный кубик(я не использовала) 1 стакан кипятка 6 пресованных зубцов чеснока (я использовала 3) растительное масло для обжаривания,панировочные сухари В большой миске перемешиваем все ингридиенты для фарша и отставляем в сторону. Для соуса в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.Добавляем муку и кубик (если используете) перемешиваем,чтобы не было комков. Заливаем стаканом кипятка и добавляем чеснок. Варим соус помешивая 2-3 минуты до загустения. Даем остыть буквально несколько минут и еще горячим добавляем в фарш. Перемешиваем все вместе и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 2 часа лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
||
01 Дек 2012 11:22
|
Nataly_S
Гость
|
|
Юля, интересный вариант котлеток Я никогда не слышала о таком и уже хочется попробовать, как оно с соусом.Беру на вооружение Спасибо
|
||
01 Дек 2012 11:28
|
*Elisha*
|
|
Юль, ну невозможно аппетитно и привлекательно смотрится! Буду готовить своим худышкам! Спасибо!
|
||
01 Дек 2012 11:59
|
Katrin03
|
|
Очень интересно!!!!!
Взяла на вооружение |
||
01 Дек 2012 12:40
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Девочки,спасибо,что зашли!
Обязательно пробуйте,как только представится возможность! Котлеты очень вкусные! |
||
01 Дек 2012 14:52
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Т.е. панировочные сухари в фарш не идут, а для обваливания?
|
||
01 Дек 2012 15:06
|
Ляночка08
|
|
ой, такие интересные котлетки- забираю -будем пробовать
|
||
01 Дек 2012 15:09
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
На Тка
Наташа,в фарш тоже идут. 1/2 стакана Для обваливания отдельно Ляночка08 Светуль,спасибо,что заглянула! Буду рада,если воспользуешся рецептом! |
||
01 Дек 2012 15:39
|
Ираф
Тольятти |
|
Какие необычные котлетки. обязательно приготовлю.
Юля, спасибо. |
||
01 Дек 2012 15:45
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юличка, очень заинтересовали твои котлеты! Хочу спросить тебя, что можно положить вместо картофеля? |
||
01 Дек 2012 15:50
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Ираф
Ира,спасибо,что зашли в гости! Буду рада,если рецепт пригодится и результат порадует! ТЕН Леночка,привет! Если уже совсем не ешь картофель попробуй увеличить зелень и панировочные сухари. На 1 кг мяса 1/2 стакана сухарей не так уж и много. Развалится у тебя ничего не развалится,правда вкус будет немного другим |
||
01 Дек 2012 17:11
|
ТЕН
|
|
Julliet
А если картофель заменить кабачками или тыквой? |
||
01 Дек 2012 17:16
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
ТЕН
Кабачек даст много воды. Попробуй кусочек тыквы или батата. Но вкус конечно будет уже другим |
||
01 Дек 2012 17:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Юля очень интересный рецепт!!Я и моя семья-большие поклонники куриных котлет!! Такие вижу впервые,но,судя по фото-это вкусно!! Обычно подобный соус ,но только с обжаренной мукой,делаю отдельно и потом в нём немного тушу котлеты,а здесь соус прямо в фарш!Интересно Спасибо! Век живи-век учись!
|
||
01 Дек 2012 17:29
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Санни Кеш
Кира,при случае обязательно попробуй! Котлеты действительно вкусные. Я тоже впервые столкнулась с таким рецептом и рискнула сделать из полной порции мяса (1 кг) после снятия пробы стало понятно,что кг мяса мало... |
||
01 Дек 2012 18:33
|
Я Елена
Москва |
|
Вкусные котлетки. Забрала в закладки.
|
||
01 Дек 2012 19:00
|
escada
|
|
Юля, очень интересный рецепт, забираю, спасибо.
|
||
01 Дек 2012 19:49
|
kf55
Москва |
|
|
||
01 Дек 2012 22:10
|
blirise
53 года Эстония |
|
Юличка, забираю рецепт с удовольствием !!!
|
||
01 Дек 2012 22:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Юля,классные котлетки,очень аппетитно смотрятся.
|
||
01 Дек 2012 23:18
|
katinka
61 год Германия |
|
super
|
||
02 Дек 2012 3:32
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Девочки,спасибо,что зашли в гости и оценили рецепт!
Пользуйтесь на здоровье! Надеюсь результат вас не разочарует! |
||
02 Дек 2012 19:38
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Юля, очень интересный вариант котлет с соусом в составе Очень удивила Будем пробовать непременно
|
||
02 Дек 2012 23:39
|
Багира-Манго
Минск |
|
Юленька, какой интересный рецепт котлеток! Для меня - очень необычный. Выглядят котлетки супер!!!!!! Стоит попробовать!
Спасибо за рецепт! |
||
03 Дек 2012 0:11
|
ПанаКотта
Гость
|
|