Универсальное тесто для корзинок
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2011 10:05
|
Елма
|
|
Универсальность теста в том, что небольшое содержание сахара позволяет использовать готовые изделия не только в кондитерских, но и в других кулинарных целях, например для презентации салата, подачи жульена. В изготовлении неприхотливы: пекутся очень легко. Исходники: Мука – 550 мл Сахарная пудра – 2 ст.л. Маргарин комнатной температуры – 250г Яйца, желтки – 2шт. Делаем! Замесить тесто из указанных ингредиентов. Убрать на 40-60 минут в холодильник. На фотографии присутствует чайная ложечка, чтобы показать то количество теста, которое получается из указанных ингредиентов. Теста, казалось бы, немного, при этом выход корзиночек – изрядный: от 35 до 45 штук в зависимости от размера форм и толщины стенок изделия. Формы смазывать не нужно: корзиночки из них буквально “вылетают”. Заметила, что 500 мл муки мне маловато: тесто прилипает к рукам, а вот 550 мл - в самый раз. Впрочем, здесь многое и от самой муки зависит. Перед выпечкой обязательно проколоть донышки с помощью вилки. Если использовать не одни желтки, а яйца целиком – изделия получаются чуть менее нежными. Хранятся дома при комнатной температуре до месяца. Это очень удобно! |
||
26 Апр 2011 20:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Елма
Леночка! Спасибо огромное за рецепт! При случае попробую |
||
07 Ноя 2011 21:21
|
Акулинария
39 лет г.Нариманов Астраханская обл-ть |
|
А сколько их надо держать в духовке и при скольки градусах?
|
||
30 Дек 2012 15:15
|
relaks
Екатеринбург |
|
сделала тесто, лежит в холодильнике. жду.
|
||
18 Мар 2013 11:13
|
"Светлана"
Светлана 48 лет Краснодарский кр. |
|
|
||
18 Ноя 2013 16:40
|
Мура Ивановна
Москва |
|
Добрый день. Подскажите, а можно маргарин заменить сливочным маслом?
Заранее спасибо, с уважением Мария! |
||
16 Мар 2016 15:54
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
А у меня вопрос: почему мука в мл? Это ошибка? Сахарная пудра в ложках. Под нож или с верхом?
|
||
13 Фев 2022 3:36
|
fredrika
Северная Швеция |
|
При 180-200 градусах,смотря у кого какая духовка,примерно 16-20 минут.Так же от размера формочек зависит |