Универсальное тесто для корзинок

Сообщение Автор
Универсальное тесто для корзинок
13 Апр 2011 10:05

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Фото


Универсальность теста в том, что небольшое содержание сахара позволяет использовать готовые изделия не только в кондитерских, но и в других кулинарных целях, например для презентации салата, подачи жульена. В изготовлении неприхотливы: пекутся очень легко.
Исходники:
Мука – 550 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Маргарин комнатной температуры – 250г
Яйца, желтки – 2шт.
Делаем!
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Убрать на 40-60 минут в холодильник.

Фото


На фотографии присутствует чайная ложечка, чтобы показать то количество теста, которое получается из указанных ингредиентов. Теста, казалось бы, немного, при этом выход корзиночек – изрядный: от 35 до 45 штук в зависимости от размера форм и толщины стенок изделия. Формы смазывать не нужно: корзиночки из них буквально “вылетают”. Заметила, что 500 мл муки мне маловато: тесто прилипает к рукам, а вот 550 мл - в самый раз. Впрочем, здесь многое и от самой муки зависит.
Перед выпечкой обязательно проколоть донышки с помощью вилки.
Если использовать не одни желтки, а яйца целиком – изделия получаются чуть менее нежными. Хранятся дома при комнатной температуре до месяца. Это очень удобно!
 
26 Апр 2011 20:36

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Елма
Леночка!
Спасибо огромное за рецепт! При случае попробую
 
07 Ноя 2011 21:21

Распечатать сообщение
Акулинария

Гульнара

39 лет
г.Нариманов Астраханская обл-ть

АкулинарияМои рецепты
А сколько их надо держать в духовке и при скольки градусах?
 
30 Дек 2012 15:15

Распечатать сообщение
relaks

Надежда


Екатеринбург

relaksМои рецепты
сделала тесто, лежит в холодильнике. жду.
 
18 Мар 2013 11:13

Распечатать сообщение
"Светлана"

Светлана

48 лет
Краснодарский кр.

"Светлана"Мои рецепты
good
Цитата:
 
18 Ноя 2013 16:40

Распечатать сообщение
Мура Ивановна



Москва

Мура ИвановнаМои рецепты
Добрый день. Подскажите, а можно маргарин заменить сливочным маслом?
Заранее спасибо, с уважением Мария!
 
16 Мар 2016 15:54

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
А у меня вопрос: почему мука в мл? Это ошибка? Сахарная пудра в ложках. Под нож или с верхом?
 
13 Фев 2022 3:36

Распечатать сообщение
fredrika

Татьяна


Северная Швеция

fredrikaМои рецепты
Акулинария писал(а):
А сколько их надо держать в духовке и при скольки градусах?

При 180-200 градусах,смотря у кого какая духовка,примерно 16-20 минут.Так же от
размера формочек зависит Smile
Страница 1 из 1

Наверх