Маринованные кабачки (цуккини) с мозареллой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Июл 2011 20:18
|
omilo
VA, USA |
|
Есть у нас подобный рецепт у Ольги-Имбирь, но в предложенном ниже рецепте есть некоторые дополнения. 700 гр зеленых цуккини, 350 гр. желтых кабачков, 150 мл винного уксуса, 20 гр сахара или меда, 0,5 – 1 ч.л соли, 1-2 зубчика чеснока, очищенные, 1 ст.л. лимонного сока, пучок базилика, 100 мл оливкового масла, сыр мозарелла, порезанный кубиками Кабачки и цуккини порезать на тонкие полоски при помощи овощерезки. Слегка посолить и оставить на 30 минут. Смешать уксус, сахар (мед), щепотку соли и половину оливкового масла. Перемешать до растворения сахара. Цуккини и кабачки ополоснуть холодной водой, хорошо отжать от жидкости. Поремешать кабачки и цуккини с маринадом, поставить в холодильник минимум на 2 часа (на ночь), несколько раз перемешать. Делаем заправку: Вскипятить небольшое количество воды. Опустить в горячую воду зубчики чеснока на 1 минуту. Вынуть шумовкой чеснок и сразу остудить под холодной водой. 1 ст.л. воды сохранить. Оставшейся вскипяченой водой ошпарить базилик и сразу остудить его под холодной водой. В блендере измельчить до пастообразного состояния чеснок, базилик, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, 1 ст.л. сохраненной воды, щепотку соли. Кабачки и цуккини достать из маринада, перемешать с заправкой. Разложить по 4 тарелкам. Сверху выложить моцареллу и украсить листиками с базилика. Источник: health.com Приятного вам! |
||
31 Июл 2011 20:23
|
katinka
61 год Германия |
|
я первая
ОЛЯ,ВКУСНЯТИНА, С МОЦАРЕЛЛОЙ КЛАСС |
||
31 Июл 2011 20:24
|
omilo
VA, USA |
|
Катюша, нам тоже очень понравилось
|
||
31 Июл 2011 20:44
|
escada
|
|
Красота!
|
||
31 Июл 2011 21:00
|
omilo
VA, USA |
|
Лена
|
||
31 Июл 2011 21:40
|
Сережкина
40 лет Украина |
|
О, то что надо! Можно же и во внутрь моцареллу завернуть, я так думаю.
|
||
31 Июл 2011 21:41
|
omilo
VA, USA |
|
Почему бы и нет |
||
31 Июл 2011 23:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Всё, Оль, я в глубоком обмороке...
|
||
31 Июл 2011 23:21
|
omilo
VA, USA |
|
Ленок, нельзя так, поднимайся
|
||
01 Авг 2011 1:36
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Я в ауте
Оля -это феерверк вкуса Люблю такое и тебя |
||
01 Авг 2011 2:26
|
omilo
VA, USA |
|
Ириш, и я тебя люблю, душа моя
|
||
01 Авг 2011 7:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
01 Авг 2011 13:58
|
DeBosh
|
|
Оленька, невозможно красивая подача
В этом году у меня и цуккини, и базилик свой - так что часто делаю подобное, но в ближайшие выходные изображу твой вариант |
||
01 Авг 2011 18:02
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуля
Катюш, надеюсь и этот вариант тебе понравится |
||
01 Авг 2011 18:56
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Несомненно вкусно!!! Но оформление просто суперское!!!
|
||
01 Авг 2011 21:13
|
omilo
VA, USA |
|
корделия
|
||
03 Авг 2011 10:20
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Олечка, супер! |
||
03 Авг 2011 17:39
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
03 Авг 2011 17:44
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Какая красота Спасибо, попробую
|
||
03 Авг 2011 17:53
|
omilo
VA, USA |
|
Лидочка, надеюсь не пожалеешь [/quote]
|
||
09 Авг 2011 13:24
|
DeBosh
|
|
Оленька, привет!
Я к тебе без фото , но с большой благодарностью! Делала в субботу гостям Очень вкусно и красиво смотрится! ЗЫ. А ты фотала еще ДО заправки с базиликом? А то после уже все такое.. "пестренькое" у меня получилось |
||
09 Авг 2011 21:56
|
omilo
VA, USA |
|
Катюш, фото с заправкой, но там ее минимум. И пока "сворачивала" "пестроту" всю сняла. Потом (после фото) еще поливала
|