Маринованные кабачки (цуккини) с мозареллой

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Есть у нас подобный рецепт у Ольги-Имбирь, но в предложенном ниже рецепте есть некоторые дополнения.

700 гр зеленых цуккини,
350 гр. желтых кабачков,
150 мл винного уксуса,
20 гр сахара или меда,
0,5 – 1 ч.л соли,
1-2 зубчика чеснока, очищенные,
1 ст.л. лимонного сока,
пучок базилика,
100 мл оливкового масла,
сыр мозарелла, порезанный кубиками


Кабачки и цуккини порезать на тонкие полоски при помощи овощерезки.
Слегка посолить и оставить на 30 минут.
Смешать уксус, сахар (мед), щепотку соли и половину оливкового масла.
Перемешать до растворения сахара.
Цуккини и кабачки ополоснуть холодной водой, хорошо отжать от жидкости.
Поремешать кабачки и цуккини с маринадом, поставить в холодильник минимум на 2 часа (на ночь), несколько раз перемешать.
Делаем заправку: Вскипятить небольшое количество воды.
Опустить в горячую воду зубчики чеснока на 1 минуту.
Вынуть шумовкой чеснок и сразу остудить под холодной водой. 1 ст.л. воды сохранить.
Оставшейся вскипяченой водой ошпарить базилик и сразу остудить его под холодной водой. В блендере измельчить до пастообразного состояния чеснок, базилик, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, 1 ст.л. сохраненной воды, щепотку соли.
Кабачки и цуккини достать из маринада, перемешать с заправкой. Разложить по 4 тарелкам.
Сверху выложить моцареллу и украсить листиками с базилика.

Фото

Источник: health.com

Приятного вам! good2

 
31 Июл 2011 20:18

Страница 1 из 1