Сообщение |
Автор |
Отбивные из гелиоса (баклажан) 09 Окт 2009 14:46
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
Дорогие хозяюшки!Предлагаю вашему вниманию отбивные, да не простые, а из гелиоса(это такой круглый сорт баклажан,кстати, из самих баклажан тоже оччень ничего выходит).Нам понадобится:
2 гелиоса(примерно 1 кг)
4 яйца
5-6 зубков чеснока
1 уп. майонеза
соль, перец по вкусу
мука, раст. масло
Шаг 1. Баклажаны помыть и нарезать пластинами шириной приблизительно 1 см.Слегка отбить.Хорошенько посолить и оставить минут на 20, чтобы ушла горечь.
Шаг 2.Тем временем готовим кляр:взбиваем яйца с солью. Готовим соус:классика-майонез соединяем с толченым чесноком. Можно добавить любимую зелень, перец и т.д.
Шаг 3.Баклажаны слегка отжимаем и макаем в муку,затем во взбитое яйцо.
Шаг 4.Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Шаг 5.Складываем отбивные в посуду и перемазываем нашим чесночным соусом, посыпаем зеленью.Даем пропитаться, если не очень голодные.
Шаг 6.Красиво выкладываем на тарелочку, украшаем и наслаждаемся
Прошу всех к столу !Приятного Вам аппетита!
|
09 Окт 2009 15:00
|
Ирулька
Украина
|
|
09 Окт 2009 15:14
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
Ириша, гелиос-такой крууглый, большой баклажан.Только он благороднее, там семечки меленькие .Знаешь, из обычных баклажанчиков отбивные ничуть не хуже получаются Вроде банальное блюдо-отбивные, а ведь вкусно как!!!!
|
09 Окт 2009 23:46
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Мариша, спасибо за рецептик У меня как раз есть гелиос
|
09 Окт 2009 23:53
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
|
Re: Отбивные из гелиоса (баклажан) 16 Май 2010 11:47
|
didi2806
margarita
43 года italia
|
|
17 Май 2010 17:03
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
Ритуля, спасибо за интересный советик!Эт прямо уже какая-то запеканка получается!!!!!!!
|
17 Май 2010 17:15
|
LAVRUHKA
Юлия
37 лет Пенза
|
Я очень люблю баклажанчики ,Мариночка спасибо за рецептик.
|
17 Май 2010 19:25
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
Правда, сейчас не совсем сезон баклажанчиков , но так же, как и ты, Юлечка, я оочень даже обожжжаю баклажанчики. Эх, поскорей бы лето......... !!!!!!
|
31 Авг 2014 19:05
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
|
11 Сен 2014 16:22
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
На здоровье, Наталья!
|
01 Сен 2020 1:21
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Marina U
Готовлю такие баклажанчики. Очень нравятся, особенно т.н. тинейджерам и особям мужЕского пола. Подаю с различными соусами. Про такие баклики напишу не своими словами, но с которыми даже очень согласна:
- пропечься успевают
- не горчат
- кляр не отваливается
- баклажан в кляре мягкий и вкусный
- вкус необычный (на баклажан мало похож)
- ОЧЕНЬ вкусно
Спасибо, Марина.
|
01 Сен 2020 14:56
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
Радуж
Ой, спасибо! Наталья, поделитесь, пожалуйста, соусами, если не жалко!
|
25 Май 2021 18:46
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
|
30 Май 2021 22:49
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
|