Отбивные из гелиоса (баклажан)

Сообщение Автор
Отбивные из гелиоса (баклажан)
09 Окт 2009 14:46

Распечатать сообщение
Фото

Дорогие хозяюшки!Предлагаю вашему вниманию отбивные, да не простые, а из гелиоса(это такой круглый сорт баклажан,кстати, из самих баклажан тоже оччень ничего выходит).Нам понадобится:
2 гелиоса(примерно 1 кг)
4 яйца
5-6 зубков чеснока
1 уп. майонеза
соль, перец по вкусу
мука, раст. масло
Фото

Шаг 1. Баклажаны помыть и нарезать пластинами шириной приблизительно 1 см.Слегка отбить.Хорошенько посолить и оставить минут на 20, чтобы ушла горечь.
Фото

Шаг 2.Тем временем готовим кляр:взбиваем яйца с солью. Готовим соус:классика-майонез соединяем с толченым чесноком. Можно добавить любимую зелень, перец и т.д.
Фото

Шаг 3.Баклажаны слегка отжимаем и макаем в муку,затем во взбитое яйцо.
Фото

Шаг 4.Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Фото

Шаг 5.Складываем отбивные в посуду и перемазываем нашим чесночным соусом, посыпаем зеленью.Даем пропитаться, если не очень голодные.
Фото

Шаг 6.Красиво выкладываем на тарелочку, украшаем и наслаждаемся nyam2
Фото

Прошу всех к столу Drinks or Beer !Приятного Вам аппетита! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
 
09 Окт 2009 15:00

Распечатать сообщение
Marina U
Мариночка, я о таком сорте баклажан не слышала ещё! unknown Обязательно поинтересуюсь, уж больно у тебя аппетитные отбивнушки получились!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибки!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
09 Окт 2009 15:14

Распечатать сообщение
Ириша, гелиос-такой крууглый, большой баклажан.Только он благороднее, там семечки меленькие good2 .Знаешь, из обычных баклажанчиков отбивные ничуть не хуже получаются girl_bye Вроде банальное блюдо-отбивные, а ведь вкусно как!!!!
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
 
09 Окт 2009 23:46

Распечатать сообщение
Мариша, спасибо за рецептик Rose У меня как раз есть гелиос Yahoo!
Тетя Таня


57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
09 Окт 2009 23:53

Распечатать сообщение
Танюша,кушай на здоровье!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Re: Отбивные из гелиоса (баклажан)
16 Май 2010 11:47

Распечатать сообщение
Марина У писал(а):
Прошу всех к столу Drinks or Beer !Приятного Вам аппетита! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а я делайу поцти тозе самое, толко их выкладывайу в формочку для духовки одним слоем вначале,потом немного помодорного соуса(с басиликом) и сверху моццарелла,потом еше слои баклазанов,соус, моццарелла и сверху пармезан-(мезду слоями мозно засунут и колбасу или bolognese,все лиш бы не пропадала good2 )все вдуховку на мин. 15- и готово good nyam2 , ето типо lasagna girl_bye
didi2806

margarita

41 год
italia

didi2806Мои рецепты
 
17 Май 2010 17:03

Распечатать сообщение
Ритуля, спасибо за интересный советик!Эт прямо уже какая-то запеканка получается!!!!!!! wacko1
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
 
17 Май 2010 17:15

Распечатать сообщение
Я очень люблю баклажанчики nyam2 ,Мариночка спасибо за рецептик. Romashki
LAVRUHKA

Юлия

35 лет
Пенза

LAVRUHKAМои рецепты
 
17 Май 2010 19:25

Распечатать сообщение
Правда, сейчас не совсем сезон баклажанчиков Embarassed , но так же, как и ты, Юлечка, я оочень даже обожжжаю баклажанчики. Эх, поскорей бы лето......... girl_cray2!!!!!!
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
 
31 Авг 2014 19:05

Распечатать сообщение
Марина,большое спасибо Romashki Romashki Romashki очень вкусно получается nyam2 nyam2 nyam2 готовила так и кабачки,и патиссоны,и баклажаны конечно же.Все варианты хороши good2 Спасибо Romashki Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
11 Сен 2014 16:22

Распечатать сообщение
На здоровье, Наталья! friends
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
 
01 Сен 2020 1:21

Распечатать сообщение
Marina U
Готовлю такие баклажанчики. Очень нравятся, особенно т.н. тинейджерам и особям мужЕского пола. Подаю с различными соусами. Про такие баклики напишу не своими словами, но с которыми даже очень согласна:
- пропечься успевают
- не горчат
- кляр не отваливается
- баклажан в кляре мягкий и вкусный
- вкус необычный (на баклажан мало похож)
- ОЧЕНЬ вкусно

Фото


Спасибо, Марина.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
01 Сен 2020 14:56

Распечатать сообщение
Радуж
Ой, спасибо! Rose friends Наталья, поделитесь, пожалуйста, соусами, если не жалко! morning1
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
 
25 Май 2021 18:46

Распечатать сообщение
Марина, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Отличные баклажаны! nyam2 good2 Соус делала из сметаны с чесноком и зеленью, мы ее любим больше.

Фото
Zhanik

Жанна

41 год
Тула

ZhanikМои рецепты
 
30 Май 2021 22:49

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
Марина, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Отличные баклажаны! nyam2 good2 Соус делала из сметаны с чесноком и зеленью, мы ее любим больше.


Фото класс, спасибо! friends
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |