Marina U
Марина
47 лет
Киев
Дорогие хозяюшки!Предлагаю вашему вниманию отбивные, да не простые, а из гелиоса(это такой круглый сорт баклажан,кстати, из самих баклажан тоже оччень ничего выходит).Нам понадобится:
2 гелиоса(примерно 1 кг)
4 яйца
5-6 зубков чеснока
1 уп. майонеза
соль, перец по вкусу
мука, раст. масло
Шаг 1. Баклажаны помыть и нарезать пластинами шириной приблизительно 1 см.Слегка отбить.Хорошенько посолить и оставить минут на 20, чтобы ушла горечь.
Шаг 2.Тем временем готовим кляр:взбиваем яйца с солью. Готовим соус:классика-майонез соединяем с толченым чесноком. Можно добавить любимую зелень, перец и т.д.
Шаг 3.Баклажаны слегка отжимаем и макаем в муку,затем во взбитое яйцо.
Шаг 4.Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Шаг 5.Складываем отбивные в посуду и перемазываем нашим чесночным соусом, посыпаем зеленью.Даем пропитаться, если не очень голодные.
Шаг 6.Красиво выкладываем на тарелочку, украшаем и наслаждаемся
Прошу всех к столу
!Приятного Вам аппетита!